GK Computer in Bengali : কম্পিউটার সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : কম্পিউটার (GK Computer)

কম্পিউটার সম্পর্কিত GK (GK Computer) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. কম্পিউটারের আইসি চিপ কি দ্বারা তৈরি হয় ?
A. সোনা
B. অ্যালুমিনিয়াম
C. তামা
D. সিলিকন

  • উত্তর :   D. সিলিকন 

2. নিচের কোন্ মেমরিটি বড়ো ?
A. 1 GB
B. 1 KB
C. 1 MB
D. 1 TB

  • উত্তর :    D.  1 TB   
  • ব্যাখ্যা :   1 KB (Kilobyte) = 1024 Byte ; 1 MB (Megabyte) = 1024 KB ; 1 GB (Gigabyte) = 1024 MB ;  1 TB (Terabyte) = 1024 GB 

3. কোনো ফাইল Save করতে আমরা নিচের কোন্ option ব্যবহার করবো ?
A. CTRL + V
B. CTRL + P
C. CTRL + Z
D. CTRL + S

  • উত্তর :   D.  CTRL + S  

4. কম্পিউটার প্রোগ্রামের ত্রূটিকে কি বলা হয় ?
A. Spam
B. Follies
C. Virus
D. Bugs

  • উত্তর :   D.  Bugs    

5. ইন্টারনেটের জনক কাকে বলা হয় ?
[A] স্টিভ জবস
[B] জাপ হার্টসেন
[C] জন কোর্ন
[D] ভিন্ট সারফ

  • উত্তর :  [D]  ভিন্ট সারফ   

6. কম্পিউটারের পরিভাষায় FTP-এর পুরোনাম কী ?
[A] File Transfer Protocol
[B] File Transfer Position
[C] Final Transfer Position
[D] File Transfer Packet

  • উত্তর :    [A]  File Transfer Protocol   
  • ব্যাখ্যা :    ফাইল ট্রান্সফার প্রোটোকল (FTP) হল একটি স্ট্যান্ডার্ড নেটওয়ার্ক প্রোটোকল যা কোনও কম্পিউটার নেটওয়ার্কে,  ক্লায়েন্ট এবং সার্ভারের মধ্যে কম্পিউটার ফাইল স্থানান্তর করার জন্য ব্যবহৃত হয়।

7. WWW-এর আবিষ্কারকের নাম কি ?
[A] বিল গেটস
[B] এন. রাসেল
[C] লি এন. ফিয়ং
[D] টিম বার্নার্স লি

  • উত্তর :    [D]  টিম বার্নার্স লি
  • ব্যাখ্যা :    WWW-এর পুরো নাম World Wide Web. 1989 সালের মার্চে ইংরেজ পদার্থবিদ টিম বার্নাস লি, WWW-এর প্রবর্তন করেন । 

8. 1 GB = কত MB ?
A. 1000
B. 1024
C. 1012
D. 1042

  • উত্তর :   B.  1024      

9. ICERT- এর পুরো নাম হল ?
A. Indian Cyber Emergency Review Team
B. Indian Cyber Crime Emergency Response Team
C. Indian Computer Entrepreneurs Response Team
D. Indian Computer Emergency Response Team

  • উত্তর :    D.  Indian Computer Emergency Response Team  

10. Wi-Fi -এর পুরো কথাটি কি ?
A. Wired Fidelity
B. Wired Field
C. Wireless Field
D. Wireless Fidelity

  • উত্তর :     D.  Wireless Fidelity  

11. কোনটি অপারেটিং সিস্টেম নয় ?
A. Unix
B. Linux
C. Windows
D. Java

  • উত্তর :    D.  Java 
  • ব্যাখ্যা :    Java হল একটি  programming language 

12. ভারতের প্রথম সুপার কম্পিউটারের নাম কী ?
A. Saga 220
B. PARAM 6000
C. PARAM 8000
D. ENIAC

  • উত্তর :   C. PARAM 8000  

13. “C” হল কোন্ ধরণের language ?
A. An assembly language
B. A machine language
C. A third generation high level language
D. Future language

  • উত্তর :    C.  A third generation high level language 

14. ডকুমেন্টস, সিনেমা, ছবি এবং ফটোগ্রাফ ইত্যাদি কোন্ সার্ভারে সংরক্ষিত হয়?
A. Web Sever
B. Application Sever
C. Print Server
D. File Server

  • উত্তর :   D. File Server

15. কোনটি সবচেয়ে শক্তিশালী কম্পিউটার হিসাবে পরিচিত ?
A. Mega Frame
B. Super Computer
C. Iframes
D. Super Access

  • উত্তর :    B. Super Computer  
  • ব্যাখ্যা :    সুপার কম্পিউটার হল সাধারণ কম্পিউটারের তুলনায় উচ্চ স্তরের পারফরম্যান্সযুক্ত একটি কম্পিউটার। একটি সুপার কম্পিউটারের কর্মক্ষমতা সাধারণত MIPS (million instructions per second)-এর পরিবর্তে FLOPS (floating-point operations per second) দ্বারা পরিমাপ করা হয়। 

16. “USB”- এর পুরোনাম কি ?
A. Unidirectional Serial Bus
B. Universal Serial Bus
C. Unidirectional Standard Bus
D. Universal Standard Bus

  • উত্তর :   B. Universal Serial Bus       

17. “কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা”র (Artificial Intelligence) জনক হিসাবে কে পরিচিত?
A. ডেনিস রিচি
B. ভিন্ট সারফ
C. জন ম্যাকার্থি
D. জেমস গোসলিং

  • উত্তর :    C. জন ম্যাকার্থি          

18. “SMPS”-এর পুরো কথা কি ?
A. Switched-Mode Power Supply
B. Storage Mode Power Shortage
C. Storage Mode Power Supply
D. Simple Mode Power Supply

  • উত্তর :  A. Switched-Mode Power Supply  

19. HTTP-র পূর্ণ রূপ কী ?
A. Hyper Text Transfer Protocol
B. Hyper Transfer Text Protocol
C. Hexagonal Text Transfer Prototype
D. Hexagonal Text Transfer Protocol

  • উত্তর :     A.  Hyper Text Transfer Protocol 

20. “Assembler” কোন্ Language-এ একটি প্রোগ্রাম অনুবাদ করতে ব্যবহৃত হয় ?
A. Machine Language
B. Assembly Language
C. High-Level language
D. Low-Level Language

  • উত্তর :   B. Assembly Language 

21. “USB” কি ধরনের স্টোরেজে ডিভাইস ?
A. Primay
B. Secondary
C. Tertiary
D. Not a storage device

  • উত্তর :    B. Secondary  

22. চার্লস ব্যাবেজ প্রথম যে মেকানিক্যাল কম্পিউটারটি ডিজাইন করেছিলেন তার নাম কি ছিল ?
A. Analytical Engine
B. Processor
C. Comp Engine
D. Abacus

  • উত্তর :    A.  Analytical Engine  

23. কোন্ ডিভাইসটি ডিজিটাল সিগন্যালগুলিকে এনালগ সিগন্যালে রূপান্তর করে ?
A. Microchip
B. Router
C. Pen Drive
D. Modem

  • উত্তর :    D. Modem 

24. কোনটি ডেটাবেসের সাথে সম্পর্কিত ?
A. Java
B. PHP
C. Oracle
D. Assembly

  • উত্তর :    C. Oracle  

25. কম্পিউটারের ইঞ্জিন কোনটি ?
A. মাউস
B. প্রসেসর
C. স্ক্যানার
D. মনিটর

  • উত্তর :    B.  প্রসেসর    

26. কোন্ language, first generation language হিসাবে ব্যবহৃত হয়েছিল ?
A. Assembly language
B. Machine language
C. Java
D. ‘C’

  • উত্তর :  B. Machine language    

27. “Cache Memory” কোথায় অবস্থিত ?
A. CPU
B. Monitor
C. Scanner
D. On file server

  • উত্তর :     A.  CPU      

28. নীচের কোনটি ব্যতিক্রম ?
A. RAM
B. ROM
C. Hard Disk
D. Cache

  • উত্তর :    C. Hard Disk  
  • ব্যাখ্যা :    Primary storage devices (RAM, ROM & Cache) and Secondary storage device (Hard disk) 

29. “Apple” কোন অপারেটিং সিস্টেমটি তৈরি করেছে ?
A. Linux
B. Windows
C. Mac OS
D. DOS

  • উত্তর :     C. Mac OS   

30. কোন্ ফর্মটিতে কম্পিউটারে ডেটা সংরক্ষিত হয় ?
A. Binary
B. Decimal
C. Octal
D. HexaDecimal

  • উত্তর :   A.  Binary    

31. টেলিফোন নেটওয়ার্কের তারের মাধ্যমে ডেটা সংক্রমণ করে ইন্টারনেট সরবরাহ করতে কোন্ প্রযুক্তি ব্যবহার করা হয় ?
A. Diodes
B. Transmitter
C. DSL
D. HHL

  • উত্তর :    C. DSL    
  • ব্যাখ্যা :   Digital Subscriber Line (DSL)  প্রযুক্তি  হল  একটি কপার লুপ ট্রান্সমিশন প্রযুক্তি। 

32. “Assembly Language” কোন্ স্তরের Language?
A. Machine language
B. High-level programming language
C. Medium-level programming language
D. Low-level programming language

  • উত্তর :   D. Low-level programming language   

33. “RAM” -এ কোন্ উপাদানটি ব্যবহৃত হয় ?
A. গ্যাস কার্বন
B. সিলিকন
C. গ্রাফাইট
D. লিথিয়াম

  • উত্তর :    B.  সিলিকন    

34. “GUI”- এর পুরো নাম কি ?
A. Graphical unified Instrument
B. Graphical user Instrument
C. Graphical user Interface
D. Graphical unified Interface

  • উত্তর :    C. Graphical user Interface 

35. কে “Java” আবিষ্কার করেছেন ?
A. ডেনিস রিচ
B. প্যাট্রিক নফটন
C. লিনাস টোরভাল্ডস
D. জেমস গোসলিং

  • উত্তর :     D. জেমস গোসলিং
  • ব্যাখ্যা :   জেমস গোসলিং মূলত সান মাইক্রোসিস্টেমগুলিতে Java-র  বিকাশ ঘটান এবং 1995 সালে সান মাইক্রোসিস্টেমের Java প্ল্যাটফর্মের মূল উপাদান হিসাবে প্রকাশিত হয়েছিল। 

36. “ALU” -এর পূর্ণরূপ কী ?
A. Allowed logic unit
B. Arithmetic logic unit
C. Arithmetic least unit
D. Ascii logic unit

  • উত্তর :   B. Arithmetic logic unit  

37. কোন্ “Key” টিপে আমরা কোনো Page-এর শুরুতে যেতে পারি ?
A. Shift Key
B. Home Key
C. Tab Key
D. Window Key

  • উত্তর :   B. Home Key    

38. “RAM” -এর পূর্ণরূপ কী?
A. Random Access Memory
B. Read Access Memory
C. Read Alternative Memory
D. Random Alternative Memory

  • উত্তর :   A. Random Access Memory 

39. “TIFF” -এর পূর্ণরূপ কী ?
A. The Image Fax Format
B. Tagged Image File Front
C. The Image File Format
D. Tagged Image File Format

  • উত্তর :   D. Tagged Image File Format

40. ডিজিট্যাল কম্পিউটার কে আবিষ্কার করেন ?
A. W.H. Carrier
B. John Logie Baird
C. Howard Aiken
D. G. Marconi

  • উত্তর :    C.  Howard Aiken      

41. CPU-এর প্রধান অংশ কি ?
A. CU and ALU
B. SMTP and BIOS
C. USB ports
D. CD Driver and Monitor

  • উত্তর :     A. CU and ALU    

42. কম্পিউটারের 5ম প্রজন্মটি কোন্ বছর থেকে বিবেচনা করা হয় ?
A. 1970
B. 1980
C. 1990
D. 2000

  • উত্তর :     B. 1980      

43. “CAM” -এর পূর্ণরূপ কী ?
A. Computer And Manufacturing
B. Computer Aided Manifesto
C. Computer And Manifesto
D. Computer Aided Manufacturing

  • উত্তর :  D. Computer Aided Manufacturing

44. “Bluetooth”-এর আবিষ্কার করেন কে ?
A. মার্টিন কুপার
B. জাপ হার্টসেন
C. স্টিভ জবস
D. স্যামুয়েল অল্ডারসন

  • উত্তর :    B. জাপ হার্টসেন    

45. “LINUX” হল কোনটি ?
A. Application Program
B. Operating System
C. Malware
D. Firmware

  • উত্তর :   B. Operating System  

46. ওয়েব ডিজাইনিংয়ে সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত language কোনটি ?
A. PHP
B. C
C. C++
D. HTML

  • উত্তর :  D. HTML

47. কোনটি একটি “Image Name” এক্সটেনশন ?
A. docx
B. gif
C. pdf
D. ppt

  • উত্তর :     B. gif     
  • ব্যাখ্যা :    GIF (Graphic Interchange Format) হল  animated raster graphics ফাইলের জন্য প্রচলিত একটি ফাইল এক্সটেনশন এবং JPG-র পরে World Wide Web-তে ব্যবহৃত দ্বিতীয় সর্বাধিক Image Format. 

48. কম্পিউটারের জনক বলা হয় কাকে ?
A. ভিন্ট সারফ
B. টিম বার্নার লি
C. চার্লস ব্যাবেজ
D. স্টিভ জবস

  • উত্তর :    C. চার্লস ব্যাবেজ   

49. Spellings চেক করার জন্য কোন্ “ফাংশন কী” ব্যবহার করা হয় ?
A. F4
B. F5
C. F6
D. F7

  • উত্তর :    D.  F7

50. কোনটি একটি অ্যাপ্লিকেশন সফ্টওয়্যার ?
A. Assembler
B. Microsoft office
C. Complier
D. Operating System

  • উত্তর :   B.  Microsoft office 

51. কম্পিউটারে AC কে DC-তে কে রূপান্তর করে ?
A. PCI
B. SMPS
C. Adapter
D. RAM

  • উত্তর :      B. SMPS    

52. কোনটি RAM – এ অপারেটিং সিস্টেম লোড করায় ?
A. Boot Loader
B. BIOS
C. CMOS
D. DMOS

  • উত্তর :     A.  Boot Loader    

53. “Android applications”- এ সাধারণত কি language ব্যবহৃত হয় ?
A. Php
B. ‘C’
C. C++
D. Java

  • উত্তর :    D.  Java

54. হার্ড ডিস্ক থেকে মুছে ফেলা ফাইলগুলি কোথায় যায় ?
A. Floppy Disk
B. Recycle Bin
C. Clipboard
D. Motherboard

  • উত্তর :   B. Recycle Bin    

55. “মেনু” হল একটি কিসের তালিকা?
A. Objects
B. Data
C. Commands
D. Reports

  • উত্তর :  C. Commands  

56. কম্পিউটারের কোথায় ফাইলগুলি সংরক্ষিত হয় ?
A. RAM
B. Cache
C. Hard disk
D. USB

  • উত্তর :   C. Hard disk 

57. নিচের কোনটি ব্যতিক্রমী ?
A. CD/DVD
B. Floppy Disks
C. BIOS
D. SD Disk

  • উত্তর :     C.  BIOS   
  • ব্যাখ্যা :    Storage Device (CD/DVD, Floppy Disks & SD Disk )

58. “RAM” কোন্ কাজটি করে ?
A. Read
B. Write
C. Read and Write
D. Depends on computer

  • উত্তর :     C. Read and Write     

59. 1 byte = কত bits ?
A. 4 bits
B. 8 bits
C. 12 bits
D. 16 bits

  • উত্তর :    B.  8 bits    

60. “OSI”-এর পুরো কথা কি ?
A. Open Software Interrelation
B. Open System Interrelation
C. Open Software Interconnection
D. Open System Interconnection

  • উত্তর :    D. Open System Interconnection

61. 1 nibble = কত bits ?
A. 4 bits
B. 8 bits
C. 12 bits
D. 16 bits

  • উত্তর :     A.  4 bits    

62. কে “কী-বোর্ড” আবিষ্কার করেছেন ?
A. জেমস গোসলিং
B. মার্টিন কুপার
C. ক্রিস্টোপার লাথাম শোলস
D. স্টিভ জবস

  • উত্তর :   C.  ক্রিস্টোপার লাথাম শোলস   

63. কোনটি কম্পিউটার সিস্টেমের “administrative section” নামে পরিচিত ?
A. Control Unit
B. RAM
C. Central Processing Unit
D. Input Unit

  • উত্তর :   C.  Central Processing Unit    

64. “EEPROM”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Electronically Erasable Programmable Read only Memory
B. Electrically Erasable Programmable Read only Memory
C. Electronically Erasable Programmable Reach only Memory
D. Electrically Erasable Pratical Reach only Memory

  • উত্তর :    B. Electrically Erasable Programmable Read only Memory  

65. ডকুমেন্টের পরিবর্তন করা হল কোনটি ?
A. Format
B. Save
C. Edit
D. Print

  • উত্তর :      C. Edit     

66. “OMR”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Optical Mark Render
B. Optical Mark Recognition
C. Optical Message Render
D. Optical Message Reader

  • উত্তর :  B.  Optical Mark Recognition 

67. “RAM”- কি ধরনের স্টোরেজ ডিভাইস ?
A. Primary
B. Secondary
C. Tertiary
D. Quaternary

  • উত্তর :   A. Primary    

68. দ্বিতীয় প্রজন্মের কম্পিউটার কোনটি দিয়ে গঠিত ?
A. Vaccum Tubes
B. VLSI Microprocessor
C. Diodes
D. Transistors

  • উত্তর :     D. Transistors

69. “MPG” কোন্ ধরণের ফাইলের একটি ফাইল এক্সটেনশন ?
A. Image
B. Audio
C. Video
D. Document

  • উত্তর :   C. Video     

70. Column এবং Row-এর ছেদককে কি বলা হয় ?
A. Data
B. Cell
C. Plot
D. Table

  • উত্তর :   B. Cell    

71. কে C++ ল্যাঙ্গুয়েজ আবিষ্কার করেছেন ?
A. স্টিভ জবস
B. জেমস গোসলিং
C. বাজনে স্ট্রস্ট্রপ
D. ডেনিস রিচি

  • উত্তর :    C. বাজনে স্ট্রস্ট্রপ    

72. “Jquery”-এর জনক কাকে বলা হয় ?
A. চার্লস ব্যাবেজ
B. জন রেসিগ
C. ভিন্ট সারফ
D. ল্যারি পেজ

  • উত্তর :   B.  জন রেসিগ    

73. “Verification” প্রক্রিয়া হল কোনটি ?
A. Login
B. Access
C. Authentication
D. Logout

  • উত্তর :   C. Authentication  

74. ব্যাংক, রেল ইত্যাদিতে কোন্ ধরনের কম্পিউটার ব্যবহার করা হয় ?
A. Mini Computers
B. Micro Computers
C. Main Frames Computers
D. Super Computers

  • উত্তর :    C. Main Frames Computers 

75. অপারেটিং সিস্টেম কি ধরণের সফ্টওয়্যার ?
A. Utility Software
B. System Software
C. Application Software
D. Firmware Software

  • উত্তর :   B. System Software    

76. “BIOS” কি ধরণের স্টোরেজ ডিভাইস ?
A. Primary
B. Secondary
C. Tertiary
D. Not a storage device

  • উত্তর :    A.  Primary 

77. কোনটিকে ‘কম্পিউটারের হৃদয়'( Heart of the computer) হিসাবে বিবেচনা করা হয় ?
A. Monitor
B. Keyboard
C. Mouse
D. Microprocessor

  • উত্তর :   D. Microprocessor

78. নীচের কোনটি ব্যতিক্রমী ?
A. Spyware
B. Hub
C. Malware
D. Virus

  • উত্তর :     B. Hub    
  • ব্যাখ্যা :      Hub (Networking device) কিন্তু  Spyware, Malware & Virus(Malicious software). 

79. “DPI” বলতে কি বোঝায় ?
A. Dots per Inch
B. Dots processing Inch
C. Diagram per Inch
D. Diagram processing Inch

  • উত্তর :      A.  Dots per Inch 

80. “Algorithm” কী ?
A. Software
B. Application code
C. Type of programming language
D. Step by step procedure for calculations

  • উত্তর :  D. Step by step procedure for calculations

81. “LAN” এর পুরোনাম কি ?
A. Local Area Network
B. Land Area Network
C. Least Area Network
D. Leave All Network

  • উত্তর :   A. Local Area Network 

82. উইন্ডোজ অপারেটিং সিস্টেম কে আবিষ্কার করেছেন ?
A. ডেনিস রিচি
B. লিনাস টোরভাল্ডস
C. বিল গেটস
D. স্টিভ জবস

  • উত্তর :     C.  বিল গেটস     
  • ব্যাখ্যা :      মাইক্রোসফ্ট উইন্ডোজ 1983 সালের 10 ই নভেম্বর  বিল গেটস সূচনা করেন। 

83. কোনটি প্রিন্টার নয় ?
A. Inkjet
B. Rubber Wheel
C. Dot Matrix
D. Laser

  • উত্তর :      B.  Rubber Wheel  

84. সমস্ত “মেমোরি ইউনিট” কোন্ সংখ্যার সূচক হিসাবে প্রকাশ করা হয় ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

  • উত্তর :      A.  2  

85. প্রিন্টারের রেজোলিউশন কি দিয়ে পরিমাপ করা হয় ?
A. Megabits
B. Inches
C. Hertz
D. DPI

  • উত্তর :      D. DPI

86. কম্পিউটারের কোন্ প্রজন্মের মাইক্রোপ্রসেসর চালু হয় ?
A. First Generation
B. Second Generation
C. Third Generation
D. Fourth Generation

  • উত্তর :    D. Fourth Generation

87. MS Word – এ “Landscape” অপশনটি আসলে কি ?
A. A font style
B. Paper Size
C. Page Orientation
D. Page Layout

  • উত্তর :   C. Page Orientation  

88. “Ctrl + J” কখন ব্যবহার করা হয় ?
A. Insert Image
B. Insert Hyperlink
C. Align Justify
D. Search file

  • উত্তর :      C. Align Justify 

89. কোনটি ওয়ার্ড ফাইলের সঠিক এক্সটেনশন ?
A. xls
B. doc
C. ppt
D. dcw

  • উত্তর :   B. doc   

90. একটি ইমেল প্রেরণ কিসের অনুরূপ ?
A. Petering an event
B. Narrating a story
C. Writing a letter
D. Creating a drawing

  • উত্তর :       C. Writing a letter    

91. “Junk email”-কে আর কি বলা হয় ?
A. Spam
B. Spoof
C. Sniffer script
D. Spool

  • উত্তর :   A. Spam  

92. “CMOS”-এর পুরো কথা কি ?
A. Content metal oxide semiconductor
B. Complementary metal oxide semiconductor
C. Complementary metal oxygen semiconductor
D. Complementary metal oscillator semiconductor

  • উত্তর :  B. Complementary metal oxide semiconductor  

93. “ULSI”মাইক্রোপ্রসেসর কোন্ প্রজন্মের কম্পিউটারে ব্যবহৃত হয় ?
A. 2nd generation
B. 3rd generation
C. 4th generation
D. 5th generation

  • উত্তর :       D. 5th generation
  • ব্যাখ্যা :     ULSI – Ultra Large Scale Integration 

94. “EXIF”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Exchangeable Image Fine Finish
B. Exchangeable Image File Format
C. Executable Image File Format
D. Executable Image File Finish

  • উত্তর :        B. Exchangeable Image File Format 

95. কোনটি একটি অ-উদ্বায়ী স্মৃতি ?
A. ROM
B. LSI
C. VLSI
D. RAM

  • উত্তর :       A. ROM   
  • ব্যাখ্যা :      RAM – random-access memory,     LSI – large-scale integration   VLSI – very large-scale integration    ROM – read-only memory 

96. কম্পিউটার স্ক্রিন রেজোলিউশন কোনটির দ্বারা পরিমাপ করা হয় ?
A. Size of screen
B. Number of pixels
C. Shape of screen
D. Number of colours it support

  • উত্তর :   B. Number of pixels 

97. কম্পিউটারের কোন্ অংশটিকে স্পর্শ এবং অনুভব করা যায় ?
A. Hardware
B. Software
C. Programs
D. Output

  • উত্তর :    A.  Hardware 

98. সফটওয়্যার কী ?
A. A type of computer code
B. A computer language
C. A set of instruction for your computer
D. A cover for the computer

  • উত্তর :        C.  A set of instruction for your computer  

99. কয়েকটি কম্পিউটার একটি সার্ভারের সাথে যুক্ত হয়ে প্রোগ্রাম এবং স্টোরেজ স্পেস Share করছে । এটি হল…..
A. Network
B. Grouping
C. Library
D. Integrated system

  • উত্তর :   A. Network  

100. কোনটি “ইনপুট ডিভাইস” নয় ?
A. Mouse
B. Scanner
C. Keyboard
D. Printer

  • উত্তর :   D. Printer

101. কোনটি সাধারণত Android application -এর ভাষা হিসাবে ব্যবহার করা হয় ?
A. Java
B. C++
C. C
D. PHP

  • উত্তর :   A.   Java  

102. কোনটি ‘Social networking site’ নয় ?
A. লিংডিইন
B. উইঙ্ক
C. ফেসবুক
D. গুগুল প্লাস

  • উত্তর :    B.  উইঙ্ক    

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Subscribe Our YouTube Channel

সাধারণ জ্ঞান : কম্পিউটার (GK Computer)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের কম্পিউটার সম্পর্কিত GK (GK Computer) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার কম্পিউটার সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং কম্পিউটার সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : কম্পিউটার (GK Computer)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের কম্পিউটার সম্পর্কিত GK (GK Computer) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার কম্পিউটার সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং কম্পিউটার সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply