Rajya Rajdhani GK : রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত জিকে

সাধারণ জ্ঞান : রাজ্য ও রাজধানী (Rajya Rajdhani GK)

রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত GK (Rajya Rajdhani GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

রাজ্য ও রাজধানী

1. অন্ধ্রপ্রদেশের রাজধানী হল কোনটি ?
A. হায়দ্রাবাদ
B. অমরাবতী
C. বিশাখাপত্তনম
D. বিজয়ওয়াড়া

  • উত্তর :  B. অমরাবতী    

2. অরুণাচল প্রদেশের রাজধানী হল কোনটি ?
A. ধরমপুর
B. রাজনগর
C. বিজয়নগর
D. ইটানগর

  • উত্তর :   D. ইটানগর

3. আসামের রাজধানী হল কোনটি ?
A. গুয়াহাটি
B. দিশপুর
C. তেজপুর
D. শিলচর

  • উত্তর :  B. দিশপুর

4. বিহারের রাজধানী হল কোনটি ?
A. পাটনা
B. ভগলপুর
C. মুজাফফরপুর
D. রাজগীর

  • উত্তর :    A. পাটনা 

5. ছত্তিশগড়ের রাজধানী হল কোনটি ?
A. বিলাসপুর
B. রায়পুর
C. রায়গড়
D. ভাটপাড়া

  • উত্তর :  B. রায়পুর   

6. গোয়ার রাজধানীর নাম কি ?
A. মারগাও
B. গোয়া
C. বিচলিম
D. পানাজী

  • উত্তর :  D. পানাজী

7. গুজরাটের রাজধানী হল কোনটি ?
A. আহমেদাবাদ
B. গান্ধীনগর
C. রাজকোট
D. সুরাট

  • উত্তর :  B. গান্ধীনগর   

8. হরিয়ানার রাজধানী হল কোনটি ?
A. ফরিদাবাদ
B. গুড়গাঁও
C. পাণিপথ
D. চণ্ডীগড়

  • উত্তর :   D. চণ্ডীগড়

9. হিমাচল প্রদেশের রাজধানী হল কোনটি ?
A. সিমলা
B. ধর্মশালা
C. রাজগড়
D. রামপুর

  • উত্তর :   A. সিমলা 

10. ঝাড়খন্ডের রাজধানী হল কোনটি ?
A. ধানবাদ
B. হাজারীবাগ
C. রাঁচি
D. জামশেদপুর

  • উত্তর :  C. রাঁচি 

11. কর্নাটকের রাজধানী হল কোনটি ?
A. ম্যাঙ্গালোর
B. মহীশূঢ়
C. কোলার
D. বেঙ্গালুরু

  • উত্তর :  D. বেঙ্গালুরু

12. কেরালার রাজধানী হল কোনটি ?
A. কোচি
B. তিরুবনন্তপুরম
C. পালক্কদ
D. মালাপুরম

  • উত্তর : B. তিরুবনন্তপুরম 

13. মধ্যপ্রদেশের রাজধানী হল কোনটি ?
A. ভোপাল
B. ইন্দোর
C. গোয়ালিয়র
D. অমরকণ্টক

  • উত্তর :  A. ভোপাল 

14. মহারাষ্ট্রের রাজধানী হল কোনটি ?
A. নাগপুর
B. থানে
C. মুম্বই
D. পুনে

  • উত্তর :   C. মুম্বই 

15. মনিপুরের রাজধানী হল কোনটি ?
A. ইম্ফল
B. মায়াং
C. শিরুই
D. তেমেনলং

  • উত্তর :  A. ইম্ফল

16. মেঘালয়ের রাজধানী হল কোনটি ?
A. চেরাপুঞ্জি
B. মাওলিননং
C. বাঘমারা
D. শিলং

  • উত্তর :   D. শিলং

17. মিজোরামের রাজধানী হল কোনটি ?
A. লুংলিই
B. লেংপুই
C. আইজল
D. বিলখাওথলির

  • উত্তর :   C. আইজল  

18. নাগাল্যান্ডের রাজধানী হল কোনটি ?
A. দিমাপুর
B. টুয়েনসং
C. উংমা
D. কোহিমা

  • উত্তর :  D. কোহিমা

19. ওড়িশার রাজধানী হল কোনটি ?
A. কটক
B. ভুবনেশ্বর
C. পুরী
D. রাউরকেল্লা

  • উত্তর :  B. ভুবনেশ্বর 

20. রাজস্থানের রাজধানী হল কোনটি ?
A. আজমির
B. জয়পুর
C. যোধপুর
D. উদয়পুর

  • উত্তর :  B. জয়পুর 

21. সিকিমের রাজধানী হল কোনটি ?
A. পেলিং
B. মঙ্গান
C. লাচুং
D. গাংটক

  • উত্তর : D. গাংটক

22. তামিলনাড়ুর রাজধানী হল কোনটি ?
A. মাদুরাই
B. তিরুচিরাপল্লী
C. পালানী
D. চেন্নাই

  • উত্তর :  D. চেন্নাই

23. তেলেঙ্গানার রাজধানী হল কোনটি ?
A. নিজামবাদ
B. হায়দরাবাদ
C. করিমনগর
D. আলমপুর

  • উত্তর :  B. হায়দরাবাদ 

24. ত্রিপুরার রাজধানী হল কোনটি ?
A. অমরপুর
B. কমলপুর
C. আগরতলা
D. কুমারঘাট

  • উত্তর :   C. আগরতলা

25. উত্তরপ্রদেশের রাজধানী হল কোনটি ?
A. এলাহাবাদ
B. অযোধ্যা
C. কানপুর
D. লখনউ

  • উত্তর : D. লখনউ  

26. পাঞ্জাবের রাজধানী হল কোনটি ?
A. লুধিয়ানা
B. অমৃতসর
C. চণ্ডীগড়
D. মোহলি

  • উত্তর :  C. চণ্ডীগড়

27. উত্তরাখণ্ডের রাজধানী হল কোনটি ?
A. নৈনিতাল
B. গাইরসাইন
C. হরিদ্বার
D. মুসুরি

  • উত্তর :  B. গাইরসাইন 
  • ব্যাখ্যা :   গাইরসাইন হল গ্রীষ্মকালীন রাজধানী এবং দেরাদুন হল শীতকালীন রাজধানী। 

28. পশ্চিমবঙ্গের রাজধানীর নাম কি ?
A. কলকাতা
B. বর্ধমান
C. শিলিগুড়ি
D. দুর্গাপুর

  • উত্তর :  A. কলকাতা   

কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ও রাজধানী

1. আন্দামান-নিকোবরের রাজধানীর নাম কি ?
A. দিগলিপুর
B. পোর্ট ব্লেয়ার
C. সিলভাসা
D. মিনিকয়

  • উত্তর : B. পোর্ট ব্লেয়ার

2. চণ্ডীগড়ের রাজধানী হল কোনটি ?
A. অম্বিকাপুর
B. কাওয়ার্ধ
C. চণ্ডীগড়
D. কুনকুরি

  • উত্তর :    C. চণ্ডীগড়

3. দাদরা নগর হাভেলি দমন দিউ-এর রাজধানী হল কোনটি ?
A. দমন
B. সিলভাসা
C. দিউ
D. দাদরা

  • উত্তর :    A. দমন

4. দিল্লির রাজধানী হল কোনটি ?
A. চাঁদনী চক
B. পাহাড়গঞ্জ
C. রাজঘাট
D. দিল্লি

  • উত্তর : D. দিল্লি

5. লাক্ষাদ্বীপের রাজধানী হল কোনটি ?
A. কাভারত্তী
B. মিনিকয়
C. সিলভাসা
D. দিগলিপুর

  • উত্তর :    A. কাভারত্তী 

6. পুদুচেরির রাজধানী হল কোনটি ?
A. তিরুনাল্লার
B. বীরমপট্টিনাম
C. পন্ডিচেরী
D. করাইকাল

  • উত্তর :    C. পন্ডিচেরী

7. জম্মু কাশ্মীরের রাজধানী হল কোনটি ?
A. শ্রীনগর
B. গুলমার্গ
C. অনন্তনাগ
D. কাশ্মীর

  • উত্তর :    A. শ্রীনগর
  • ব্যাখ্যা :   শ্রীনগর হল গ্রীষ্মকালীন রাজধানী (মে থেকে অক্টোবর) এবং জম্মু হল  শীতকালীন রাজধানী ( নভেম্বর থেকে এপ্রিল)।

8. লাদাখের রাজধানী হল কোনটি ?
A. লেহ
B. আখনূর
C. লাদাখ
D. বাশোলি

  • উত্তর :    C. লাদাখ 

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : রাজ্য ও রাজধানী (Rajya Rajdhani GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত GK  [Rajya Rajdhani GK] জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : রাজ্য ও রাজধানী (Rajya Rajdhani GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত GK  [Rajya Rajdhani GK] জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং রাজ্য ও রাজধানী সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply