You are currently viewing Largest GK, Longest & Highest of India GK :  ভারতের বৃহৎতম, দীর্ঘতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Largest GK, Longest & Highest of India GK : ভারতের বৃহৎতম, দীর্ঘতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম (Largest GK, Longest & Highest of India GK)

ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK (Largest GK, Longest & Highest of India GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. আয়তনের হিসাবে ভারতের বৃহত্তম জেলা কোনটি ?
A. যোধপুর
B. কচ্ছ
C. লে-লাডাক
D. জয়সালমের

  • উত্তর :   B.  কচ্ছ     
  • ব্যাখ্যা :  গুজরাটের কচ্ছ আয়তনে ভারতের বৃহত্তম জেলা এবং এর আয়তন 45652 বর্গ কিলোমিটার।

2. ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি ?
A. যমুনা
B. গোদাবরী
C. গঙ্গা
D. নর্মদা

  • উত্তর :  C. গঙ্গা  

3. ভারতের দীর্ঘতম শাখা নদী কোনটি ?
A. যমুনা
B. ঘাঘড়া
C. কৃষ্ণা
D. নর্মদা

  • উত্তর :   A.  যমুনা    

4. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি ?
A. কালী নদী
B. গোদাবরী নদী
C. কাবেরী নদী
D. শরাবতী নদী

  • উত্তর :    B. গোদাবরী নদী  

5. ভারতের উচ্চতম বাঁধ কোনটি ?
A. ভাকড়া বাঁধ – হিমাচল প্রদেশ
B. সর্দার সরোবর বাঁধ – গুজরাট
C. হিরাকুদ বাঁধ – ওড়িশা
D. তেহরি বাঁধ – উত্তরাখণ্ড

  • উত্তর :   D. তেহরি বাঁধ – উত্তরাখণ্ড      

6. ভারতের দীর্ঘতম রাস্তা কোনটি ?
A. NH 27
B. NH 44
C. NH 7
D. NH 75

  • উত্তর :   B. NH 44 
  • ব্যাখ্যা :  NH 44,  3,745 কিলোমিটার দীর্ঘ এবং এটি উত্তরের শ্রীনগর থেকে শুরু হয়ে দক্ষিণের কন্যাকুমারীতে শেষ হয়েছে

7. ভারতের বৃহত্তম রেলপথ কোনটি ?
A. মাঙ্গালোর থেকে জম্মু
B. তিরুনেলভেলি থেকে জম্মু
C. ডিব্রুগড় থেকে কন্যাকুমারী
D. জম্মু তাওয়াই থেকে কন্যাকুমারী

  • উত্তর :   C. ডিব্রুগড় থেকে কন্যাকুমারী    
  • ব্যাখ্যা :  বিবেক এক্সপ্রেস – ডিব্রুগড় থেকে কন্যাকুমারী (4286 কিমি), হিমসাগর এক্সপ্রেস – জম্মু তাওয়াই থেকে কন্যাকুমারী (3787 km কিমি), টেন জম্মু এক্সপ্রেস – তিরুনেলভেলি থেকে জম্মু (3631 km কিমি), নবযুগ এক্সপ্রেস – মাঙ্গালোর থেকে জম্মু (3607 কিমি) 

8. ভারতের দীর্ঘতম রেল সুরঙ্গ (টানেল) কোনটি ?
A. Pir Panjal Railway Tunnel
B. Trivandrum Port Tunnel
C. Sangaldan Tunnel
D. Rapuru (P-4)

  • উত্তর :   A. Pir Panjal Railway Tunnel 

9. ভারতের দীর্ঘতম বাঁধ কোনটি ?
A. ভাকড়া বাঁধ – হিমাচল প্রদেশ
B. সর্দার সরোবর বাঁধ – গুজরাট
C. হিরাকুদ বাঁধ – ওড়িশা
D. তেহরি বাঁধ – উত্তরাখণ্ড

  • উত্তর :  C.  হিরাকুদ বাঁধ – ওড়িশা

10. ভারতের বৃহত্তম গম্বুজ কোনটি ?
A. Taj Mahal
B. Gol Gumbaz
C. Golden Temple
D. Global Vipassana Pagoda

  • উত্তর :  B. Gol Gumbaz 
  • ব্যাখ্যা :  কর্ণাটকের বিজাপুর জেলায় অবস্থিত গোল গুমবাজ ভারতের বৃহত্তম গম্বুজ। গোল গম্বুজের ব্যাস 124 ফুট।

11. ভারতের বৃহত্তম চিড়িয়াখানা কোনটি ?
A. Nandankanan Zoological Park
B. Indira Gandhi Zoological Park
C. Arignar Anna Zoological Park
D. Assam State Zoo cum Botanical Garden

  • উত্তর :  C. Arignar Anna Zoological Park  

12. ভারতের বৃহত্তম মরুভূমি কোনটি ?
A. Thar Desert
B. White Salt Desert of Kutch
C. Spiti Valley Cold Desert
D. The Deccan Thorn Scrub Forests

  • উত্তর :  A. Thar Desert  

13. আয়তনে ভারতের ক্ষুদ্রতম রাজ্য কোনটি ?
A. ত্রিপুরা
B. গোয়া
C. মনিপুর
D. নাগাল্যান্ড

  • উত্তর :   B.  গোয়া   
       

14. 2011 সালের সেন্সাস অনুযায়ী সর্বাধিক জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ?
[A] কেরালা
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] উত্তর প্রদেশ

  • উত্তর :  [B]  পশ্চিমবঙ্গ  
  • ব্যাখ্যা :  সর্বনিম্ন জনঘনত্ব  বিশিষ্ট রাজ্য হল অরুণাচল প্রদেশ।  সর্বাধিক জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য হল উত্তর প্রদেশ । সর্বনিম্ন জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য হল সিকিম । 

15. 2011 সালের সেন্সাস অনুযায়ী সর্বনিম্ন জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ?
[A] সিকিম
[B] মনিপুর
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] নাগাল্যান্ড

  • উত্তর :  [C]    অরুণাচল প্রদেশ     
  • ব্যাখ্যা :  সর্বাধিক জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য হল পশ্চিমবঙ্গ। সর্বাধিক জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য হল উত্তর প্রদেশ । সর্বনিম্ন জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য হল সিকিম । 

16. 2011 সালের সেন্সাস অনুযায়ী সর্বনিম্ন জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ?
[A] সিকিম
[B] মনিপুর
[C] গোয়া
[D] নাগাল্যান্ড

  • উত্তর :  [A]  সিকিম    
  • ব্যাখ্যা :  সর্বাধিক জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য হল পশ্চিমবঙ্গ। সর্বনিম্ন জনঘনত্ব  বিশিষ্ট রাজ্য হল অরুণাচল প্রদেশ।  সর্বাধিক জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য হল উত্তর প্রদেশ ।

17. 2011 সালের সেন্সাস অনুযায়ী সর্বাধিক জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কর্ণাটক
[D] উত্তর প্রদেশ

  • উত্তর :  [D]    উত্তর প্রদেশ 
  • ব্যাখ্যা :  সর্বাধিক জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য হল পশ্চিমবঙ্গ। সর্বনিম্ন জনঘনত্ব  বিশিষ্ট রাজ্য হল অরুণাচল । সর্বনিম্ন জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য হল সিকিম । 

18. আয়তন অনুসারে ভারতের বৃহত্তম রাজ্য কোনটি ?
A. রাজস্থান
B. মধ্যপ্রদেশ
C. মহারাষ্ট্র
D. উত্তর প্রদেশ

  • উত্তর :   A.  রাজস্থান    

19. ভারতের বৃহত্তম বনাঞ্চল বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ?
A. অরুণাচল প্রদেশ
B. ছত্রিশগড়
C. ওড়িশা
D. মধ্যপ্রদেশ

  • উত্তর :     D. মধ্যপ্রদেশ

20. ভারতের সবচেয়ে উঁচু মিনার কোনটি ?
A. চাঁদ মিনার, দৌলতাবাদ
B. কুতুব মিনার, দিল্লি
C. শহীদ মিনার, কলকাতা
D. ঝুলতা মিনার, আহমেদাবাদ

  • উত্তর :   B. কুতুব মিনার, দিল্লি    

21. ভারতের সর্বোচ্চ প্রবেশদ্বার কোনটি ?
A. Gateway of India -Mumbai
B. India Gate – Delhi
C. Buland Darwaza -Fatehpur Sikri
D. Bhadkal Gate – Aurangabad

  • উত্তর :  C. Buland Darwaza -Fatehpur Sikri      

22. আয়তনে ভারতের সবচেয়ে বড় নগর কোনটি ?
A. কলকাতা
B. চেন্নাই
C. মুম্বাই
D. দিল্লি

  • উত্তর :   D. দিল্লি

23. ভারতের বৃহত্তম ঝিল কোনটি ?
A. Chilika Lake
B. Shivaji Sagar Lake
C. Wular lake
D. Pulicat Lake

  • উত্তর :   C. Wular lake      

24. ভারতের সবচেয়ে বড় সড়ক সুরঙ্গ (টানেল) কোনটি ?
A. Chenani Nashri Tunnel
B. Rohtang Tunnel
C. Ghat Ki Guni Tunnel
D. Jawahar Tunnel

  • উত্তর :   A. Chenani Nashri Tunnel  

25. ভারতের সবচেয়ে বড় প্রেক্ষাগৃহ কোনটি ?
A. Prasad’s, Hyderabad
B. PVR Director’s Cut, New Delhi
C. PVR Superplex, Noida
D. INOX Laserplex, Mumbai

  • উত্তর :   B. PVR Director’s Cut, New Delhi    

26. ভারতের সবচেয়ে বড় মসজিদ কোনটি ?
A. Taj-ul-Masajid, Bhopal
B. Jama Masjid, Delhi
C. Sidi Saiyyed Mosque, Ahmedabad
D. Kabuli Bagh Mosque, Panipat

  • উত্তর :   A. Taj-ul-Masajid, Bhopal   

27. ভারতের সবচেয়ে বড় গির্জা কোনটি ?
A. St. Thomas Cathedral Basilica
B. Basilica of Our Lady of Good Health
C. Catholic Church
D. St. Mary’s Forane Church

  • উত্তর :   C. Catholic Church 

28. ভারতের সবচেয়ে বড় (ক্যান্টিলিভার) সেতু কোনটি ?
A. Rabindra Setu, West Bengal (Howrah Bridge)
B. Vidyasagar Setu, West Bengal
C. Narmada Bridge, Gujarat
D. Naini Bridge, Uttar Pradesh

  • উত্তর : A. Rabindra Setu, West Bengal (Howrah Bridge)    

29. ভারতের সবচেয়ে লম্বা সেতু কোনটি ?
A. Mahatma Gandhi Setu
B. Dibang River Bridge
C. Bogibeel Bridge
D. Dhola Sadiya bridge (Bhupen Hazarika Setu)

  • উত্তর :  D. Dhola Sadiya bridge (Bhupen Hazarika Setu)

30. ভারতের সবচেয়ে বড় কেল্লা (দুর্গ ) কোনটি ?
A. Panhala Fort
B. Chittaurgarh Fort
C. Red Fort
D. Mehrangarh Fort

  • উত্তর :   B. Chittaurgarh Fort 

31. ভারতের সবচেয়ে বড় মানুষের তৈরি সরোবর কোনটি সরোবর কোনটি ?
A. চিলকা
B. ডাল
C. সম্ভর
D. গোবিন্দ সাগর

  • উত্তর :   D. গোবিন্দ সাগর

32. ভারতের সবচেয়ে বড় কেন্দ্রশাসিত রাজ্য কোনটি ?
A. দিল্লি
B. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
C. জম্মু ও কাশ্মীর
D. লাডাক

  • উত্তর :   D. লাডাক

33. ভারতের সবচেয়ে ছোট কেন্দ্রশাসিত রাজ্য কোনটি ?
A. লাক্ষাদ্বীপ
B. দাদ্রা এবং নগর হাভেলি
C. জম্মু ও কাশ্মীর
D. দমন এবং দিউ

  • উত্তর :   A.  লাক্ষাদ্বীপ     

34. 2011 সালের সেন্সাস অনুযায়ী সর্বাধিক জনসংখ্যা বিশিষ্ট ভারতের কেন্দ্রশাসিত রাজ্য কোনটি ?
A. লাক্ষাদ্বীপ
B. দিল্লী
C. জম্মু ও কাশ্মীর
D. লাডাক

  • উত্তর : B.  দিল্লী   

35. 2011 সালের সেন্সাস অনুযায়ী সর্বনিম্ন জনসংখ্যা বিশিষ্ট ভারতের কেন্দ্রশাসিত রাজ্য কোনটি ?
A. লাক্ষাদ্বীপ
B. দাদ্রা এবং নগর হাভেলি
C. জম্মু ও কাশ্মীর
D. দমন এবং দিউ

  • উত্তর :  A.  লাক্ষাদ্বীপ   

36. ভারতের উচ্চতম রেল স্টেশন কোনটি ?
A. Chak Dayala Railway Station
B. Ghum railway station
C. Hira Nagar Railway Station
D. Samba Railway Station

  • উত্তর :  B. Ghum railway station   

37. ভারতের সবচেয়ে বড় নদী বন্দর কোনটি ?
A. Chennai Port
B. Port Blair Port
C. Mumbai Port
D. Visakhapatnam Port

  • উত্তর :  C.  Mumbai Port       

38. ভারতের সবচেয়ে বড় বিমানবন্দর কোনটি ?
A. Chhatrapati Shivaji Maharaj International Airport
B. Indira Gandhi International Airport
C. Kempegowda International Airport
D. Chennai International Airport

  • উত্তর :  B. Indira Gandhi International Airport    

39. ভারতের সবচেয়ে বড় নোনা জলের হ্রদ কোনটি ?
A. Chilika Lake
B. Shivaji Sagar Lake
C. Wular lake
D. Pulicat Lake

  • উত্তর :    A. Chilika Lake        

40. ভারতের উচ্চতম শৃঙ্গ K2 কি নামে পরিচিত ?
A. কারাকোরাম
B. কাশ্মীর
C. গডউইন অস্টিন
D. নন্দা দেবী

  • উত্তর :   C.  গডউইন অস্টিন   

41. ভারতের সবচেয়ে বড় মহাকাব্য কোনটি ?
A. রামায়ণ
B. মহাভারত
C. পঞ্চতন্ত্র
D. অভিজ্ঞানশকুন্তলম

  • উত্তর :    B. মহাভারত         
  • ব্যাখ্যা :   মহাভারত হল পৃথিবীর বৃহত্তম মহাকাব্য।   

42. ভারতের বৃহত্তম জাহাজ নির্মাণকারী সংস্থা হল কোনটি ?
A. গার্ডেনরিচ ওয়ার্কশপ, কলকাতা
B. হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড, বিশাখাপত্তনম
C. মার্মাগাঁও ডক, মুম্বাই
D. কোচিন শিপইয়ার্ড, কোচি

  • উত্তর :   D.  কোচিন শিপইয়ার্ড, কোচি       

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম (Largest GK, Longest & Highest of India GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK (Longest, Largest & Highest of India GK ) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম (Largest GK, Longest & Highest of India GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK (Longest, Largest & Highest of India GK ) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং ভারতের দীর্ঘতম, বৃহৎতম ও উচ্চতম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply