You are currently viewing Full Form GK Question and Answer : পুরোনাম (A – F) সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Full Form GK Question and Answer : পুরোনাম (A – F) সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম (Full Form GK)

পুরোনাম সম্পর্কিত GK (Full Form GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

পুরোনাম – “A”

1. “ATA” হল কোনটি ?
A. Advanced Technology Attachment
B. Active Terminal Access
C. Array of Transfer Access
D. Automated Teller Architecture

  • উত্তর :     A.   Advanced Technology Attachment 

2. “ANSI” হল কোনটি ?
A. American National Standardised Institute
B. American National Standards Institute
C. Asian National Society of Investment
D. American National Surveillance Institute

  • উত্তর :  B.  American National Standards Institute 

3. “AC” হল কোনটি ?
A. Auditor Credit
B. Alternate Current
C. Altimeter Change
D. Access Credentials

  • উত্তর :  B. Alternate Current   

4. “AI”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Aeronautical Information
B. Accurate Information
C. Artificial Intelligence
D. All Indian

  • উত্তর :   C. Artificial Intelligence   

5. “AIDS”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Asian Institute of Defense Sector
B. Acquired Immuno Deficiency Syndrome
C. Artificial Intelligence Development System
D. Assessment on Insurance Deficit System

  • উত্তর :  B. Acquired Immuno Deficiency Syndrome

6. “AICTE” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Active Investment on Commodity and Trading Entity
B. Asian Institute for Computer Technology
C. American Institute for Clinical Technology
D. All India Council for Technical Education

  • উত্তর :  D.  All India Council for Technical Education

7. “AIIMS”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. All Indian Institute for Medical Sciences
B. American Institute for Innovation and Material Sciences
C. All India Institute of Medical Sciences
D. Asian Institute for Information and Medical Sciences

  • উত্তর :  C. All India Institute of Medical Sciences

8. “ALU” -এর পূর্ণরূপ কী?
A. Allowed logic unit
B. Arithmetic logic unit
C. Arithmetic least unit
D. Ascii logic unit

  • উত্তর :  B. Arithmetic logic unit  

9. “AITUC” হল কোনটি ?
A. Asian Institute for Technological University
B. American Institute Of Technology University
C. All India Trading Union Committee
D. All India Trade Union Congress

  • উত্তর :  D. All India Trade Union Congress   

10. “ASCII”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. American Standard Code for Information Interchange
B. Active Server Code for Intelligent Information
C. Asian Standard Code for Information Interchange
D. Alternate Subsystem for Credit in India

  • উত্তর :    A. American Standard Code for Information Interchange     

11. “ATM” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Air to Missal
B. Automated Teller Machine
C. All Through Market
D. Ascii Transmission Method

  • উত্তর :  B. Automated Teller Machine

12. “A&A” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Architecture Association
B. American Appliances
C. Astronomy And Astrophysics
D. Array of Ampere

  • উত্তর :   C. Astronomy And Astrophysics    

13. “AIAA” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. American Institute Of Aeronautics And Astronautics
B. Artificial Intelligence Aided Architecture
C. Associated Information on Asset Assignment
D. International Assigned Auditing and Archiving

  • উত্তর :   A. American Institute Of Aeronautics And Astronautics  

14. “APM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Annual Progress Meet
B. Active Project Management
C. Asset in Procurement Market
D. Atmospheric Particle Monitor

  • উত্তর :   D. Atmospheric Particle Monitor

15. “ASP” হল কোনটি ?
A. Alternate Service Provider
B. Active server pages
C. Access Protected Service
D. Atmospheric Sensory Pressure

  • উত্তর :  B. Active server pages  

16. “ad” বলতে কি বোঝায় ?
A. advertisement
B. account Development
C. advertisement date
D. application development

  • উত্তর :  A. advertisement 

17. “AIDA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. All India Deposit Account
B. Account of Internal Deficit Association
C. Active Investment for Deposit Account
D. Attention, Interest, Desire and Action

  • উত্তর :  D.  Attention, Interest,  Desire and  Action

18. “AHP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Active Hybrid Pricing
B. Advanced Heuristics Planning
C. Analytic Hierarchy Process
D. Automatic High Pricing

  • উত্তর :   C.  Analytic Hierarchy Process  

19. “AAGR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Average Agriculture Growth Rate
B. Absolute Advantage Gross Rate
C. Annual Agreement Grip Ratio
D. Average Annual Growth Rate

  • উত্তর :   D. Average Annual Growth Rate

20. “ADR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. American Document Review
B. American Depository Receipt
C. American Deposit Ratio
D. Advertisement Rank

  • উত্তর :   B.  American Depository Receipt   

21. “AGM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Annual Gross Margin
B. Annual Growth Management
C. Annual General Meeting
D. Average Global Money

  • উত্তর :   C.  Annual General Meeting   

22. “AMFI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Annual Market Forecasting Institute
B. Association of Mutual Financial Institute
C. Association of Mutual Federation in India
D. Association of Mutual Funds in India

  • উত্তর :  D.  Association of Mutual Funds in India

23. “ASDL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Asymmetric Digital Subscriber Line
B. Annual Selling Deed List
C. American Depository Security Loan
D. Assets Depreciation Liabilities

  • উত্তর :    A.  Asymmetric Digital Subscriber Line  

24. “ALISE” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Academic Level In Science Education
B. Association for Literature and Science Education
C. Association for Library and Information Science Education
D. Admission For Literature in Social Education

  • উত্তর :   C. Association for Library and Information Science Education  

25. “APA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. American Psychological Association
B. Administrative Psychological Association
C. Asian Physics Academy
D. Asian Painting Association

  • উত্তর :   A.  American Psychological Association  

26. “APD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Department of Applied Physics
B. Atomic Particle Density
C. Approved Density
D. Auditory Processing Disorder

  • উত্তর :  D.  Auditory Processing Disorder

27. “APR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Annual Progress Report
B. Annual Percentage Rate
C. Average Profit Ratio
D. Account Progress Report

  • উত্তর :   B.  Annual Percentage Rate    

28. “ARIMA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Auto-Regressive Integrated Moving Average
B. Active Resource for Investment and Management
C. Autonomous Resource for International Movement Association
D. Auxillary Revenue for Investing on Market

  • উত্তর :    A.  Auto-Regressive Integrated Moving Average    

29. “ADB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Australian Development Board of Banking
B. American Development for Banking
C. Asian Department of Banking and Financing
D. Asian Development Bank

  • উত্তর :  D.  Asian Development Bank

30. “ADTV”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Average Daily Trading Volume
B. Average Demand Trading Value
C. Added Draft Trade value
D. Average Deposit Turnover

  • উত্তর :  A.  Average Daily Trading Volume  

31. “AMEX” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. American Express
B. American Exchange
C. Annual Marketing Exchange
D. American Stock Exchange

  • উত্তর :  A.   American Express  

32. “AML” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Anti Money Laundering
B. Asset Linked with Market
C. Annual Mobility Linked
D. Association of Margin Lenders

  • উত্তর :   A.  Anti Money Laundering     

33. “AWACS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Airborne Warning and Control System
B. Atomic Warning and Cathode Sliding
C. Achromatic Waves and Conductor System
D. Amplitude Waves Angular Conducting Sytem

  • উত্তর :   A.   Airborne Warning and Control System  

34. “AMU” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Atomic Mass Unit
B. Atomic Magnetic Unit
C. Alcohol Mixture Unit
D. Anti-oxide Mole Unit

  • উত্তর :   A.  Atomic Mass Unit  

35. “ADH” বলতে কি বোঝায় ?
A. Antidiuretic Hormone
B. Anti Deficiency Hormones
C. Abiotic Dactyl Host
D. Antidiuretic Haemoglobin

  • উত্তর :     A.  Antidiuretic Hormone       

36. “AACC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Acidic Acid Clinical Chemistry
B. American Association for Clinical Chemistry
C. Acetate Acid Chloric Carboxylase
D. Amino Acid Chlorine Chemistry

  • উত্তর :    B.  American Association for Clinical Chemistry  

37. “ABV” বলতে কি বোঝায় ?
A. Alcohol By Value
B. Acidic Base Volume
C. Alcohol By Volume
D. Ammonic By Volume

  • উত্তর :   C.   Alcohol By Volume  

38. “ADP” বলতে কি বোঝায় ?
A. Adenosine DiPhosphate
B. Ammonic DiPhosphorous
C. Alcohol DiPhosphate
D. Aromatic DiPotassium

  • উত্তর :   A.  Adenosine DiPhosphate  

39. “ALDH” বলতে কি বোঝায় ?
A. ALdehyde Dehydrogenase
B. Aluminium Dehydrogen
C. Alkaline Dehydrate
D. Americium Ionic Dihydrate

  • উত্তর :   A.  ALdehyde Dehydrogenase   

40. “AVI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Audio Video Interface
B. Audio Video Interleave
C. Active Video Integrated
D. Audio and Visual Information

  • উত্তর :   B.  Audio Video Interleave   

পুরোনাম – “B”

1. “BLOB” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Building Language on Basics
B. Business on Logical Operation
C. Binary Large Object
D. British Largest Operation Board

  • উত্তর :  C. Binary Large Object    

2. “BCC” হল কোনটি ?
A. Business Credit Corporation
B. Blind Carbon Copy
C. Basic Code for Communication
D. Bureau of Credit Conversion

  • উত্তর :   B. Blind Carbon Copy  

3. “BIS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Bureau of Investigation Science
B. Bilingual Institute of Science
C. Basic Investment Scheme
D. Bureau of Indian Standards

  • উত্তর :   D. Bureau of Indian Standards

4. “BBC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. British Broadcasting Corporation
B. Business on Bulk Credit
C. British Business Corporation
D. Board of British Corporation

  • উত্তর :    A. British Broadcasting Corporation   

5. “BNSC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Bureau of Natural Science Corporation
B. British National Space Centre
C. Bureau of Natural Science Commission
D. British National Science Corporation

  • উত্তর :  B. British National Space Centre 

6. “BEL” হল কোনটি ?
A. Bharat Electronics Limited
B. Bureau of Energy Limited
C. Bank Equity Leasing
D. Business on Energy Linked

  • উত্তর :   A. Bharat Electronics Limited  

7. “BHEL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Bharat Electronics Limited
B. Bharat Heavy Electronics Limited
C. Bharat Heavy Electricals Limited
D. Bharat Electricals Limited

  • উত্তর :  C. Bharat Heavy Electricals Limited  

8. “BIOS” হল কোনটি ?
A. Basic Input Output System
B. Bureau of Information Science
C. Business Investment on Shares
D. Broadcasting and Information Organisation

  • উত্তর :  A. Basic Input Output System   

9. “BPR” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Business Plan and Research
B. Bureau of Physics and Research
C. Business Process Re-engineering
D. Building on Problem Relation

  • উত্তর :   C. Business Process Re-engineering  

10. “BSE” হল কোনটি ?
A. Basic Systems Engineering
B. Bombay Stock Exchange
C. Board of Secondary Education
D. Business Enterprise Server

  • উত্তর :  B. Bombay Stock Exchange  

11. “BPO” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Business Process Outsourcing
B. Basic Principle Overview
C. Bureau of Preliminary Objective
D. Board of Physics Organisation

  • উত্তর :  A. Business Process Outsourcing  

12. “BIT” হল কোনটি ?
A. Bureau of Information Technology
B. Business on Investment Trading
C. Binary Digit
D. Basic Input Technology

  • উত্তর :  C. Binary Digit 

13. BPL – এর অর্থ হল কোনটি ?
[A] Below Poverty Line
[B] Behind Public Litigation
[C] Beyond Private Limits
[D] Barren Public Land

  • উত্তর :  [A] Below Poverty Line    

14. “BEP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Business and Ethics Platform
B. Branded Export Trading
C. Break Even Point
D. Business and Ecommerce Planning

  • উত্তর :  C.  Break Even Point  

15. “BOP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Balance Of Payments
B. Back Office Pay
C. Business Outsourcing Process
D. Business Order Pay

  • উত্তর :    A.  Balance Of Payments 

16. “B2C” বলতে কি বোঝায় ?
A. Business Consortium
B. Bank to Consumer
C. Banking to Commodity
D. Business to Consumer

  • উত্তর :    D. Business to Consumer

17. “BSNL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Bharat Sanchar Network Ltd
B. Broadband Service Network Link
C. Business Source Navigation Ltd
D. Bharat Sanchar Nigam Ltd.

  • উত্তর :  D. Bharat Sanchar Nigam Ltd.

18. “BCI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Bar Council of India
B. Board Council of India
C. Board of Chemical Institute
D. Basic Course Institute

  • উত্তর :    A.  Bar Council of India  

19. “BLIS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Bachelor of Law in Singapore Council
B. Bachelor of Library and Information Science
C. Bachelor of Legislative Law and Information Science
D. Bachelor of Library and Information Science Council

  • উত্তর :    B.  Bachelor of Library and Information Science     

20. “BICS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Basic Information and Communication Systems
B. Bachelor of Information and Computer Science
C. Business Intelligence and Communication Systems
D. Basic Interpersonal Communication Skills

  • উত্তর :     D.  Basic Interpersonal Communication Skills 

21. “BSR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Basic Stock Return
B. Stock Based Return
C. Bombay Stock Return
D. Basic Statistical Return

  • উত্তর :  D. Basic Statistical Return

22. “BOI” বলতে কি বোঝায় ?
A. Board of Investments
B. Board of Investigation
C. Bank of India
D. Business Object Interface

  • উত্তর :  C. Bank of India   

23. “BBR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Bank Base Rate
B. Banking Base Ratio
C. Bureau of Regional Banking
D. Bankers Broadcast Resource

  • উত্তর :   A.  Bank Base Rate   

24. “BCG” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Boron Calcium Gas
B. B Cells Gel
C. Bio Carbon Guerin
D. Bacillus Calmette-Guerin

  • উত্তর :    D.  Bacillus Calmette-Guerin

25. “BTU” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Beta Unit
B. British Thermal Unit
C. Binding Thermal Unit
D. Biomass Temperature Unit

  • উত্তর :   B.  British Thermal Unit   

পুরোনাম – “C”

1. “CDMA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Common Division Multiple Account
B. Code Divided Multiplier Access
C. Code Distributed Multiple Access
D. Code Division Multiple Access

  • উত্তর :   D. Code Division Multiple Access

2. “CBSE”– এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Common Board for Secondary Education
B. Central Board of Secondary Education
C. Code for Business and Statistical Education
D. Center for Business and Statistical Environment

  • উত্তর :   B. Central Board of Secondary Education  

3. “CBI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Central Bureau of Investigation
B. Crime Bureau of Investigation
C. Central Board of Investigation
D. Central Bribe Investigation

  • উত্তর :  A. Central Bureau of Investigation    

4. “CAT” হল কোনটি ?
A. Common Application Test
B. Common Admission Test
C. Code of Admission Test
D. Code of Authentication Technic

  • উত্তর :  B. Common Admission Test  

5. “CAD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Code Access Design
B. Common Account Deposit
C. Computer Aided Design
D. Computer Architecture Design

  • উত্তর :  C. Computer Aided Design  

6. “CAM” -এর পূর্ণরূপ কী?
A. Computer And Manufacturing
B. Computer Aided Manifesto
C. Computer And Manifesto
D. Computer Aided Manufacturing

  • উত্তর :    D. Computer Aided Manufacturing

7. “CID” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Common Investigation Department
B. Central Investigation Department
C. Crime Investigation Data
D. Criminal Investigation Department

  • উত্তর :    D. Criminal Investigation Department

8. “CD-RW” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Compact Disc Re-Writable
B. Computer Disc Re-Writable
C. Computer Disc Read/Write
D. Code Division Read/Write

  • উত্তর :   A. Compact Disc Re-Writable    

9. “CD-ROM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Compact Disc Recordable
B. Compact Disc Read-Only Memory
C. Common Data Received on Memory
D. Computer Disc Read on Memory

  • উত্তর :   B. Compact Disc Read-Only Memory

10. “CD-R” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Compact Disc Reader
B. Compact Disc Recordable
C. Common Data Receiver
D. Computer Disc Reader

  • উত্তর :  B. Compact Disc Recordable   

11. “CSIR”– এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Council of Scientific and Industrial Research
B. Center for Science and Industrial Research
C. Center for Share and Investment Ratio
D. Council for Scientific and Informational Research

  • উত্তর :    A.  Council of Scientific and Industrial Research  

12. “CMOS”-এর পুরো কথা কি ?
A. Content metal oxide semiconductor
B. Complementary metal oxide semiconductor
C. Complementary metal oxygen semiconductor
D. Complementary metal oscillator semiconductor

  • উত্তর :    B. Complementary metal oxide semiconductor   

13. “CGI” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Common Gateway Interface
B. Computer Graphics Interlaced
C. Center Graphics Interface
D. Computer Graphics Interface

  • উত্তর : A.  Common Gateway Interface  

14. “CA” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Chartered Accountant
B. Common Admission
C. Central Administration
D. Computer Architecture

  • উত্তর :  A.  Chartered Accountant  

15. “CV” হল কোনটি ?
A. Computer Virus
B. Curriculum Vitae
C. Central Vigilance
D. Circular Velocity

  • উত্তর :   B. Curriculum Vitae

16. “COMSAT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Commodity Service
B. Communication Skill
C. Communications Satellite
D. Common Self Admission Test

  • উত্তর :   C. Communications Satellite    

17. “CTBT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty
B. Common Test for Bank Tellers
C. Computerised Topography and Bio Technology
D. Common Trading and Business Terminal

  • উত্তর :   A.  Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty  

18. “CLV” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Commodity Leverage Value
B. Customer Level Verified
C. Customer Lifetime Value
D. Consumer Leverage Value

  • উত্তর :  C. Customer Lifetime Value  

19. “CRM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Customer Relationship Management
B. Commodity Recovery Mash
C. Consumer Relation Manager
D. Click to Ratio Management

  • উত্তর :  A. Customer Relationship Management  

20. “CTA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Call to Action
B. Close the Asset
C. Continuous Turnover Asset
D. Collect through Amendment

  • উত্তর :   A.  Call to Action  

21. “CPC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Cost Per Click
B. Call Per Customer
C. Channel Per Consumer
D. Cost Per Consumer

  • উত্তর :   A.  Cost Per Click 

22. “CPS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Current Product Sale
B. Consumer Problem Solving
C. Cost Per Sale
D. Core Production Strategy

  • উত্তর :    C.  Cost Per Sale    
  • ব্যাখ্যা : “CPS” – Contributory Pension Scheme 

23. “CMS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Commodity and Market Share
B. Common Market Share
C. Consumer Management System
D. Content Management System

  • উত্তর :  D.  Content Management System

24. “CTR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Clear Throttle Rate
B. Click Through Rate
C. Clear Transaction Rate
D. Cost To Ratio

  • উত্তর :  B.  Click Through Rate   

25. “CAGR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Cost of Asset Growth Rate
B. Capital Asset Gross Ratio
C. Capital Allowance Grand Rate
D. Compound Annual Growth Rate

  • উত্তর :    D.  Compound Annual Growth Rate

26. “CEO” বলতে কি বোঝায় ?
A. Chief Executive Officer
B. Chief Enterprise Organiser
C. Chief Efficient Officer
D. Commerce Executive Officer.

  • উত্তর :   A.  Chief Executive Officer  

27. “CFO” বলতে কি বোঝায় ?
A. Chief Finance Organiser
B. Chief Financial Officer
C. Chief Federal Officer
D. Certified Financial Officer

  • উত্তর :   B. Chief Financial Officer   

28. “CII” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Chief Indian Industry
B. Cost of Inventory Investment
C. Confederation of Indian Industry
D. Common Initial Interest

  • উত্তর :    C.  Confederation of Indian Industry  

29. “CRISIL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Credit Rating Information Services of India Ltd.
B. Credit Rating and Investment on Shares and Industries Limited
C. Company Rating and Investment on Shares and Industries Limited
D. Crisis for Industries Level

  • উত্তর :   A.  Credit Rating Information Services of India Ltd.  

30. “CRR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Cash Reserve Ratio
B. Cash Repo Rate
C. Cash Reverse Rate
D. Capitalization Reverse Rate

  • উত্তর :   A.  Cash Reserve Ratio  

31. “CALP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Commission for Auditing and Lease Purchase
B. Civil Association of Liberal Partner
C. Cognitive Academic Language Proficiency
D. Committee for Amending Law Personnel

  • উত্তর :    C.  Cognitive Academic Language Proficiency  

32. “CAPEX” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Credit Account Profit Exchange
B. Capital Expenditures
C. Capital Exchange
D. Chartered Profit Exchange

  • উত্তর :   B.  Capital Expenditures  

33. “COB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Credit Of Bank
B. Commercial Bank
C. Close of Business
D. Chief Operator of Business

  • উত্তর :  C.  Close of Business   

34. “CFA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Chief Finance Administrator
B. Chief Finance Accountant
C. Chartered Financial Analyst
D. Capital Fund Analyst

  • উত্তর :  C.  Chartered Financial Analyst 

35. “CISA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Commodity Investment Stock Analyst
B. Current Interest Scale Analyst
C. Certified Information Systems Auditor
D. Chief Internal Security Auditor

  • উত্তর :    C.  Certified Information Systems Auditor  

36. “CMA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Certified Management Accountant
B. Chief Management Administrator
C. Commodity Marginal Audit
D. Certified Marketing Auditor

  • উত্তর : A.  Certified Management Accountant  

37. “CMO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Commodity Monetary Operation
B. Chief Marketing Officer
C. Chief Management Officer
D. Certified Management Option
“CMO” – Chief Medical Officer

  • উত্তর :   B.  Chief Marketing Officer   

38. “COO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Chief Operating Officer
B. Credit Operating Officer
C. Credit on Option
D. Certified Operating Officer

  • উত্তর :   A.  Chief Operating Officer  

39. “CPA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Customer Profit Asset
B. Chief Private Administrator
C. Central Provident Account
D. Certified Public Accountant

  • উত্তর :   D. Certified Public Accountant

40. “CTO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Capital take Over
B. Central Trading Operation
C. Commerce Trade Officer
D. Chief Technology Officer

  • উত্তর :     D. Chief Technology Officer

41. “CAG” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Consolidated Audit General
B. Commercial Auditor General
C. Comptroller and Auditor General
D. Commercial Account Growth

  • উত্তর :     D. Chief Technology Officer

42. “CBS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Central Bombay Stock
B. Core Banking Solution
C. Credit Balance Sheet
D. Commercial Banking Statistics

  • উত্তর :  B.  Core Banking Solution   

43. “CCEA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Cabinet Committee on Economic Affairs
B. Central Commerce Economic Affairs
C. Certified Commerce Exchange Act
D. Central Committee Exchange Act

  • উত্তর :   A.  Cabinet Committee on Economic Affairs 

44. “CD Ratio” হল কোনটি ?
A. Current Directory Ratio
B. Carrier Development Ratio
C. Credit Deposit Ratio
D. Capacity Development Ratio

  • উত্তর :  C.  Credit Deposit Ratio   

45. “CDBS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Committee of Direction on Banking Statistics
B. Consolidated Database System
C. Consolidated Data Base Search
D. Central Data Base System

  • উত্তর :    A.  Committee of Direction on Banking Statistics 

46. “CCTV” বলতে কি বোঝায় ?
A. Closed-Circuit Television
B. Circuit Capacity Term vision
C. Circuit Conductor Transfer Voltage
D. Closed Conductor Television

  • উত্তর :    A.  Closed-Circuit Television 

47. “CRT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Cathode Ray Tube
B. Calcium Radiator Tube
C. Cosmic Ray Tube
D. Circular Radiation Transmitter

  • উত্তর :    A.  Cathode Ray Tube   

48. “CNG” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Combined Natural Gas
B. Compressed Natural Gas
C. Carbonic Nitrogen Gallium
D. Calcium Neutro Gel

  • উত্তর :   B.  Compressed Natural Gas 

49. “CRO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Cathode Ray Oxide
B. Catalyst Reaction Oxidation
C. Cosmic Ray Oscilloscope
D. Cathode-Ray Oscilloscope

  • উত্তর :  D.  Cathode-Ray Oscilloscope

50. “CFC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Chloro Fluoro Carbon
B. Calcium Fluroide Carbon
C. Carbon Fixation Cycle
D. Chloro-Fluid Carbon

  • উত্তর :   A.  Chloro Fluoro Carbon  

51. “CNS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Central Neuron System
B. Cranial Nervous Sensory
C. Central Nervous System
D. Carbon Nuclide Syndrome

  • উত্তর :   C.  Central Nervous System   

52. “CPU” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Command Processing Unit
B. Central Processing Unit
C. Common Practical Unit
D. Centralised Processing Unit

  • উত্তর :  B.  Central Processing Unit  

পুরোনাম – “D”

1. “DVD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Digital Vision Device
B. Digital Versatile/Video Disc
C. Desktop Video Device
D. Digital Voice Disc

  • উত্তর :  B. Digital Versatile/Video Disc    

2. “DVC” হল কোনটি ?
A. Delta Valley Corporation
B. Device Viewer Capability
C. Dynamic Viscosity Conversion
D. Damodar Valley Corporation

  • উত্তর :  D.  Damodar Valley Corporation

3. “DPI” বলতে কি বোঝায় ?
A. Dots per Inch
B. Dots processing Inch
C. Diagram per Inch
D. Diagram processing Inch

  • উত্তর :  A.  Dots per Inch     

4. “DTH” বলতে কি বোঝায় ?
A. Device to Home
B. Direct to Home
C. Device to Hear
D. Direct Thermal Hang

  • উত্তর :   B. Direct to Home   

5. “DTP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Desktop Publishing
B. Desktop Production
C. Desktop Privacy
D. Device Testing Process

  • উত্তর :   A. Desktop Publishing  

6. “DC” বলতে কি বোঝায় ?
A. Direct Condenser
B. Device Controller
C. Device Context
D. Direct Current

  • উত্তর :     D. Direct Current

7. “DCF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Dividend For Commodity
B. Dividend on Commodity Funding
C. Discounted Cash Flow
D. Dispersible Cash funding

  • উত্তর :  C. Discounted Cash

8. “DRTC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Direct Recruitment of Teaching Council
B. Documentation Research and Training Center
C. Dynamic Research and Technology Center
D. Degree of Reading Test Council

  • উত্তর :  B.  Documentation Research and Training Center 

9. “DSA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Debit Stock Assets
B. Direct Stock Agent
C. Direct Selling Agent
D. Discount Selling Account

  • উত্তর :  C.  Direct Selling Agent  

10. “DRT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Divided and Revised Trading
B. Deposit for Returning Traders
C. Debt Recovery Tribunals
D. Development and Rapid Transition

  • উত্তর :  C.  Debt Recovery Tribunals

11. “DNA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Deoxy Nitrogen Acid
B. Deoxyribonucleic Acid
C. Dichloro Neuclic Acid
D. Deoxide Nitrogen Atom

  • উত্তর :  B.  Deoxyribonucleic Acid  

12. “DDT” বলতে কি বোঝায় ?
A. Density Designated Thermal
B. Dichloro Diphenyl Trichloroethane
C. Dioxide Diphenyl Trichloroethane
D. Dipole Dissolution Thermal

  • উত্তর :  B.  Dichloro Diphenyl Trichloroethane 

13. “DNS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Digital Noise Receiver
B. Development of Natural Solutions
C. Domain Name System
D. Domain Naming System

  • উত্তর :  C.  Domain Name System  

14. “DOS” বলতে কি বোঝায় ?
A. Department of Service
B. Data on Service
C. Disk Operating System
D. Data of System

  • উত্তর :  C.  Disk Operating System  

15. “DSL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Developer Structural Language
B. Data Sequence Latency
C. Design System Language
D. Digital Subscriber Line

  • উত্তর :  D.  Digital Subscriber Line

পুরোনাম – “E”

1. “EDI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Efficient Data Interchange
B. Electronic Device Integration
C. Efficient Data Intencive
D. Electronic Data Interchange

  • উত্তর :  D.  Electronic Data Interchange

2. “EIS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Executive Information System
B. Electronic Information System
C. Electronic Instrumentation System
D. Electro Impulse System
উত্তর : B. Electronic Information System

  • উত্তর :  “EIS” – Electronic Image Stabilization / Engineering Information System 

3. “ECG” হল কোনটি ?
A. Electronic Cardiogram
B. Electro Cardiogram
C. Economic Cycle Graph
D. Electrostatic Charge Generator

  • উত্তর :  B. Electro Cardiogram  

4. “ERNET” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Enterprise Resource Network
B. Ether Net
C. Education and Research Network
D. Energy Resource Nuclear Transfer

  • উত্তর :  C. Education and Research Network  

5. “EEPROM”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Electronically Erasable Programmable Read only Memory
B. Electrically Erasable Programmable Read only Memory
C. Electronically Erasable Programmable Reach only Memory
D. Electrically Erasable Practical Reach only Memory

  • উত্তর :  B. Electrically Erasable Programmable Read only Memory  

6. “EPIC” – এর পুরো নাম কি ?
A. Election Photo Identity Code
B. Electronic Photo Identity Card
C. Electoral Photo Identity Card
D. Election Photo Identity Card

  • উত্তর :    C.   Electoral Photo Identity Card     
  • ব্যাখ্যা : EPIC – ভারতের নির্বাচন কমিশন দপ্তর থেকে প্রদান করা হয় । EPIC – প্রাপ্তির ন্যূনতম বয়স 18 বছর । 

7. “EXIF”- এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Exchangeable Image Fine Finish
B. Exchangeable Image File Format
C. Executable Image File Format
D. Executable Image File Finish

  • উত্তর :  B. Exchangeable Image File Format   

8. “eCommerce” বলতে কি বোঝায় ?
A. Easy Commerce
B. External Commerce
C. Electronic Commerce
D. Exclusively for Commerce

  • উত্তর :  C.  Electronic Commerce  

9. “EBITDA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Equity by Investment, Trading Data
B. Enforced Business for Investment and Trading
C. Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization
D. Enforced Business for Investment and Trading Data Authority

  • উত্তর :  C.  Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization 

10. “EMI” হল কোনটি ?
A. Earning Monthly Installment
B. Equated Monthly Installment
C. Equated Marketing Investment
D. Earnest Market Index

  • উত্তর :  B.  Equated Monthly Installment   

11. “ESOP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Efficient Sales Order Plan
B. Executive Support of Profit
C. Employee Stock Ownership Plan
D. Executive Sales Order Policy

  • উত্তর :  C.  Employee Stock Ownership Plan   

12. “ERIC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Education and Research Indian Council
B. Education Resources Information Center
C. Environmental Resources Information Center
D. Indian Council for Education and Research

  • উত্তর :  B.  Education Resources Information Center 

13. “ESL” বলতে কি বোঝায় ?
A. European Science Lab
B. English as a Second Language
C. Education and Survival Lab
D. Engineering and Science Ltd.

  • উত্তর :  B.  English as a Second Language   

14. “ETS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Experimental Technology Service
B. Educational Testing Service
C. Engineering and Technology Solution
D. Emergency Tracking System

  • উত্তর :  B.  Educational Testing Service   

15. “EFT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Exchange Fund Transfer
B. Efficient Financial Trading
C. Foreign Exchange Turnover
D. Electronic Funds Transfer

  • উত্তর : D. Electronic Funds Transfer 

16. “ETF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Exchange Traded Funds
B. Non-Banking Companies
C. Non-Banking Companies
D. Auto-Regressive Integrated Moving Average

  • উত্তর :  A.  Exchange Traded Funds 

17. “EXIM Bank”” বলতে কি বোঝায় ?
A. External Investment Mode
B. Extra Premium Insurance Made
C. Export Import Bank of India
D. Exclusive Monthly Installment

  • উত্তর :  C.  Export Import Bank of India  

18. “ECB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Extended Commodity Business
B. External Commercial Borrowing
C. Eternal Carry over Banking
D. Exclusive Commission for Barrowing

  • উত্তর :  B.  External Commercial Borrowing  

19. “EMF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Electromotive Force
B. Electromagnetic Force
C. Electromagnetic Field
D. Electromagnetic Flux

  • উত্তর :  A.  Electromotive Force   

20. ECF কী ?
A. Economic Capital Framework
B. Equity Cash Flow
C. Entity Concept Fund
D. উপরের কোনোটিই নয়

  • উত্তর :  A.  Economic Capital Framework  

পুরোনাম – “F”

1. কম্পিউটারের পরিভাষায় FTP-এর পুরোনাম কী ?
[A] File Transfer Protocol
[B] File Transfer Position
[C] Final Transfer Position
[D] File Transfer Packet

  • উত্তর :    [A]  File Transfer Protocol         
  • ব্যাখ্যা : ফাইল ট্রান্সফার প্রোটোকল (FTP) হল একটি স্ট্যান্ডার্ড নেটওয়ার্ক প্রোটোকল যা কোনও কম্পিউটার নেটওয়ার্কে,  ক্লায়েন্ট এবং সার্ভারের মধ্যে কম্পিউটার ফাইল স্থানান্তর করার জন্য ব্যবহৃত হয়।

2. “FBI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Federal Bank Of India
B. Federal Bureau of Investigation
C. Federation Board of India
D. Financial Bank Institution

  • উত্তর :   B.  Federal Bureau of Investigation   

3. “FOB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Foreign Object Band
B. Free Of Board
C. Financial Of Business Plan
D. Federal Of Bureau

  • উত্তর :   B.  Free Of Board  

4. “FERA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Federal Exchange Regulation Authority
B. Foreign Exchange Rate Axis
C. Foreign Exchange Regulation Act
D. Financial Exchange Ratio Analysis

  • উত্তর :   C. Foreign Exchange Regulation Act 

5. “FDI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Foreign Direct Investment
B. Fiscal Deficit Interest
C. For Development in India
D. Fortune Development Interest

  • উত্তর :  A.  Foreign Direct Investment  

6. “FMCG” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Fast Moving Consumer Goods
B. Frequently Moving Commodity Goods
C. Fast Moving Commodity Grains
D. Fiscal Market and Commodity Gains

  • উত্তর :  A.  Fast Moving Consumer Goods  

7. “FICCI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Financial Investment on Company Credit India
B. Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry
C. Fiscal Information and Credit for Consumers of India
D. Financial Investment on Chambers of Commerce and Industry

  • উত্তর :  B.  Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry 

8. “FII” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Financial Institution of India
B. Foreign Investment Index
C. Fixed Income Instrument
D. Foreign Institutional Investor

  • উত্তর :   D.  Foreign Institutional Investor

9. “FIFO” বলতে কি বোঝায় ?
A. Financial Investment of Foreign Orders
B. First In, First Out
C. Foreign Investment Financial Order
D. First Income First Out

  • উত্তর :   B.  First In, First Out   

10. “FDIC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Finance Direct Investment Committee
B. Fixed Deposit Interest Cost
C. Finance Development International committee
D. Federal Deposit Insurance Corporation

  • উত্তর :  D. Federal Deposit Insurance Corporation 

11. “FRB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Finance Reserve Bond
B. Fixed Rate Bank
C. Federal Reserve Board
D. Foreign Repo Board

  • উত্তর :  C.  Federal Reserve Board  

12. “FSDC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Federation Stability Development Council
B. Financial Stability and Development Council
C. Foreign Stock Dividend Committee
D. Federal Stock Development Committee

  • উত্তর :  B.  Financial Stability and Development Council  

13. “FEMA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Financial Exchange Management Act
B. Foreign Exchange Management Act
C. Foreign Exchange Monetary Analyst
D. Financial Exchange Marketing Act

  • উত্তর :   B.  Foreign Exchange Management Act  

14. “FIMMDA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Fixed Income Money Market and Derivatives Association of India
B. Flat Investment on Market and Mutual Fund Deficit
C. Functional Investment on Market and Deficit Asset
D. Fixed Income on Market and Mutual Fund Deficit

  • উত্তর :   A.  Fixed Income Money Market and Derivatives Association of India 

15. “FISIM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Fiscal and Shares Management
B. Foreign Institutional Services and Investor Maturity
C. Financial Intermediation Services Indirectly Measured
D. Fiscal Intermediate Solution on Investing in Mutual Fund

  • উত্তর :   C.  Financial Intermediation Services Indirectly Measured   

16. “FPI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Functional Profit Investment
B. Financial Performance Index
C. Financial Portfolio Investment
D. Foreign Portfolio Investment

  • উত্তর :   D.  Foreign Portfolio Investment

17. “FRA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Forex Resource Allocation
B. Forward Rate Agreement
C. Financial Resource Allotment
D. For Research Assignment

  • উত্তর :   B.  Forward Rate Agreement  

18. “FCCB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Food and Finance Corporation Board
B. Financial Committee for Certified Business
C. Fast Credits on Conservative Basis
D. Foreign Currency Convertible Bond

  • উত্তর :   D.  Foreign Currency Convertible Bond

19. “FRB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Federal Regional Bank
B. Fiscal Relatable Basis
C. Federal Reserve Bank
D. Form or Balance Sheet

  • উত্তর :   C.  Federal Reserve Bank  

20. “FM” হল কোনটি ?
A. Frequency Mode
B. Fusion Moderator
C. Frequency Modulation
D. Fundamental Method

  • উত্তর :  C.  Frequency Modulation    

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম (Full Form GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পুরোনাম সম্পর্কিত GK (Full Form GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পুরোনাম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পুরোনাম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম (Full Form GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পুরোনাম সম্পর্কিত GK (Full Form GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পুরোনাম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পুরোনাম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply