You are currently viewing Full Form (S – Z) GK Question and Answer : পুরোনাম (S – Z) সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Full Form (S – Z) GK Question and Answer : পুরোনাম (S – Z) সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম [Full Form(S - Z) GK]

পুরোনাম সম্পর্কিত GK [Full Form (S – Z) GK] পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

পুরোনাম – “S”

1. “STD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Standard Dividend
B. Subscriber Trunk Dialing
C. Standard Time Definition
D. Simple Tax Deduction

  • উত্তর :   B.  Subscriber Trunk Dialling     

2. “SMPS”-এর পুরো কথা কি ?
A. Switched-Mode Power Supply
B. Storage Mode Power Shortage
C. Storage Mode Power Supply
D. Simple Mode Power Supply

  • উত্তর :   A. Switched-Mode Power Supply   

3. “SAIL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Silicon Authority of India Limited
B. Steel Authority of India Limited
C. System Analysis in Logistics
D. Sales Analyst Income Level

  • উত্তর :   B.  Steel Authority of India Limited 

4. “SIM” হল কোনটি ?
A. Subscriber Identity / Identification Module
B. Send Important Mails
C. Subscriber Information Method
D. System Information Management

  • উত্তর :    A.  Subscriber Identity / Identification Module 

5. “SLV” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Space Lattice Vector
B. Satellite Lesions Vulva
C. System Level Verification
D. Satellite Launch Vehicle

  • উত্তর :  D. Satellite Launch Vehicle

6. “SWOT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats
B. Sample Wise Organize Term
C. Stable Weak Open Threat
D. Stable Weak Organized Terme and Action

  • উত্তর :  A.  Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats   

7. “SFA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Surface Activity
B. Simple Fortune Asset
C. Search For Asset
D. Sales Force Automation

  • উত্তর :  D.  Sales Force Automation

8. “SEM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Sales and Exchange Marketing
B. Search Engine Marketing
C. Selective Environment Marketing
D. Simple Marketing Environment

  • উত্তর :   B.  Search Engine Marketing   

9. “SEO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Self Evaluation Option
B. Search Engine Optimization
C. Selected External Option
D. Sales and Ecommerce Operation

  • উত্তর : B. Search Engine Optimization  

10. “SMO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Small and Medium Organisation
B. Sales and Marketing Organisation
C. Social Media Optimization
D. Self Membership Opinion

  • উত্তর :  C.  Social Media Optimization  

11. “SERP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Self Exploratory Risk Pricing
B. Scenario Explained Relative Profit
C. Sales and Export Profit Ratio
D. Search Engine Results Page

  • উত্তর :  D. Search Engine Results Page 

12. “SMM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Social Media Marketing
B. Share Market Margin
C. Simple Market Margin
D. Share Marketing Methodology

  • উত্তর :  A.  Social Media Marketing   

13. “SEBI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Sales Exchange Board of India
B. Sales Enterprise Business Inflation
C. Security Board of India
D. Securities and Exchange Board of India

  • উত্তর :   D. Securities and Exchange Board of India

14. “SENSEX” হল কোনটি ?
A. Sensitive Index
B. Sensitivity Exchange
C. Sales Enterprise Net Sharing Exchange
D. Sales Index

  • উত্তর :  A.  Sensitive Index   

15. “SEZ” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Sale Enterprise Zone
B. Special Economic Zone
C. Stock Exchange Zone
D. Security Exchange Zone

  • উত্তর :  B.  Special Economic Zone 

16. “SLR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Statutory Liquidity Ratio
B. Sales Level Rate
C. Stock Level Revenue
D. Supplier Liability Ratio

  • উত্তর :  A. Statutory Liquidity Ratio    

17. “SME” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Short Marketing Equity
B. Small and Medium Enterprises
C. Small Marketing Exports
D. Equated Monthly Sales

  • উত্তর :  B. Small and Medium Enterprises  

18. “SEC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Stock Exchange Commission
B. Selling Export Committee
C. Stock Economic Cries
D. Securities and Exchange Commission

  • উত্তর :   D. Securities and Exchange Commission

19. “SIP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Systematic Index Position
B. Systematic Interest Plan
C. Stock Investment Profit
D. Systematic Investment Plan

  • উত্তর :   D. Systematic Investment Plan

20. “SBI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Seller by Investor
B. Safe Insurance Credit
C. State Bank of India
D. State Investment Bureau

  • উত্তর :   C.   State Bank of India    

21. “SONAR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Sound Navigator and Range
B. Sound Navigation and Ranging
C. Sodium Neon Acid Reactor
D. Solar Rays and Navigator

  • উত্তর :  B.  Sound Navigation and Ranging   

22. “SARS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Severe Abiotic Rays Syndrome
B. Severe Acute Respiratory Syndrome
C. Scientific Analyst Resource Sector
D. Stroke Active Reaction Symptoms

  • উত্তর :  B.  Severe Acute Respiratory Syndrome     

23. “STP” বলতে কি বোঝায় ?
A. Solar Thermal Pressure
B. Severe Temperature and Pressure
C. Static Temperature and Pressure
D. Standard Temperature and Pressure

  • উত্তর :  D. Standard Temperature and Pressure

24. “SHEIR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Science and Hebrew Exploratory Institute of Research
B. Society of Higher Education & Industrial Research
C. Satellite and Environmental, Industrial Research
D. Society of Higher Educational Industrial Research

  • উত্তর :  B.  Society of Higher Education & Industrial Research 

পুরোনাম – “T”

1. “TIFF” -এর পূর্ণরূপ কী?
A. The Image Fax Format
B. Tagged Image File Front
C. The Image File Format
D. Tagged Image File Format

  • উত্তর :     D. Tagged Image File Format

2. “TOEFL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Test of English as a Foreign Language
B. Test on Engineering and Finance Lesson
C. Travel Over Education and Foreign Language
D. Tour on European and French Logistics

  • উত্তর :   A.  Test of English as a Foreign Language  

3. “TCP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Transistor Control Port
B. Transfer Control Protocol
C. Transistor Circuit Prototyping
D. Transmission Control Protocol

  • উত্তর :      D. Transmission Control Protocol

4. “TFT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Thin-Film Transistor
B. Test of English Technical
C. Thin Film Technology
D. Transistor Fabrication Technology

  • উত্তর :   A.  Thin-Film Transistor   

5. “TIEA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Trading and Insurance Enforcement Inc
B. Tax Information Exchange Agreement
C. Transfer of Investor Equity and Assets
D. Trading and Investing in Equity Shares

  • উত্তর :    B.  Tax Information Exchange Agreement 

6. “TB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Tuberculosis
B. Telephase Bacteria
C. Taxonomic Bionics
D. Taxon Bacteria

  • উত্তর :    A.   Tuberculosis  

7. “TFT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Thin Film Transistor
B. Thick Film Transistor
C. Torque Fluid Transmitter
D. Time Frequency Transistor

  • উত্তর :  A.  Thin Film Transistor 

8. “TNT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Tri Nitro Toluene
B. Trioxide Neutro-Tiration
C. Tri Niro Toxics
D. Tri Neutron Toluene

  • উত্তর :   A.  Tri Nitro Toulene   

পুরোনাম – “U”

1. “UDP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. User Datagram Protocol
B. Universal Data Protocol
C. Universal Data Production
D. Unique Data Presentation

  • উত্তর :   A. User Datagram Protocol 

2. “UPA” হল কোনটি ?
A. United People’s Alliance
B. United Progressive Alliance
C. United Promoters Alliance
D. United Painters Alliance

  • উত্তর :  B. United Progressive Alliance   

3. “USB”- এর পুরোনাম কি ?
A. Unidirectional Serial Bus
B. Universal Serial Bus
C. Unidirectional Standard Bus
D. Universal Standard Bus

  • উত্তর :  B. Universal Serial Bus    

4. “UML” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Unified Markup Language
B. Universal Model Language
C. Unique Management Login
D. Unified Modeling Language

  • উত্তর :  D.  Unified Modeling Language

5. “UNI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. United Nation of India
B. United News of India
C. Universal Nutrition India
D. United Nation Information

  • উত্তর :  B.  United News of India  

6. “UPSC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. United Public Service Commission
B. United Public School Committee
C. Union Public Service Commission
D. Union Public Service Council

  • উত্তর :    C.  Union Public Service Commission   

7. “UUI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Unique User Identification
B. User-to-User Information
C. User to User Interface
D. User Utility Information

  • উত্তর :  C. User to User Interface  

8. “UPC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. United Profit Commission
B. Universal Product Card
C. Universal Product Code
D. Unified Personal Communication

  • উত্তর :   C.  Universal Product Code    

9. “USP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. User Selected Portfolio
B. Undivided Selling Proposition
C. Unique Selling Proposition
D. Unequited Selling Profits

  • উত্তর :    C.  Unique Selling Proposition

10. “UX” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Universal Marketing
B. User Experience
C. Usability and Expandability
D. Undivided Shares

  • উত্তর :  B.  User Experience  

11. “UGC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. University Grants Commission
B. University Grade Council
C. University Games Corporation
D. University Gateway Channel

  • উত্তর : A.  University Grants Commission 

12. “UCB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Union Cooperative Bank
B. Urban Cooperative Bank
C. United Corporation Bank
D. Unique Conveying Basis Points

  • উত্তর :  B.  Urban Cooperative Bank  

13. “UHF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Unified High Force
B. Ultra Hyper Frequency
C. Unified Hydro Fluid
D. Ultra High Frequency

  • উত্তর :   D.  Ultra High Frequency
  • উত্তর :    D.  National University of Sciences & Technology

পুরোনাম – “V”

1. “VIP” হল কোনটি ?
A. Very Immediate Person
B. Very Important Person
C. Very Interesting Person
D. Very Inspirational Person

  • উত্তর :   B. Very Important Person  

2. “VIRUS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Various Information Resources Under Stage
B. Vital Information Resources Under Seize
C. Various Information Resource Unlimited Storage
D. Vital Images Reviews Universal Studios

  • উত্তর :  B.   Vital Information Resources Under Seize   

3. “VPI” হল কোনটি ?
A. Virtual Path Identifier
B. Various Path Identification
C. Virtual Private Internet
D. Various Private Institutes

  • উত্তর :   A.  Virtual Path Identifier  

4. “VOIP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Voice Over Intermediate Protocol
B. Voice Over Internet Protocol
C. Voice of Immigration Path
D. Virtual Over Internet Protocol

  • উত্তর :   B.  Voice Over Internet Protocol   

5. “VGA” – এর অর্থ হল কোনটি ?
A. Video Graphics Array
B. Virtual Graphics Array
C. Various Grades of Aluminium
D. Voice Gateway Address

  • উত্তর :   A.  Video Graphics Array   

6. “VASP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Value Added Service Plan
B. Value Added Service Provider
C. Value Added System Policy
D. Value At Stake Policy

  • উত্তর :   B. Value Added Service Provider   

7. “VAT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Valuable Total Asset
B. Value Added Tax
C. Total Asset Value
D. Value Added Term

  • উত্তর :   B. Value Added Tax  

8. “VALS” বলতে কি বোঝায় ?
A. Virtual Asset Levels
B. Value Added and Service Leasing
C. Virtual Asset Leasing Service
D. Values and Lifestyles

  • উত্তর :   D.  Values and Lifestyles

9. “VSNL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Video Sanchar Network Line
B. Visual Networking Line
C. Videsh Sanchar Nigam Ltd
D. Value Statement Net License

  • উত্তর :    C.  Videsh Sanchar Nigam Ltd   

10. “VHF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Value Hyper Frequency
B. Very High Frequency
C. Velocity High Fluid
D. Virtual Hyper Fluid

  • উত্তর :  B.  Very High Frequency  

11. “VLF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Volitle Liquid Fluid
B. Very Low Frequency
C. Velocity Liquid Force
D. Very Limited Frequency

  • উত্তর :  B. Very Low Frequency  

পুরোনাম – “W”

1. Wi-Fi -এর পুরো কথাটি কি ?
A. Wired Fidelity
B. Wired Field
C. Wireless Field
D. Wireless Fidelity

  • উত্তর :  D.  Wireless Fidelity  

2. “WPA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Wide Protocol Access
B. Wi-Fi Protected Access
C. Way Point Academy
D. Wide Proxy Android

  • উত্তর :   B. Wi-Fi Protected Access  

3. “WHO” হল কোনটি ?
A. Wide Health Organisation
B. World Health Organisation
C. World History Organisation
D. World Heritage Organisation

  • উত্তর :    B.  World Health Organisation  

4. “WPI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. World Provident Inc
B. With Providing Interest
C. Without Providing Interest
D. Wholesale Price Index

  • উত্তর :   D. Wholesale Price Index 

পুরোনাম – “Y”

1. “YTM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Yield To Money
B. Yield To Maturity
C. Marketing To Yield
D. Mutual Trade Yielding

  • উত্তর :   B.  Yield To Maturity  

2. “YTD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Year to Delivery
B. Yield to Debit
C. Year-to-date
D. Yield of Divergence

  • উত্তর :   C. Year-to-date  

পুরোনাম – “Z”

1. “ZIP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Zone Improvement Plan
B. Zonal Investment Profit
C. Zone Information Plan
D. Zonal Investigation Promotion

  • উত্তর :  A.  Zone Improvement Plan   

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম [Full Form(S - Z) GK]

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পুরোনাম সম্পর্কিত GK  [Full Form(S – Z) GK] জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পুরোনাম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পুরোনাম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম [Full Form(M - R) GK]

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পুরোনাম সম্পর্কিত GK [Full Form (S – Z) GK] জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পুরোনাম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পুরোনাম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply