Personality GK in Bengali : প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব (Personality GK )

প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত GK (Personality GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. কোন্ ঐতিহাসিক প্রাচীন ভারতের ইতিহাসের উপর গবেষণার জন্য বিখ্যাত ?
A. সতীশ চন্দ্র
B. বিপান চন্দ্র
C. রামশরণ শর্মা
D. অমলেশ ত্রিপাঠী

  • উত্তর :   C.  রামশরণ শর্মা

2. রোমিলা থাপার কি বিষয়ে একজন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?
A. চিকিৎসা
B. সাহিত্য
C. সমাজ কল্যাণ
D. ইতিহাস

  • উত্তর :   D.   ইতিহাস 

3. শাকিরা কোন্ ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ?
[A] খেলাধুলা
[B] পপ সঙ্গীত
[C] রাজনীতি
[D] সমাজসেবা

  • উত্তর :   [B] পপ সঙ্গীত    
  • ব্যাখ্যা :    2010 সালের দক্ষিণ আফ্রিকা ফুটবল বিশ্বকাপের অফিসিয়াল সঙ্গীত ‘ওয়াকা ওয়াকা’ শাকিরার একটি জনপ্রিয় গান ।

4. কমল হাসান কোন্ ক্ষেত্রে যুক্ত ?
[A] চলচ্চিত্র
[B] সঙ্গীত
[C] শিক্ষা
[D] খেলাধুলা

  • উত্তর :   [A]  চলচ্চিত্র   
  • ব্যাখ্যা :    মাত্র পাঁচ বছর বয়সে বিমসিং পরিচালিত তামিল চলচ্চিত্র ‘কালাথুর কান্নাম্মায়’ -তে প্রথম অভিনয় করেন। সাদমা,  এক দুজে কে লিয়ে, সনম তেরি কসম,  সাগর,  চাচী ৪২০  প্রভৃতি চলচ্চিত্রে কমল হাসানের অভিনয়  চিরস্মরণীয় হয়ে থাকবে । 

5. জ্যামিতির জনক কে ?
A. অ্যারিস্টটল
B. ইউক্লিড
C. পীথাগোরাস
D. কেপলার

  • উত্তর :   B. ইউক্লিড
  • ব্যাখ্যা :    তিনি “জ্যামিতির প্রতিষ্ঠাতা” (“founder of geometry”) হিসাবেও পরিচিত।

6. কুট্টি, শঙ্কর, লক্ষ্মণ এবং সুধীর দারের মধ্যে সাধারণ কী ?
A. চলচ্চিত্রের পরিচালনা
B. কার্টুন অঙ্কন
C. বাদ্যযন্ত্র
D. ক্লাসিকাল নৃত্য

  • উত্তর :  B. কার্টুন অঙ্কন   

7. কোন্ ঐতিহাসিক মুঘল ইতিহাসের উপর তাঁর গবেষণার জন্য বিখ্যাত ?
A. সুমিত সরকার
B. যদুনাথ সরকার
C. সুশোভন চন্দ্র সরকার
D. এস গোপাল

  • উত্তর :  B.  যদুনাথ সরকার   

8. গাণিতিক জাদুবিদ্যায় (Mathematical Wizardry) কম্পিউটারকে পরাজিত করা ভারতীয়র নাম কি ?
A. রামানুজন
B. রিনা পানিগ্রাহী
C. রাজা রমান্না
D. শকুন্তলা দেবী

  • উত্তর :   D. শকুন্তলা দেবী
  • ব্যাখ্যা :  শকুন্তলা দেবী “হিউম্যান কম্পিউটার” (“Human Computer”) নামে পরিচিত।

9. মাইকেল জ্যাকসন কোন্ ক্ষেত্রে একজন বিশিষ্ট ব্যক্তি ?
A. পপ সংগীত
B. সাংবাদিকতা
C. স্পোর্টস
D. অভিনয়

  • উত্তর :  A.   পপ সংগীত 

10. এম এন শ্রীনিবাস কি বিষয়ের একজন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?
A. নৃতত্ত্ববিদ
B. ঐতিহাসিক
C. সমাজতাত্ত্বিক
D. প্রাণী তত্ত্ববিদ

  • উত্তর :  C. সমাজতাত্ত্বিক     

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Subscribe Our YouTube Channel

সাধারণ জ্ঞান : প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব (Personality GK )

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত GK (Personality GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব (Personality GK )

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত GK (Personality GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং প্রখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply