You are currently viewing Longest, Largest & Highest of the World GK :  পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Longest, Largest & Highest of the World GK : পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম (Longest, Largest & Highest of the World GK)

পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK (Longest, Largest & Highest of the World GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় দ্বীপ কোনটি ?
A. নিউ গিনি
B. বোর্নিও
C. মাদাগাস্কার
D. গ্রিনল্যান্ড

  • উত্তর :  D.  গ্রিনল্যান্ড   

2. পৃথিবীর উচ্চতম হ্রদ হল কোনটি ?
[A] সুপিরিয়র হ্রদ
[B] কাস্পিয়ান সাগর
[C] বৈকাল হ্রদ
[D] তিতিকাকা হ্রদ

  • উত্তর :  [D]  তিতিকাকা হ্রদ 
  • ব্যাখ্যা :  সমুদ্রসমতল থেকে এর উচ্চতা 3810 মিটার।  এটি আন্দিজ পর্বতমালার আলতিপ্লানো উচ্চভূমিতে অবস্থিত । এই হ্রদটির পশ্চিমের 4916 বর্গকিলোমিটার অঞ্চল পেরুর মধ্যে পড়ে ও পূর্বদিকের 3372 বর্গকিলোমিটার বলিভিয়ার মধ্যে পড়ে । এর সর্বাধিক দৈর্ঘ্য 196 কিমি ও গড় প্রস্থ 56 কিমি। 

3. বিশ্বের সবচেয়ে ক্ষুদ্রতম দেশ কোনটি ?
A. নাইরু
B. ভাটিকান সিটি
C. মোনাকো
D. সান মারিনো

  • উত্তর :   B.  ভাটিকান সিটি  
  • ব্যাখ্যা :  ভাটিকান সিটির ক্ষেত্রফল 0. 44 বর্গ কিলোমিটার । বিশ্বের সবচেয়ে ক্ষুদ্রতম প্রজাতন্ত্র হল নাইরু । 

4. বিশ্বের বৃহত্তম দুধ উৎপাদনকারী দেশ কোনটি?
A. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
B. ভারত
C. চীন
D. ব্রাজিল

  • উত্তর :    B.  ভারত      
  • ব্যাখ্যা :  বিশ্বের  22 শতাংশ দুধ ভারতে উৎপাদিত হয়।

5. পৃথিবীর দীর্ঘতম নদী কোনটি?
A. আমাজন
B. নীলনদ
C. মিসিসিপি-মিসৌরি
D. গঙ্গা

  • উত্তর :   B.  নীলনদ        

6. পৃথিবীর সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?
A. K2
B. কাঞ্চনজঙ্ঘা
C. লটসে
D. মাউন্ট এভারেস্ট

  • উত্তর :     D. মাউন্ট এভারেস্ট
  • ব্যাখ্যা :  মাউন্ট এভারেস্ট – 8,848 মিটার,  K2  – 8,611 মিটার,  কাঞ্চনজঙ্ঘা – 8,586  মিটার,   লটসে – 8,516 মিটার

7. পৃথিবীর বৃহত্তমতম হ্রদ কোনটি?
A. ক্যাস্পিয়ান সাগর
B. ভিক্টোরিয়া
C. হুরন
D. সুপিরিয়র

  • উত্তর :     A.  ক্যাস্পিয়ান সাগর     
  • ব্যাখ্যা :  ক্যাস্পিয়ান সাগর – 371,000 বর্গকিমি,  সুপিরিয়র – 82,100 বর্গকিমি, ভিক্টোরিয়া – 68,870 বর্গকিমি,  হুরন – 59,600 বর্গকিমি

8. পৃথিবীর গভীরতম হ্রদ কোনটি?
A. ক্যাস্পিয়ান সাগর
B. টাঙ্গানিকা
C. বৈকাল
D. ভোস্টক

  • উত্তর :      C.  বৈকাল    
  • ব্যাখ্যা :   বৈকাল – 1,642 মিটার, টাঙ্গানিকা – 1,470 মিটার, ক্যাস্পিয়ান সাগর – 1,025 মিটার, ভোস্টক – 1000 মিটার

9. পৃথিবীর সর্বোচ্চ বাঁধ কোনটি?
A. নুরেক বাঁধ
B. জিনপিং -I বাঁধ
C. জিলুডু বাঁধ
D. জিয়াওয়ান বাঁধ

  • উত্তর :  B.  জিনপিং -I বাঁধ  
  • ব্যাখ্যা :  জিনপিং -I বাঁধ (চীন – ইয়ালং) – 305 মিটার, নুরেক বাঁধ (তাজিকিস্তান – ভখশ) – 300 মিটার, জিয়াওয়ান বাঁধ (চীন – ল্যাঙ্কাং) – 292 মিটার, জিলুডু বাঁধ (চীন – জিনশা নদী) – 285.5 মিটার

10. পৃথিবীর বৃহত্তম বাঁধ কোনটি?
A. নুরেক বাঁধ
B. তারবেলা বাঁধ
C. গুরী বাঁধ
D. থ্রি জর্জেস বাঁধ

  • উত্তর :  D.  থ্রি জর্জেস  বাঁধ
  • ব্যাখ্যা :  থ্রি জর্জেস বাঁধ (চীন – ইয়াংটজি নদী) – 22,500 মেগাওয়াট, গুরি বাঁধ (ভেনিজুয়েলা) – 10,235 মেগাওয়াট, তারবেলা বাঁধ (পাকিস্তান) – 4,888 মেগাওয়াট, নুরেেক বাঁধ (তাজিকিস্তান) – 3,200 মেগাওয়াট

11. পৃথিবীর দীর্ঘতম সড়ক সুড়ঙ্গ কোনটি?
A. লর্ডাল
B. ইয়ামাতে টানেল
C. জিনপিংসান টুনে
D. ঝংনানশান টানেল

  • উত্তর :  A.  লর্ডাল   
  • ব্যাখ্যা : লর্ডাল – নরওয়ে (লর্ডাল – অরল্যান্ড) – 24.51 কিমি, ইয়ামতে টানেল – জাপান (টোকিও) – 18.20 কিমি, ঝংনানশান টানেল – চীন (শানসি) – 18.04 কিমি, জিনপিংসান টানেল – চীন (সিচুয়ান) – 17.54 কিমি

12. পৃথিবীর দীর্ঘতম রেল টানেল কোনটি?
A. চ্যানেল টানেল
B. সিকান টানেল
C. ইউলহিয়াঁ টানেল
D. গোথার্ড বেস টানেল

  • উত্তর :  D. গোথার্ড বেস টানেল   
  • ব্যাখ্যা : গোথার্ড বেস টানেল – সুইজারল্যান্ড (আল্পস) – 57.1 কিলোমিটার, সিকান টানেল – জাপান (সোসাগারু স্ট্রেইট) – 53.9 কিমি, চ্যানেল টানেল – ফ্রান্স / যুক্তরাজ্য (ইংলিশ চ্যানেল) – 50.5 কিমি, ইউলহিয়াঁ টানেল – দক্ষিণ কোরিয়া (জিয়ংগি) – 50.3 কিমি

13. পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি কোনটি?
A. সাহারা
B. আন্টার্কটিকা
C. আর্কটিক
D. অস্ট্রেলিয়ান মরুভূমি

  • উত্তর :     B. আন্টার্কটিকা       

14. পৃথিবীর সবচেয়ে বেশি বৃষ্টিপাতের স্থান কোনটি?
A. টুটুনেন্দো
B. চেরাপুঞ্জি
C. মৌসিনরাম
D. ক্রপ নদী

  • উত্তর :   C. মৌসিনরাম     

15. পৃথিবীর উচ্চতম যুদ্ধক্ষেত্র কোনটি?
A. সিয়াচেন গ্লেসিয়ার
B. রকার্স ড্রিফট
C. কোরিয়ান ওয়ার রিন্যাক্টমেন্ট
D. উত্তর ভার্নন

  • উত্তর :  A.  সিয়াচেন গ্লেসিয়ার   
  • ব্যাখ্যা : উত্তর কাশ্মীরের সিয়াচেন গ্লেসিয়ারকে বিশ্বের সর্বোচ্চ রণক্ষেত্র হিসাবে বিবেচনা করা হয়। 

16. পৃথিবীর উচ্চতম প্রাণী কোনটি?
A. হাতি
B. মুস
C. অস্ট্রিচ
D. জিরাফ

  • উত্তর :    D.  জিরাফ 

17. পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপপুঞ্জ কোথায় অবস্থিত?
A. আমেরিকা
B. ইন্দোনেশিয়া
C. অস্ট্রেলিয়া
D. ভারত

  • উত্তর :  B.  ইন্দোনেশিয়া    
  • ব্যাখ্যা :  মালয়েশিয়া দ্বীপপুঞ্জ, বিশ্বের বৃহত্তম দ্বীপপুঞ্জ, ইন্দোনেশিয়ার 17,০০০ এরও বেশি দ্বীপপুঞ্জ এবং ফিলিপাইনের প্রায় 7,০০০ দ্বীপ নিয়ে গঠিত। 

18. পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম পাখি কোনটি?
A. ভারদিন
B. লেজার গোল্ডফিন্চ
C. গোল্ডক্রেস্ট
D. বি হামিংবার্ড

  • উত্তর :     D.  বি হামিংবার্ড

19. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় পাখি কোনটি?
A. গ্রেটার রিয়া
B. অস্ট্রিচ
C. ইমু
D. দক্ষিণ ক্যাসোয়ারি

  • উত্তর :    B.  অস্ট্রিচ   

20. পৃথিবীর বৃহত্তম মহাদেশ কোনটি?
A. আফ্রিকা
B. ইউরোপ
C. এশিয়া
D. আন্টার্কটিকা

  • উত্তর :   C. এশিয়া    

21. পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম মহাদেশ কোনটি?
A. আফ্রিকা
B. অস্ট্রেলিয়া
C. ইউরোপ
D. আন্টার্কটিকা

  • উত্তর :    B.  অস্ট্রেলিয়া      

22. আয়তনে পৃথিবীর বৃহত্তম দেশ কোনটি?
A. ভারত
B. চীন
C. ব্রাজিল
D. রাশিয়া

  • উত্তর :   D. রাশিয়া 

23. পৃথিবীর বৃহত্তম প্রাণী কোনটি?
A. বাদামি ভালুক
B. আফ্রিকার হাতি
C. নীল তিমি
D. নোনতা জলের কুমির

  • উত্তর :    C. নীল তিমি     

24. পৃথিবীর বৃহত্তম মহাকাব্য কোনটি?
A. মহাভারত
B. ইলিয়াড
C. রামায়ণ
D. ওডিসি

  • উত্তর :   A.   মহাভারত  

25. পৃথিবীর বৃহত্তম সমুদ্র কোনটি?
A. ভূমধ্যসাগর
B. ক্যারিবিয়ান সাগর
C. দক্ষিণ চীন সমুদ্র
D. ফিলিপাইন সমুদ্র

  • উত্তর :    D.  ফিলিপাইন সমুদ্র 

26. পৃথিবীর বৃহত্তম গ্রন্থাগার কোনটি?
A. ব্রিটিশ লাইব্রেরি, লন্ডন এবং বোস্টন স্পা
B. লাইব্রেরি অফ কংগ্রেস, ওয়াশিংটন, ডিসি
C. নিউ ইয়র্ক পাবলিক লাইব্রেরি, নিউ ইয়র্ক
D. লাইব্রেরি এবং আর্কাইভ কানাডা, অটোয়া

  • উত্তর :   B. লাইব্রেরি অফ কংগ্রেস, ওয়াশিংটন, ডিসি   

27. পৃথিবীর বৃহত্তম যাদুঘর কোনটি?
A. State Hermitage Museum
B. British Museum
C. Louvre
D. National Museum of China

  • উত্তর :   C. Louvre    

28. পৃথিবীর বৃহত্তম মহাসাগর কোনটি?
A. ভারত মহাসাগর
B. প্রশান্ত মহাসাগর
C. আটলান্টিক মহাসাগর
D. দক্ষিণ মহাসাগর

  • উত্তর :   B. প্রশান্ত মহাসাগর    

29. সৌরজগতের বৃহত্তম গ্রহ কোনটি?
A. Jupiter
B. Saturn
C. Uranus
D. Neptune

  • উত্তর :    A. Jupiter     

30. সৌরজগতের ক্ষুদ্রত্তম গ্রহ কোনটি?
A. Uranus
B. Neptune
C. Mars
D. Mercury

  • উত্তর :   D. Mercury 

31. সৌরজগতের উজ্জ্বলতম গ্রহ কোনটি?
A. Uranus
B. Venus
C. Mars
D. Jupiter

  • উত্তর :   B.  Venus   

32. পৃথিবীর সর্বোচ্চ মালভূমি কোনটি?
A. গিজা মালভূমি
B. অ্যান্টার্কটিক মালভূমি
C. তিব্বতীয় মালভূমি (পামির)
D. কলোরাডো মালভূমি

  • উত্তর :     C.  তিব্বতীয় মালভূমি (পামির) 

33. পৃথিবীর দীর্ঘতম প্ল্যাটফর্ম কোনটি?
A. গোরখপুর রেলস্টেশন, উত্তর প্রদেশ
B. কোল্লাম জংশন, কেরাল
C. খড়গপুর, পশ্চিমবঙ্গ
D. স্টেট স্ট্রিট পাতাল রেল, শিকাগো

  • উত্তর :    A.  গোরখপুর রেলস্টেশন, উত্তর প্রদেশ   

34. পৃথিবীর উচ্চতম মূর্তি কোনটি?
A. Sendai Daikannon
B. Statue of Unity
C. Spring Temple Buddha
D. Laykyun Sekkya

  • উত্তর :  B.  Statue of Unity     

35. পৃথিবীর দীর্ঘতম প্রাচীর কোনটি?
A. Great Wall of Gorgan
B. Great Wall of Qi
C. Walls of Kumbhalgarh
D. Great Wall of China

  • উত্তর :    D. Great Wall of China

36. পৃথিবীর সর্বোচ্চ জলপ্রপাত কোনটি?
A. Tugela Falls
B. Angel Falls
C. Mongefossen
D. Gocta waterfall

  • উত্তর :  B.  Angel Falls   

37. পৃথিবীর দীর্ঘতম দিন কোনটি?
A. 21 শে জুন
B. 21 শে মে
C. 21 শে জুলাই
D. 21 শে সেপ্টেম্বর

  • উত্তর :     A.  21 শে জুন     

38. পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম দিন কোনটি?
A. 21 শে নভেম্বর
B. 21 শে ডিসেম্বর
C. 21 শে জানুয়ারী
D. 21 শে ফেব্রুয়ারী

  • উত্তর :    B.  21 শে ডিসেম্বর      

39. সবচেয়ে হালকা গ্যাস কোনটি?
A. হিলিয়াম
B. নিয়ন
C. হাইড্রোজেন
D. আর্গন

  • উত্তর :    C. হাইড্রোজেন     

40. সবচেয়ে হালকা ধাতু কোনটি?
A. লিথিয়াম
B. সোডিয়াম
C. বেরিলিয়াম
D. ম্যাগনেসিয়াম

  • উত্তর :    A. লিথিয়াম          

41. পৃথিবীর বৃহত্তম উপসাগর কোনটি?
A. পার্সিয়ান উপসাগর
B. হাডসন উপসাগর
C. আলাস্কার উপসাগর
D. মেক্সিকো উপসাগর

  • উত্তর :   D.  মেক্সিকো উপসাগর  

42. সবচেয়ে হালকা মৌল কোনটি?
A. হিলিয়াম
B. হাইড্রোজেন
C. বেরিলিয়াম
D. বোরন

  • উত্তর :   B.  হাইড্রোজেন    
       

43. পৃথিবীর বৃহত্তম বদ্বীপ হল কোনটি ?
A. গোদাবরী ব-দ্বীপ
B. মিসিসিপি ব-দ্বীপ
C. ইরাবতী ব-দ্বীপ
D. গাঙ্গেয় ব-দ্বীপ

  • উত্তর :     D.  গাঙ্গেয় ব-দ্বীপ       
  • ব্যাখ্যা :    এটি গঙ্গা – ব্রহ্মপুত্র ব-দ্বীপ, সুন্দরবন ব-দ্বীপ বা বেঙ্গল ডেল্টা নামেও পরিচিত । এটি বাংলাদেশ এবং ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য নিয়ে গঠিত। 

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম (Longest, Largest & Highest of the World GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK (Longest, Largest & Highest of the World GK ) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম (Longest, Largest & Highest of the World GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK (Longest, Largest & Highest of the World GK ) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পৃথিবীর দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply