You are currently viewing Important Quote related Question -Answer : গুরুত্বপূর্ণ উক্তি সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Important Quote related Question -Answer : গুরুত্বপূর্ণ উক্তি সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : গুরুত্বপূর্ণ উক্তি (Important Quote GK )

গুরুত্বপূর্ণ উক্তি সম্পর্কিত GK (Important Quote GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. ভারতের একমাত্র প্রকৃত চরমপন্থী ছিলেন মিঃ তিলক”। বাল গঙ্গাধর তিলক সম্পর্কে এই মন্তব্য কে করেছিলেন ?
A. মহাত্মা গান্ধী
B. মতি লাল নেহরু
C. এডউইন মন্টিগ
D. লর্ড হার্ডিঞ্জ

  • উত্তর :    C.  এডউইন মন্টিগ        

2. “স্বরাজ আমার জন্মগত অধিকার” – কে বলেছিলেন ?
A. বালগঙ্গাধর তিলক
B. বিপিনচন্দ্র পাল
C. লালা লাজপত রায়
D. মহাত্মা গান্ধী

  • উত্তর :    A.  বালগঙ্গাধর তিলক    

3. “A thing of beauty is a joy forever” – এটি কার উক্তি ?
A. টেনিশন
B. কীটস্
C. পোপ
D. শেলী

  • উত্তর :   B.  কীটস্     

4. ‘Back to vedas’ – এই শ্লোগান কে প্রবর্তন করেন ?
A. লালা হংসরাজ
B. পন্ডিত গুরুদত্ত
C. স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী
D. লালা লাজপত রায়

  • উত্তর :  C.   স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী    
  • ব্যাখ্যা :  স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী আর্য সমাজ প্রতিষ্ঠা করেন।

5. ‘What Bengal thinks today, India will think tomorrow’ – কার উক্তি ?
[A] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
[B] স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী
[C] স্বামী বিবেকানন্দ
[D] গোপালকৃষ্ণ গোখলে

  • উত্তর :   [D]  গোপালকৃষ্ণ গোখলে  

6. “আমি আপনাদের একটি মুসলমান প্রদেশ দিতেছি” – কে বলেছিলেন ?
A. ফজলুল হক
B. লর্ড কার্জন
C. স্ট্যাফোর্ড ক্রিপস
D. লর্ড মাউন্টব্যাটেন

  • উত্তর :    B. লর্ড কার্জন    

7. ‘Veni, Vidi, Vici’ – কে বলেছিলেন?
[A] মিরাবো
[B] নেপোলিয়ন
[C] কার্ল মার্কস
[D] জুলিয়াস সিজার

  • উত্তর :    [D]  জুলিয়াস সিজার   
  • ব্যাখ্যা :    ‘Veni, Vidi, Vici’ হল একটি লাতিন Phrase  যার অর্থ ‘আমি এসেছি, আমি দেখেছি, আমি জয়লাভ করেছি’। 

8. ‘সেই রাষ্ট্র ভালো যা কম শাসন করে’ – কার উক্তি ?
[A] কার্ল মার্কস
[B] মহাত্মা গান্ধী
[C] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বোস
[D] গোপালকৃষ্ণ গোখলে

  • উত্তর :    [B]  মহাত্মা গান্ধী  

9. “Impossible is a word to be found only in the dictionary of fools.” – কার উক্তি ?
[A] কার্ল মার্কস
[B] নেপোলিয়ন
[C] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
[D] বালগঙ্গাধর তিলক

  • উত্তর :    [B]  নেপোলিয়ন   

10. “Play the game in the spirit of the game” – কার উক্তি ?
[A] জওহরলাল নেহরু
[B] যাদবেন্দ্র সিং
[C] বায়রন
[D] আইনস্টাইন

  • উত্তর :    [A] জওহরলাল নেহরু   

11. “Some books are to be tasted, others to be swallowed, and some few to be chewed and digested” – কার উক্তি ?
A. ওয়ার্ডওয়ার্থ
B. জনসন
C. ফ্রান্সিস বেকন
D. চার্লস ল্যাম্ব

  • উত্তর :    C.  ফ্রান্সিস বেকন   

12. ‘গীতা পাঠ অপেক্ষা ফুটবল খেলা ভালো’ – কার উক্তি ?
[A] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
[B] বালগঙ্গাধর তিলক
[C] স্বামী বিবেকানন্দ
[D] গোপালকৃষ্ণ গোখলে

  • উত্তর :    [C]  স্বামী বিবেকানন্দ    

13. ‘প্রতিটি পুরাতন সমাজের গর্ভে যখন নূতন সমাজের উদ্ভব হয়, শক্তি তখন ধাত্রী হিসাবে কাজ করে’ – এটি কার উক্তি ?
[A] নেপোলিয়ন
[B] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
[C] মহাত্মা গান্ধী
[D] কার্ল মার্কস

  • উত্তর :    [D]    কার্ল মার্কস   

14. ‘What Bengal thinks today, India will think tomorrow’ – কার উক্তি ?
[A] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
[B] স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী
[C] স্বামী বিবেকানন্দ
[D] গোপালকৃষ্ণ গোখলে

  • উত্তর :   [D]  গোপালকৃষ্ণ গোখলে

15. কে বলেছিলেন ‘সব লাল হো যায়েগা’?
A. গুরু গোবিন্দ সিং
B. অজিত সিং
C. তেগ বাহাদুর
D. রঞ্জিত সিং

  • উত্তর :   D. রঞ্জিত সিং

16. ‘ঘড়ির কাঁটা যখন মধ্যরাত ছোঁবে, যখন গোটা পৃথিবী ঘুমন্ত, ভারতবর্ষ সেই সময়ে জীবন ও স্বাধীনতার স্পর্শে জেগে উঠবে,’— কে এই মন্তব্য করেন ?
A. লর্ড মাউন্টব্যাটেন
B. ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ
C. জহরলাল নেহেরু
D. মহাত্মা গান্ধী

  • উত্তর :    C.  জহরলাল নেহেরু    

17. “সাইমন কমিশনের প্রতিবেদন আবর্জনার স্তুপে নিক্ষেপ করা উচিত ।” — এই কথা কে বলেছিলেন ?
A. এম. কে. গান্ধী
B. শিবস্বামী আয়ার
C. মহম্মদ আলি জিন্না
D. জহরলাল নেহরু

  • উত্তর :    B.  শিবস্বামী আয়ার  

18. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস ভারতীয়দের এক আণুবীক্ষণিক সংখ্যালঘিষ্ঠ অংশের প্রতিনিধিত্ব করে । এই বক্তব্য কে পোষণ করতেন ?
A. লর্ড কার্জন
B. লর্ড এলগিন
C. লর্ড ল্যান্সডাউন
D. লর্ড ডাফরিন

  • উত্তর :    D.  লর্ড ডাফরিন

19. ক্রিপস মিশন প্রস্তাব একটি ‘ফেল করা ব্যাংকের ওপর আগামীদিনের চেক-এর মতো’— এই উক্তি কার ?
A. সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
B. মহাত্মা গান্ধী
C. সুভাষ চন্দ্র বসু
D. জহরলাল নেহেরু

  • উত্তর :    B.  মহাত্মা গান্ধী    

20. ‘নেহেরু একজন দেশপ্রেমিক, জিন্না একজন রাজনীতিবিদ ।’ —এই মন্তব্যটি কে করেছিলেন ?
A. মৌলানা আজাদ
B. মহাত্মা গান্ধি
C. স্যার মহম্মদ ইকবাল
D. আব্দুল গফফর খান

  • উত্তর :    C.  স্যার মহম্মদ ইকবাল 

21. ‘জয় জওয়ান জয় কিষান’ – কার উক্তি ?
[A] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
[B] জওহরলাল নেহরু
[C] সরদার প্যাটেল
[D] মহাত্মা গান্ধী

  • উত্তর :    [A] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী      
  • ব্যাখ্যা :    ১৯৬৫ সালে ইন্দো-পাক যুদ্ধের সময়  লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর বিখ্যাত স্লোগান “জয় জওয়ান, জয় কিষান” খুবই জনপ্রিয় ছিল।  

22. ‘সারে জাঁহা সে আচ্ছা হিন্দুস্তান হমারা’ – কার লেখা ?
[A] সরোজিনী নাইডু
[B] অমৃত প্রীতম
[C] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
[D] মোহাম্মদ ইকবাল

  • উত্তর :    [D]  মোহাম্মদ ইকবাল  

23. “If winter comes, can spring be far behind?” – কার উক্তি ?
[A] শেলী
[B] কীটস্
[C] শেক্সপিয়র
[D] গ্রে

  • উত্তর :    [A] শেলী   

24. ‘The child is a book which the teacher has to learn from page to page’ – কার উক্তি ?
[A] মন্টেসরি
[B] প্লেটো
[C] চার্লস ল্যাম্ব
[D] রুশো

  • উত্তর :   [D]  রুশো 

25. ‘Reading maketh a full man’ – কার উক্তি ?
[A] ফ্রান্সিস বেকন
[B] আইনস্টাইন
[C] জর্জ বার্নার্ড শ
[D] গোল্ড স্মিথ

  • উত্তর :   [A]  ফ্রান্সিস বেকন 

26. “The more things a man is ashamed of, the more respectable he is” – কার উক্তি ?
[A] জর্জ বার্নার্ড শ
[B] গোল্ড স্মিথ
[C] ফ্রান্সিস বেকন
[D] চার্লস ল্যাম্ব

  • উত্তর :   [A] জর্জ বার্নার্ড শ   

27. “Let us never negotiate out of fear. But let us never fear to negotiate” – কার উক্তি ?
[A] উইনস্টন চার্চিল
[B] জন এফ কেনেডি
[C] শ্রীমতি ইন্দিরা গান্ধী
[D] চৌ এন লাই

  • উত্তর :  [B]  জন এফ কেনেডি     

28. ‘হিন্দ-হিন্দী-হিন্দু’ কে প্রচার করেছিলেন ?
A. লালা লাজপত রাই
B. মদন মোহন মালব্য
C. শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী
D. বাল গঙ্গাধর তিলক

  • উত্তর :  A.  লালা লাজপত রাই 

29. “ভারতের সংবিধান পুরোপুরি যুক্তরাষ্ট্রীয় নয়, পুরোপুরি এককেন্দ্রিকও নয়— কিন্তু এটা হলো উভয়ের সমন্বয়” —কথাটি কে বলেছিলেন ?
A. জহরলাল নেহেরু
B. ডি বসু
C. ডঃ আম্বেদকর
D. রাজেন্দ্র প্রসাদ

  • উত্তর :   B.  ডি বসু 

30. কে বলেছিলেন ‘আজ বাংলা যা ভাবে কাল ভারত তা ভাবে’ ?
A. মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
B. মতিলাল নেহরু
C. জি.কে. গোখলে
D. উপরের কেউই না

  • উত্তর :   C.  জি.কে. গোখলে

31. ‘ভারত ভাগ হলো সাম্প্রদায়িকতার কাছে জাতীয়তাবোধ -এর আত্মসমর্পণ— ভারত ভাগ সম্বন্ধে কে এই মন্তব্য করেছিলেন ?
A. সইফুদ্দিন কিচলু
B. এম এন রায়
C. সি. রাজাগোপালাচারী
D. মৌলানা মহ: আলি

  • উত্তর :   A.  সইফুদ্দিন কিচলু

32. ‘ইনক্লাব জিন্দাবাদ’ শ্লোগানটি কে দিয়েছিলেন ?
A. মহঃ ইকবাল
B. হসরত মোহনী
C. সুভাষচন্দ্র বসু
D. লালা লাজপৎ রায়

  • উত্তর :    B.  হসরত মোহনী

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : গুরুত্বপূর্ণ উক্তি (Important Quote GK )

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের গুরুত্বপূর্ণ উক্তি  সম্পর্কিত GK (Important Quote GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার গুরুত্বপূর্ণ উক্তি  সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং গুরুত্বপূর্ণ উক্তি সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : গুরুত্বপূর্ণ উক্তি (Important Quote GK )

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের গুরুত্বপূর্ণ উক্তি  সম্পর্কিত GK (Important Quote GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার গুরুত্বপূর্ণ উক্তি  সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং গুরুত্বপূর্ণ উক্তি সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply