You are currently viewing Football GK in Bengali :  ফুটবল খেলা সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Football GK in Bengali : ফুটবল খেলা সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : ফুটবল খেলা (Football GK)

ফুটবল খেলা সম্পর্কিত GK (Football GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. 2016 ইউরো কাপ ফুটবল কোন দেশ জিতেছে ?
A. ইতালি
B. পর্তুগাল
C. ফ্রান্স
D. স্পেন

  • উত্তর :   B. পর্তুগাল        

2. প্রথম বিশ্বকাপ ফুটবল কত সালে অনুষ্ঠিত হয় ?
A. 1926
B. 1922
C. 1930
D. 1934

  • উত্তর :   C.   1930  
  • ব্যাখ্যা :   প্রথম বিশ্বকাপ ফুটবল 1930 সালে উরুগুয়েতে অনুষ্ঠিত হয় । প্রথম বিশ্বকাপ ফুটবলে চ্যাম্পিয়ন দল হল উরুগুয়ে । 

3. 2018 সালের ফুটবল বিশ্বকাপ কোন্ দেশ পায় ?
A. ব্রাজিল
B. আর্জেন্টিনা
C. ফ্রান্স
D. ক্রোয়েশিয়া

  • উত্তর :    C.   ফ্রান্স         
  • ব্যাখ্যা :    2018 সালের 15ই জুলাই রাশিয়ার মস্কোর  লুঝনিকি স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত ফাইনালে ফ্রান্স 4-2 গোলে  ক্রোয়েশিয়াকে পরাজিত করে ।  

4. 2019 সালের FIFA বর্ষসেরা ফুটবলার (পুরুষ) পুরস্কার কে পেলেন ?
A. লিওনেল মেসি
B. ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো
C. ভার্জিল ভান ডাইক
D. লুকা মডরিক

  • উত্তর :    A.   লিওনেল মেসি          
  • ব্যাখ্যা :    FIFA বর্ষসেরা পুরস্কার 1991 সালে থেকে দেওয়া শুরু হয় ।  লিওনেল মেসি এখনো পর্যন্ত  6 বার বর্ষসেরা ফুটবলার পুরস্কার পেয়ে পুরুষ বিভাগে শীর্ষস্থানে আছেন ।
     

5. 2019 সালের সন্তোষ ট্রফিটি কোন্ ফুটবল দল জিতেছে?
A. পশ্চিমবঙ্গ
B. গোয়া
C. সার্ভিসেস
D. পাঞ্জাব

  • উত্তর :    C.  সার্ভিসেস         
  • ব্যাখ্যা :   21 শে এপ্রিল 2019 লুধিয়ানার গুরু নানক স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত ফাইনালে পাঞ্জাবকে 1-0 পরাজিত করে সার্ভিসেস  ‘2019 সন্তোষ ট্রফি’ জিতছে।
     

6. ডুরান্ড কাপ কোন্ খেলার সঙ্গে যুক্ত ?
A. ক্রিকেট
B. ফুটবল
C. ভলিবল
D. হকি

  • উত্তর :  B. ফুটবল       

7. হকির সঙ্গে যুক্ত কাপ হল কোনটি ?
A. ডেভিস কাপ
B. কানাডা কাপ
C. বেটন কাপ
D. সাহারা কাপ

  • উত্তর :  C. বেটন কাপ 

8. 2018 সালের পুরুষদের বিশ্বকাপ হকি জয়ী দেশটির নাম কি ?
A. নেদারল্যান্ড
B. অস্ট্রেলিয়া
C. বেলজিয়াম
D. ভারত

  • উত্তর :   C. বেলজিয়াম  

9. ‘বুলস আই’ কোন্ খেলার সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত ?
A. তীরন্দাজি
B. টেনিস
C. দাবা
D. বক্সিং

  • উত্তর :  A. তীরন্দাজি      

10. ‘স্টেলমেট’ কোন্ খেলার সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত ?
A. শুটিং
B. বেসবল
C. দাবা
D. ব্রিজ

  • উত্তর :  C. দাবা   

11. নিচের কোনটি অসঙ্গতিপূর্ণ ?
A. অর্জুন সিং আটওয়াল – গলফ
B. কার্লটন চ্যাপম্যান – ফুটবল
C. ভেনাস উইলিয়ামস – লন টেনিস
D. অভিনব বিন্দ্রা – বক্সিং

  • উত্তর :    D. অভিনব বিন্দ্রা – বক্সিং
  • ব্যাখ্যা :    অভিনব বিন্দ্রা এয়ার রাইফেল শুটিং-এর সঙ্গে যুক্ত। 

12. রোভার্স কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত ?
A. হকি
B. ক্রিকেট
C. ফুটবল
D. টেনিস

  • উত্তর :    C.  ফুটবল      
  • ব্যাখ্যা :   1891 সালে ভারতের বোম্বেতে  প্রথম রোভার্স কাপ ফুটবল প্রতিযোগিতা শুরু হয় । 

13. কোন্ খেলার সঙ্গে ‘এস’ (Ace) কথাটি যুক্ত ?
A. ক্রিকেট
B. ব্যাডমিন্টন
C. গল্ফ
D. লন টেনিস

  • উত্তর :  D.  লন টেনিস   

14. 2022 সালে কমনওয়েলথ গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
A. কেপটাউন
B. লন্ডন
C. নয়াদিল্লি
D. ডারবান

  • উত্তর :  D. ডারবান

15. ‘Bull-fighting’ কোন্ দেশের জাতীয় খেলা ?
A. ইতালি
B. হল্যান্ড
C. স্পেন
D. পোল্যান্ড

  • উত্তর :  C.   স্পেন   

16. আজলান শাহ কাপ কোন্ খেলার সাথে সম্পর্কিত ?
A. ক্রিকেট
B. হকি
C. ফুটবল
D. রাগবি

  • উত্তর :    B.   হকি     
  • ব্যাখ্যা :   আজলান শাহ কাপ – 2019 এর  ফাইনালে ভারতকে  পরাজিত করে দক্ষিণ কোরিয়া চ্যাম্পিয়ন হয়েছে । 

17. ‘চেকমেট’ কথাটি কোন্ খেলার সঙ্গে যুক্ত ?
[A] বেসবল
[B] ব্যাডমিন্টন
[C] দাবা
[D] রাগবি

  • উত্তর :  [C]   দাবা     

18. গলফ খেলার উৎপত্তি কোথায় হয়েছিল ?
A. জাপানে
B. স্কটল্যান্ডে
C. আমেরিকা
D. ইংল্যান্ড

  • উত্তর :  B. স্কটল্যান্ডে      

19. 2023 সালে পুরুষ হকি বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
[A] জার্মানী
[B] নেদারল্যান্ড
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] ভারত

  • উত্তর :    [D] ভারত
  • ব্যাখ্যা :   ‘পুরুষ হকি বিশ্বকাপ – 2023’ ভারতে 13 – 29  জানুয়ারী 2023 অনুষ্ঠিত হবে ।

20. গল্ফের নিয়ম অনুসারে গল্ফ বলের আনুমানিক সর্বোচ্চ ওজন কত ?
[A] 20 গ্রাম
[B] 25 গ্রাম
[C] 40 গ্রাম
[D] 45 গ্রাম

  • উত্তর :    [D]   45 গ্রাম
  • ব্যাখ্যা :   গল্ফ বলের ব্যাস 1.680 ইঞ্চি ( 42.67  মিমি) এর চেয়ে কম হতে পারে না, এবং বলের ওজন 1.620 আউন্স (45.93 গ্রাম)-এর বেশি হতে পারে না ।

21. জাপানের জাতীয় খেলা কি ?
[A] সুমো
[B] ব্যাডমিন্টন
[C] টেবিল টেনিস
[D] বেসবল

  • উত্তর :  [A]  সুমো    

22. আন্তর্জাতিক রাগবি ম্যাচে প্রতি দলে খেলোয়াড় সংখ্যা কতজন ?
[A] 9
[B] 11
[C] 12
[D] 15

  • উত্তর :  [D] 15 

23. মহম্মদ আলী কোন্ খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ?
A. হকি
B. স্নুকার
C. বক্সিং
D. গলফ

  • উত্তর :  C.  বক্সিং  

24. কোন্ ভারতীয় খেলোয়াড় স্নুকার খেলার জগতে একজন উল্লেখযোগ্য খেলোয়াড় হিসেবে পরিচিত ?
A. অভিনব বিন্দ্রা
B. ধ্যানচাঁদ
C. গীত শেঠি
D. মহেশ ভূপতি

  • উত্তর :  C. গীত শেঠি    

25. ভারোত্তোলনে যখন 90 কেজি ওজন তোলা হয় তখন তাকে কি নামে ডাকা হয়ে থাকে ?
A. মিডল হেভি ওয়েট
B. লাইট হেভি ওয়েট
C. মিডল ওয়েট
D. হেভিওয়েট

  • উত্তর :    A.  মিডল হেভি ওয়েট  
  • ব্যাখ্যা :   গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2020 অনুযায়ী, সুপার হেভিওয়েট (+109 কেজি), হেভিওয়েট (96–109 কেজি),  মিডল-হেভিওয়েট (81-96 কেজি), মিডলওয়েট (73-81 কেজি), লাইটওয়েট (67-73 কেজি), ফেদারওয়েট (61) –67 কেজি) এবং বানটামওয়েট (61 কেজি)

26. বিকাশ কৃষ্ণাণ -এর নাম যে খেলার সঙ্গে যুক্ত, সেটি হল কোনটি ?
A. শুটিং
B. তীরন্দাজি
C. বক্সিং
D. সাঁতার

  • উত্তর :  C.  বক্সিং 

28. ভারত কত সালে প্রথম অলিম্পিক হকিতে সোনা জিতেছে ?
A. 1928
B. 1932
C. 1936
D. 1948

  • উত্তর :  A. 1928

29. গল্ফ খেলোয়াড় বিজয় সিং কোন্ দেশের ?
A. আমেরিকা
B. ফিজি
C. ভারত
D. ইংল্যান্ড

  • উত্তর :  B. ফিজি

30. কোন্ NBA খেলোয়াড় একটি খেলার চূড়ান্ত 7 সেকেন্ডে ৮ পয়েন্ট অর্জন করে তার দলকে জয়ের দিকে নিয়ে যায় ?
A. ব্যারন ডেভিস
B. কেভিন গারনেট
C. স্টিফন মুরবুরি
D. রেজি মিলার

  • উত্তর :    D. রেজি মিলার
  • ব্যাখ্যা :   ম্যাচটি ছিল 1995 সালে ইস্টার্ণ কনফারেন্সের সেমিফাইনালে নিউইয়র্ক নিক্স বনাম ইন্ডিয়ানা পেসার্স মধ্যে ।

31. কুঞ্জরানী দেবী কোন্ খেলার সাথে জড়িত ?
A. ভারোত্তোলন
B. শুটিং
C. অ্যাথলেটিক্স
D. সাঁতার

  • উত্তর :  A.  ভারোত্তোলন

“Download PDF” বোতামটি Click করে আবিষ্কার ও আবিষ্কারকের GK (General Knowledge) – এর প্রশ্নোত্তরগুলি Download করুন

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : ফুটবল খেলা (Football GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের ফুটবল খেলা সম্পর্কিত GK (Football GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার ফুটবল খেলা সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং ফুটবল খেলা সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : ফুটবল খেলা (Football GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের ফুটবল খেলা সম্পর্কিত GK (Football GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার ফুটবল খেলা সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং ফুটবল খেলা সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply