You are currently viewing Full Form (G – L) GK Question and Answer : পুরোনাম (G – L) সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Full Form (G – L) GK Question and Answer : পুরোনাম (G – L) সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম [Full Form(G-L) GK]

পুরোনাম সম্পর্কিত GK [Full Form(G-L) GK] পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

পুরোনাম – “G”

1. “GRP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Gross Rating Product
B. Gross Rating Point
C. Going Rate Pricing
D. Global Rate Pricing

  • উত্তর :    B. Gross Rating Point    

2. “GDP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Gross Domestic Product
B. Growth Domestic Product
C. Good Domain Price
D. Gross Domestic Price

  • উত্তর :  A. Gross Domestic Product  

3. “GDR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Global Development Resources
B. Global Depository Receipt
C. Gross Domestic Rate
D. Guarantee Domestic Resource

  • উত্তর :  B. Global Depository Receipt   

4. “GNH” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Gross Net Holden
B. Gross National Happiness
C. Guarantee Net Happiness
D. Gross National Holding

  • উত্তর :  B.  Gross National Happiness     

5. “GNP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Good National Product
B. Gross National Product
C. Grantee Net Profit
D. Global Net Promotion

  • উত্তর :  B. Gross National Product 

6. “GPA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Graduate and Professional Assessment
B. Group of Professional Advisors
C. Grade Point Average
D. Global Population Average

  • উত্তর : C.  Grade Point Average  

7. “GNP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Gross Net Product
B. Gross Net Promotion
C. Global Net Profit
D. Gross National Product

  • উত্তর :  D. Gross National Product

8. “GIF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Graphical Interface Format
B. Graphics Interchange Format
C. Global Interface Format
D. Global Internet Format

  • উত্তর :  B.  Graphics Interchange Format  

9. “GUI”- এর পুরো নাম কি ?
A. Graphical unified Instrument
B. Graphical user Instrument
C. Graphical user Interface
D. Graphical unified Interface

  • উত্তর :  C. Graphical user Interface   

পুরোনাম – “H”

1. “HDFC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Heber Development Financial Commission
B. Housing Development Finance Corporation
C. Housing Distributor and Financial Consultant
D. Heavy Deposit Forecast Company

  • উত্তর : B.  Housing Development Finance Corporation  

2. “HSBC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Housing and Share Broking Commission
B. Hewlett and Backyards Corporation
C. Hongkong and Shanghai Bank Corporation
D. Havel’s and Business Corporation

  • উত্তর :  C.  Hongkong and Shanghai Bank Corporation  

3. “HD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Hyper Data
B. Hidden Data
C. Hard Data
D. High Definition

  • উত্তর :  D.  High Definition 

4. “HDD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Hard Disk Drive
B. High Definition Data
C. Hypertext Device Data
D. Hidden Device Data

  • উত্তর :    A.  Hard Disk Drive  

5. “HDTV” বলতে কি বোঝায় ?
A. Hyper Definition Transmitting Video
B. High Definition Television
C. Hyper Digital Television
D. Hidden Data Transmitting Video

  • উত্তর :   B.  High Definition Television  

6. “HTML” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Hypertext Markup Language
B. Hyper Text Marked Language
C. Hyperlink Marked Language
D. Hyper Transmitting Machine Language

  • উত্তর :  A.  Hypertext Markup Language   

7. “HTTP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. High Transfer Terra Page
B. Higher Transfer Technology Protocol
C. Hyper Text Transfer Protocol
D. Hive Type Terminal Protocol

  • উত্তর :  C.  Hyper Text Transfer Protocol  

পুরোনাম – “I”

1. “ISRO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Institute of Science and Radiation Organisation
B. Indian Space Research Organisation
C. International Space Research Organisation
D. Indian Science and Research Organisation

  • উত্তর :  B.  Indian Space Research Organisation  

2. “IMC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Investment on Monthly Credit
B. Internal Minimum Credit
C. Industrial Market Share
D. Integrated Marketing Communication

  • উত্তর :   D.  Integrated Marketing Communication

3. “IMF” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. International Flexible Market
B. Investor Market Fund
C. International Monetary Fund
D. Insurer Monetary Fund

  • উত্তর :   C. International Monetary Fund  

4. “ICICI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Industrial Credit and Investment Corporation of India
B. Investment Credit Industrial Corporation of India
C. Insurance Collateral Income Corporation of India
D. Individual Commerce Investment Credit of India

  • উত্তর :  A. Industrial Credit and Investment Corporation of India  

5. “ICRA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Investment Credit Rating Agency
B. Industrial Commerce Repo Analyst
C. Investment Information and Credit Rating Agency of India
D. Insurance Certified Rate Agent

  • উত্তর :  C. Investment Information and Credit Rating Agency of India  

6. “IOC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Insurance Of India
B. Indian Oil Corporation
C. Indian outsourcing Corporation
D. Interanion Oil Corporation

  • উত্তর :   B.  Indian Oil Corporation     
  • ব্যাখ্যা : “IOC”  –  International Olympic Committee

7. “IPO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Initial Public Offering
B. Initial Payment Order
C. Indian Public Officer
D. Insurable Product Outsourcing

  • উত্তর :    A.  Initial Public Offering  

8. “ICSSR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Chemistry School for Scientic Researches
B. Indian Council for Secondary School Ranking
C. Indian Committee of Social Science Research
D. Indian Council of Social Science Research

  • উত্তর :  D.  Indian Council of Social Science Research

9. “IFLA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Federation of Library Associations and Institutions
B. Indian Federal Law Associates
C. Indian Finance Learning Academy
D. International Federation of Library Associations and Institutions

  • উত্তর :    D. International Federation of Library Associations and Institutions

10. “IIT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Information Technology
B. Indian Institute of Taxation
C. Indian Institute of Technology
D. Indian Institute of Tamil

  • উত্তর :  C.  Indian Institute of Technology   

11. “ILA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Law Assembly
B. Indian Language Association
C. Indian Library Association
D. Indian Linguistic Academy

  • উত্তর :  C.  Indian Library Association      

12. “ICT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Communication Technology
B. Information and Communication Technology
C. International Communication Technology
D. Information Coding Techniques

  • উত্তর :  B.   Information and Communication Technology   uto-Regressive Integrated Moving Average    

13. “IQ” বলতে কি বোঝায় ?
A. Information and Query
B. Intelligence Quotient
C. Intellectual Quote
D. Industrial Qualification

  • উত্তর :  B.  Intelligence Quotient   

14. “IRA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Investment Ratio Asset
B. Rate of Average Income
C. International Revenue Account
D. Individual Retirement Account

  • উত্তর :  D.  Individual Retirement Account

15. “IFC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian FOREX Committee
B. Information and Forecasting Committee
C. Investment on Foreign Currency
D. International Finance Corporation

  • উত্তর :  D.  International Finance Corporation   

16. “IFCI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Financial Council for Investment
B. Industrial Finance Corporation of India
C. Investing and Forecasting Information
D. Institute for Finance and Credit Inc.

  • উত্তর :  B.  Industrial Finance Corporation of India   

17. “ISO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. International Organization for Standardization
B. Indian Stable Organisation
C. Insurance Sales Operation
D. Investment and Sales Operation

  • উত্তর :   A.  International Organization for Standardization   

18. “IDBI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Insurance and Business Development Inc.
B. Investor Development Bar Identification
C. Interest Deduction by Banking Investment
D. Industrial Development Bank of India

  • উত্তর :  D.  Industrial Development Bank of India

19. “IIBI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Insurance Board of India
B. Industrial Investment Board of India
C. Industrial Investment Bank of India
D. Insurance and Investment Board of India

  • উত্তর :    C.  Industrial Investment Bank of India 

20. “ICFAI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Investment for Credit and Financial Institution
B. Industrial Credit for Asian Infrastructure
C. International Consortium for Asian Investment
D. Institute of Chartered Financial Analysts of India

  • উত্তর :    D.  Institute of Chartered Financial Analysts of India

21. “IBA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. International Bank for America
B. Indian Bank Association
C. Individual Business Administration
D. Insurance Administrative Board

  • উত্তর :    B.  Indian Bank Association  

22. “IIBM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Indian Institute of Management Bureau
B. Investment for Industrial and Business Model
C. Indian Institute of Business Management
D. International Investors Management Bureau

  • উত্তর :  C.  Indian Institute of Business Management   

23. “IIFCL” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Insurance and Investment for Credit License
B. Internal Investment for Corporate Literacy
C. Information for Insurance and Financial Credibility
D. India Infrastructure Finance Company Limited

  • উত্তর :  D.  India Infrastructure Finance Company Limited

24. “IIFT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. International Financial Trading Inc
B. Indian Institute of Foreign Trade
C. Insurer Investment Fund Transfer
D. International Investment for Technology

  • উত্তর :   B.  Indian Institute of Foreign Trade   

25. “IIP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Index of Industrial Production
B. Industrial Production in India
C. Insurance and Investment Profit
D. Interest for Investor Property

  • উত্তর :  A.  Index of Industrial Production  

26. “IFSC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Investment in Foreign System Console
B. Indian Financial System Code
C. Indian and Foreign Committee for Credit
D. International Financial System code

  • উত্তর :   B.  Indian Financial System Code  

27. “ICU” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. International Components Unicode
B. Injective Care Unit
C. Intensive Care Unit
D. Immediate Care Unit

  • উত্তর :   C.  Intensive Care Unit   

28. “IBM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. International Business Markup Language
B. Indian Basic Machines
C. International Business Machines
D. Individual Business Machines

  • উত্তর :   C.   International Business Machines  

29. “IP” বলতে কি বোঝায় ?
A. Internal Project
B. Internet Protocol
C. Instrument Protocol
D. Individual Performance

  • উত্তর :  B.  Internet Protocol  

30. “IRC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Internet Readable Code
B. Immediate to Ready Code
C. International Revised Code
D. Internet Relay Chat

  • উত্তর :   D.  Internet Relay Chat

31. “ISP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Internet Service Provider
B. Internal Service Processor
C. International Server Provider
D. Internet System Processor

  • উত্তর :  A.   Internet Service Provider 

32. ICERT- এর পুরো নাম কি ?
A. Indian Cyber Emergency Review Team
B. Indian Cyber Crime Emergency Response Team
C. Indian Computer Entrepreneurs Response Team
D. Indian Computer Emergency Response Team

  • উত্তর :   D.  Indian Computer Emergency Response Team

পুরোনাম – “J”

1. “JIT” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Just In Trade
B. Job Idle Time
C. Just In Time
D. Indian Job Trade

  • উত্তর :  C.  Just In Time  

2. “JV” বলতে কি বোঝায় ?
A. Job Vacancy
B. Joint Vendor
C. Joint Venture
D. Job Validity

  • উত্তর :  C.  Joint Venture   

3. “JPEG” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Java Programming Expert Group
B. Joint Photographic Experts Group
C. Job Processing External Group
D. Join Project Explorer Graduates

  • উত্তর :  B.  Joint Photographic Experts Group  

পুরোনাম – “K”

1. “KPI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Knowledge Performance Identity
B. Key Person Insurance
C. Key Person Investment
D. Key Performance Indicator

  • উত্তর :  D.  Key Performance Indicator

2. “KWL” বলতে কি বোঝায় ?
A. KiloWatt Life
B. Know, Want to Know, Learn
C. World Knowledge Library
D. Knowledge and Wakening Lingual

  • উত্তর :  B. Know, Want to Know, Learn  

3. “KYC” বলতে কি বোঝায় ?
A. Know Your Client
B. Known Client Yet
C. Know your Category
D. Know Your Customer

  • উত্তর :   D. Know Your Customer

4. “KaNuPP” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Kalpakam Nuclear Power Plant
B. Karachi Nuclear Power Plant
C. Karnataka Nuclear Power Plant
D. Kalpakam Nuclear Power Production

  • উত্তর :    B.  Karachi Nuclear Power Plant   

পুরোনাম – “L”

1. “LCM” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Least Common Multiple
B. Lowest Currency Monetary
C. Lowest Common Multiple
D. Least Count Method

  • উত্তর :  A.  Least Common Multiple  

2. “LAN” এর পুরোনাম কি ?
A. Local Area Network
B. Land Area Network
C. Least Area Network
D. Leave All Network

  • উত্তর :  A. Local Area Network  

3. “LTTE” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Liberty of Tamil Tigers Environment
B. Lowest Trading Technology
C. Liberation Tigers of Tamil Eelam
D. Location Tracking and Transmitting Technology

  • উত্তর :  C.  Liberation Tigers of Tamil Eelam  

4. “LLC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Logical Link Control
B. Logical Level Control
C. Limited Link Control
D. Limited Liability Control

  • উত্তর :    A.  Logical Link Control       

5. “LN” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Link Navigation
B. Logical News
C. Logical Name
D. Local Notification

  • উত্তর :   C.  Logical Name  

6. “LSA” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Local Self Assessment
B. Link State Algorithm
C. Local Search Association
D. Local Service Area

  • উত্তর :  D.   Local Service Area

7. “LSB” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Least Significant Bit
B. Link State Broadcast
C. Local State Broadcast
D. Logical Sequence Base

  • উত্তর :  A.  Least Significant Bit  

8. “LTV” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Loan To Value
B. Leverage Time Value
C. Lease Through Value
D. Long Time Vendor

  • উত্তর :   A.  Loan To Value    

9. “LIBOR” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Labour Of Indian Board Organised Regulator
B. Loan Income Bank Of Redundancy
C. Leverage Incentive Bill Of Rate
D. London Inter-bank Offered Rate

  • উত্তর :    D.  London Inter-bank Offered Rate

10. “LIFO” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Loan Incentive Financial Organizer
B. Labour Incentive Finite
C. Last In, First Out
D. Last Income Financial Outsourcing

  • উত্তর :   C. Last In, First Out  

11. “LLC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Long Term Liability Company
B. Life Long Corporation
C. Limited Liability Company
D. Liquidity Limited Chamber

  • উত্তর :   C.  Limited Liability Company  

12. “LMS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Language Monitoring Service
B. Load Maintenance System
C. Learning Management System
D. Lease Management Studies

  • উত্তর :   C.  Learning Management System  

13. “LOI” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Loss Of Investment
B. Lack Of Investment
C. Letter Of Inquiry
D. Letter Of Intent

  • উত্তর :  D.  Letter Of Intent   

14. “LAS” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Linear Accountability Service
B. Line of Actual Service
C. Loan & Advances by States
D. Live Account Status

  • উত্তর :  C.  Loan & Advances by States   

15. “LIC” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Life Insurance Corporation
B. Learner Investment Commission
C. Location of Investment Center
D. Language In Code

  • উত্তর :  A.  Life Insurance Corporation 

16. “LCD” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Lead Crystal Display
B. Liquid Crystal Display
C. Liquid Crystal Device
D. Light Conductor Display

  • উত্তর :    B.  Liquid Crystal Display   

17. “LED” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Liquid Emitting Diode
B. Light Emitting Device
C. Light Emitting Diode
D. Liquid Emitting Device

  • উত্তর :  C. Light Emitting Diode  

18. “LASER” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Liquid Amplitude Stimulated Emitted Ray
B. Light Ampere Scalar Electromagnetic Rays
C. Light Amplification by Stimulated Emission Ray
D. Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation

  • উত্তর :   D.  Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation

19. “LPG” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Liquid Potassium Gas
B. Lead Peroxide Gas
C. Liquefied Petroleum Gas
D. Liquefied Peroxide Gas

  • উত্তর :  C.  Liquefied Petroleum Gas   

20. “LORAN” – এর পূর্ণরূপ কি ?
A. Lithium Oxide Ray and Neutron
B. Laser Optical Range and Navigator
C. Long Range Navigation
D. Liquid Range Navigator

  • উত্তর :  C.  Long Range Navigation   

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম [Full Form(G-L) GK]

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পুরোনাম সম্পর্কিত GK  [Full Form(G-L) GK] জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পুরোনাম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পুরোনাম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : পুরোনাম [Full Form(G-L) GK]

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের পুরোনাম সম্পর্কিত GK [Full Form (G-L) GK] জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার পুরোনাম সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং পুরোনাম সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply