Discovery and Discoverer Question-Answer : আবিষ্কার ও আবিষ্কারক সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : আবিষ্কার ও আবিষ্কারক (Discovery and Discoverer)

 আবিষ্কার ও আবিষ্কারক সম্পর্কিত GK (Discovery and Discoverer GK ) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. ইলেকট্রন কে আবিষ্কার করেন ?
A. হেনরি ক্যাভেন্ডিস
B. জোসেফ জন থমসন
C. রাদারফোর্ড
D. জেমস স্যাডউইক

উত্তর : B. জোসেফ জন থমসন 

2. ডিজিট্যাল কম্পিউটার কে আবিষ্কার করেন ?
A. W.H. Carrier
B. John Logie Baird
C. Howard Aiken
D. G. Marconi

উত্তর : C. Howard Aiken 

3. রেফ্রিজারেটর কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. থিওডোর মেইম্যান
C. জি মার্কনি
D. রবার্ট ফুলটন

উত্তর : A. জেমস হ্যারিসন 

4. ব্যারোমিটার কে আবিষ্কার করেন ?
A. জি. মার্কনী
B. হেনরি ক্যাভেন্ডিস
C. রবার্ট ফুলটন
D. টরিসেলি

  • উত্তর : D. টরিসেলি 

5. “এলইডি লাইট” কে আবিষ্কার করেন ?
A. নিক হলনিয়াক, জুনিয়র
B. ডাঃ নীল আরনট
C. ফ্রেডরিক ব্যান্টিং
D. ইউজেন বউমান

  • উত্তর : A. নিক হলনিয়াক, জুনিয়র 

6. মোবাইল ফোন কে আবিষ্কার করেন ?
A. জ্যাক কাস্টিউ
B. জোসেফ ডে
C. এলেন এগলিন
D. মার্টিন কুপার

  • উত্তর : D. মার্টিন কুপার

7. হাইড্রোজেন কে আবিষ্কার করেন ?
A. হেনরি ক্যাভেন্ডিস
B. জোসেফ জন থমসন
C. রাদারফোর্ড
D. জেমস স্যাডউইক

  • উত্তর : A. হেনরি ক্যাভেন্ডিস 

8. নিউট্রন কে আবিষ্কার করেন ?
A. হেনরি ক্যাভেন্ডিস
B. জোসেফ জন থমসন
C. রাদারফোর্ড
D. জেমস স্যাডউইক

  • উত্তর : D. জেমস স্যাডউইক 

9. এয়ারকন্ডিশনার কে আবিষ্কার করেন ?
A. W.H. Carrier
B. John Logie Baird
C. Howard Aiken
D. G. Marconi

  • উত্তর : A. W.H. Carrier 

10. টেলিভিশন কে আবিষ্কার করেন ?
A. W.H. Carrier
B. John Logie Baird
C. Howard Aiken
D. G. Marconi

  • উত্তর : B. John Logie Baird 

11. রেডিও কে আবিষ্কার করেন ?
A. W.H. Carrier
B. John Logie Baird
C. Howard Aiken
D. G. Marconi

  • উত্তর : D. G. Marconi

12. লেজার কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. থিওডোর মেইম্যান
C. জি মার্কনি
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : B. থিওডোর মেইম্যান 

13. সাবমেরিন কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. থিওডোর মেইম্যান
C. জি মার্কনি
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : D. রবার্ট ফুলটন 

14. টেলিফোন কে আবিষ্কার করেন ?
A. আর্নল্ড অরভিল বেকম্যান
B. জোসেফ ডে
C. আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল
D. মার্টিন কুপার

  • উত্তর : C. আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল 

15. ইনসুলিন কে আবিষ্কার করেন ?
A. চার্লস বেস্ট
B. টিম বার্নার্স-লি
C. হেইনিরিচ বার্টস
D. কার্ল বেন্জ

  • উত্তর : A. চার্লস বেস্ট 

16. “Ball Point Pen” কে আবিষ্কার করেন ?
A. লুসিও বিনি
B. ট্রেভর বেলিস
C. রুথ আর বেনেরিতো
D. লাসজলো বারো

  • উত্তর : D. লাসজলো বারো

17. “ইথারনেট” কে আবিষ্কার করেন ?
A. David Boggs
B. Charles K. Bliss
C. Charlie Booth
D. Sam Born

  • উত্তর : A. David Boggs 

18. “থার্মোফ্লাস্ক” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Joseph Day
B. James Dewar
C. Philip Diehl
D. Ray Dolby

  • উত্তর : B. James Dewar 

19. “সিলিং ফ্যান” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Fe del Mundo
B. Miksa Deri
C. Philip Diehl
D. Ray Dolby

  • উত্তর : C. Philip Diehl 

20. “সিডি” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Charles Dow
B. Toshitada Doi
C. Ray Dolby
D. Lee DeForest

  • উত্তর : B. Toshitada Doi 

21. “ইলেকট্রিক মোটর” কে আবিষ্কার করেন ?
A. John Herschel
B. Richard J. Gatling
C. Michael Faraday
D. Bob Kahn

  • উত্তর : C. Michael Faraday 

22. “পারমাণবিক চুল্লি” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Enrico Fermi
B. Anatol Josepho
C. Gustav de Laval
D. Georgi Nadjakov

  • উত্তর : A. Enrico Fermi 

23. ” কন্টাক্ট লেন্স” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Alfred Nobel
B. A. G. Eugen Fick
C. Sylvester Marsh
D. Rudolf Kompfner

  • উত্তর : B. A. G. Eugen Fick 

24. “পেনিসিলিন্” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Charles Fabry
B. Ed Seymour
C. Jacob Rabinow
D. Alexander Fleming

  • উত্তর : D. Alexander Fleming

25. “ডাকটিকিট” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Augustus Siebe
B. Calvin Quate
C. Rowland Hill
D. Ted Nelson

  • উত্তর : C. Rowland Hill 

26. “iPad” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Steve Kirsch
B. Calvin Quate
C. Rowland Hill
D. Steve Jobs

  • উত্তর : D. Steve Jobs
  • ব্যাখ্যা : Steve Jobs -এর অন্যান্য আবিষ্কারগুলি হল Apple Macintosh computer, iPod, iPhone.

27. “স্টেথোস্কোপ” কে আবিষ্কার করেন ?
A. René Laennec
B. Calvin Quate
C. Rowland Hill
D. Steve Jobs

  • উত্তর : A. René Laennec

28. “মাইক্রোস্কোপ” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Nikola Tesla
B. Antoni van Leeuwenhoek
C. Adolphe Sax
D. Robert Metcalfe

  • উত্তর : B. Antoni van Leeuwenhoek

29. “রেডিও কার্বন ডেটিং” (Radiocarbon Dating) কে আবিষ্কার করেন ?
A. Willard Frank Libby
B. Franz San Galli
C. Adolphe Sax
D. Bernard Silver

  • উত্তর : A. Willard Frank Libby

30. “কাগজ” (Paper) কে আবিষ্কার করেন ?
A. Ira Remsen
B. Dennis Ritchie
C. Guido van Rossum
D. Cai Lun

  • উত্তর : D. Cai Lun

31. “ওয়াটার প্রুফ রেনকোট” (Waterproof Raincoat) কে আবিষ্কার করেন ?
A. Augustus Siebe
B. Calvin Quate
C. Charles Macintosh
D. Ted Nelson

  • উত্তর : C. Charles Macintosh

32. “অগ্নিনির্বাপক” (Fire extinguisher) কে আবিষ্কার করেন ?
A. Alfred Nobel
B. George William Manby
C. Sylvester Marsh
D. Rudolf Kompfner

  • উত্তর : B. George William Manby

33. “পর্যায় সারণী” (Periodic Table) কে আবিষ্কার করেন ?
A. Joseph Day
B. Dmitri Mendeleev
C. Philip Diehl
D. Ray Dolby 

  • উত্তর : B. Dmitri Mendeleev

34. “লগারিদম্” ( Logarithms) কে আবিষ্কার করেন ?
A. John Napier
B. Anatol Josepho
C. Gustav de Laval
D. Georgi Nadjakov

  • উত্তর : A. John Napier

35. “ডিনামাইট” (Dynamite) কে আবিষ্কার করেন ?
A. John Herschel
B. Richard J. Gatling
C. lfred Nobel
D. Bob Kahn

  • উত্তর : C. lfred Nobel

36. “পারমাণবিক ব্যোম” (Atomic Bomb) কে আবিষ্কার করেন ?
A. Charles Dow
B. J. R. Oppenheimer
C. Ray Dolby
D. Lee DeForest

  • উত্তর : B. J. R. Oppenheimer

37. “ক্যালকুলেটর” (Calculator) কে আবিষ্কার করেন ?
A. Fe del Mundo
B. Miksa Deri
C. Blaise Pascal
D. Ray Dolby

  • উত্তর : C. Blaise Pascal

38. “দেশলাই কাঠি” (Matchstick) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জন ওয়ালকার
B. টিম বার্নার্স-লি
C. হেইনিরিচ বার্টস
D. কার্ল বেন্জ

  • উত্তর : A. জন ওয়ালকার 

39. “রিমোট কন্ট্রোল” (Remote Control) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. নিকোলা টেসলা
C. জি মার্কনি
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : B. নিকোলা টেসলা

40. “স্টীম ইঞ্জিন” (Steam Engine) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. থিওডোর মেইম্যান
C. জি মার্কনি
D. জেমস ওয়াট

  • উত্তর : D. জেমস ওয়াট 

41. “ম্যাগনেটিক ফিতা” (Magnetic Tape) কে আবিষ্কার করেন ?
A. আর্নল্ড অরভিল বেকম্যান
B. জোসেফ ডে
C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার
D. মার্টিন কুপার

  • উত্তর : C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার

42. “সোডা ওয়াটার” (Soda Water) কে আবিষ্কার করেন ?
A. হেনরি ক্যাভেন্ডিস
B. জোসেফ জন থমসন
C. রাদারফোর্ড
D. জোসেফ প্রিস্টলি

  • উত্তর : D. জোসেফ প্রিস্টলি

43. “বডি মাস ইনডেক্স” (BMI) কে আবিষ্কার করেন ?
A. লুসিও বিনি
B. ট্রেভর বেলিস
C. রুথ আর বেনেরিতো
D. অ্যাডলফ কুইটিলেট

  • উত্তর : D. অ্যাডলফ কুইটিলেট

44. “লাঙ্গল” (Plough) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. চার্লস নিউবোল্ড
C. জি মার্কনি
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : B. চার্লস নিউবোল্ড

45. “ক্যানেল” (Canal) কে আবিষ্কার করেন ?
A. চার্লস বেস্ট
B. টিম বার্নার্স-লি
C. জেমস ব্রিন্ডলি
D. কার্ল বেন্জ

  • উত্তর : C. জেমস ব্রিন্ডলি

46. “প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ – C” কে আবিষ্কার করেন ?
A. স্টিভ জবস
B. বিল গেটস
C. ডেনিস ম্যাকএলিস্টার রিচি
D. জেমস গোসলিং

  • উত্তর : C. ডেনিস ম্যাকএলিস্টার রিচি 

47. “এক্স-রশ্মি” (X-ray) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. উইলহেম কনরাড রন্টজেন
C. জি মার্কনি
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : B. উইলহেম কনরাড রন্টজেন

48. “বেলুন” (Balloon) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. নিকোলা টেসলা
C. মাইকেল ফ্যারাডে
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : C. মাইকেল ফ্যারাডে

49. “ওরাল পোলিও ভ্যাকসিন” (Oral Polio Vaccine) কে আবিষ্কার করেন ?
A. অ্যালবার্ট সাবিন
B. নিকোলা টেসলা
C. চার্লস বেস্ট
D. জোনাস সল্ক

  • উত্তর : A. অ্যালবার্ট সাবিন

50. “ইনজেকশন পোলিও ভ্যাকসিন” (Injection Polio Vaccine) কে আবিষ্কার করেন ?
A. অ্যালবার্ট সাবিন
B. নিকোলা টেসলা
C. চার্লস বেস্ট
D. জোনাস সল্ক

  • উত্তর : D. জোনাস সল্ক 

51. “উড়োজাহাজ” (Airplane) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. রাইট ব্রাদার্স (অরভিল এবং উইলবার)
C. জি মার্কনি
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : B. রাইট ব্রাদার্স (অরভিল এবং উইলবার)

52. “রেডিয়েটার” (Radiator) কে আবিষ্কার করেন ?
A. ফ্রানজ সান গালি
B. টিম বার্নার্স-লি
C. জেমস ব্রিন্ডলি
D. কার্ল বেন্জ

  • উত্তর : A. ফ্রানজ সান গালি

53. “স্যাক্সোফোন” (Saxophone) কে আবিষ্কার করেন ?
A. লোগি বেয়ার্ড
B. অ্যাডল্ফ স্যাক্স
C. হাওয়ার্ড আইকেন
D. জি মার্কনি

  • উত্তর : B. অ্যাডল্ফ স্যাক্স

54. “মাইক্রোওয়েভ ওভেন” (Microwave Oven) কে আবিষ্কার করেন ?
A. লুসিও বিনি
B. ট্রেভর বেলিস
C. পার্সি স্পেন্সার
D. অ্যাডলফ কুইটিলেট

  • উত্তর : C. পার্সি স্পেন্সার 

55. “বাষ্পচালিত রেল ইঞ্জিন” (Steam Locomotive) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. জর্জ স্টিফেনসন
C. জি মার্কনি
D. জেমস ওয়াট

  • উত্তর : B. জর্জ স্টিফেনসন

56. “হাইড্রোজেন বোম” (Hydrogen Bomb) কে আবিষ্কার করেন ?
A. অ্যালবার্ট সাবিন
B. নিকোলা টেসলা
C. চার্লস বেস্ট
D. এডওয়ার্ড টেলার

  • উত্তর : D. এডওয়ার্ড টেলার

57. “ক্রোমাটোগ্রাফি” (Chromatography) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জন ওয়ালকার
B. টিম বার্নার্স-লি
C. মিখাইল সোভেট
D. কার্ল বেন্জ

  • উত্তর : C. মিখাইল সোভেট

58. “এম পি – 3 প্লেয়ার” (MP3 Player) কে আবিষ্কার করেন ?
A. আর্নল্ড অরভিল বেকম্যান
B. টমিস্লাভ উজেল্যাক
C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার
D. মার্টিন কুপার

  • উত্তর : B. টমিস্লাভ উজেল্যাক

59. “বৈদ্যুতিক ব্যাটারি” (Electric Battery) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস এডিসন
B. নিকোলা টেসলা
C. মাইকেল ফ্যারাডে
D. আলেসান্দ্রো ভোল্টা

  • উত্তর : D. আলেসান্দ্রো ভোল্টা

60. “মাইক্রো নিউরোসার্জারি” (Micro Neurosurgery) কে আবিষ্কার করেন ?
A. বিনয় দেশমুখ
B. গাজী ইয়াসারগিল
C. মার্টিন এম হেনিগার
D. ডোমাগোজ করিক

  • উত্তর : B. গাজী ইয়াসারগিল

61. “3-ডি প্রিন্টার” (3D printer) কে আবিষ্কার করেন ?
A. অ্যালবার্ট সাবিন
B. নিকোলা টেসলা
C. চক হুল
D. জোনাস সল্ক

  • উত্তর : C. চক হুল 

62. “অ্যাসপিরিন” (Aspirin) কে আবিষ্কার করেন ?
A. অ্যালবার্ট সাবিন
B. জোনাস সল্ক
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

  • উত্তর : C. ফেলিক্স হফম্যান

63. “অ্যাডেসীভ টেপ” (Adhesive Tape) কে আবিষ্কার করেন ?
A. রিচার্ড জি ড্রিউ
B. টমিস্লাভ উজেল্যাক
C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার
D. মার্টিন কুপার

  • উত্তর : A. রিচার্ড জি ড্রিউ

64. “বাইফোকাল লেন্স” (Bifocal Lens) কে আবিষ্কার করেন ?
A. বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন
B. ডোমাগোজ করিক
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

  • উত্তর : A. বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন

65. “রক্তের গ্রুপ” (Blood Group) কে আবিষ্কার করেন ?
A. মার্টিন এম হেনিগার
B. গাজী ইয়াসারগিল
C. কার্ল ল্যান্সডস্টাইনার
D. ডোমাগোজ করিক

  • উত্তর : C. কার্ল ল্যান্সডস্টাইনার 

66. “টায়ার” (Tyres) কে আবিষ্কার করেন ?
A. লুসিও বিনি
B. ট্রেভর বেলিস
C. রুথ আর বেনেরিতো
D. জন ডানলপ

  • উত্তর : D. জন ডানলপ

67. “সেলুলয়েড” (Celluloid) কে আবিষ্কার করেন ?
A. অ্যালবার্ট সাবিন
B. জোনাস সল্ক
C. আলেকজান্ডার পার্কস
D. ফেলিক্স হফম্যান

  • উত্তর : C. আলেকজান্ডার পার্কস 

68. “প্লাস্টিক” (Plastic) কে আবিষ্কার করেন ?
A. আলেকজান্ডার পার্কস
B. নিকোলা টেসলা
C. চার্লস বেস্ট
D. এডওয়ার্ড টেলার

  • উত্তর : A. আলেকজান্ডার পার্কস 

69. “রক্ত সংবহন” (Circulation of Blood) কে আবিষ্কার করেন ?
A. উইলিয়াম হার্ভে
B. গাজী ইয়াসারগিল
C. কার্ল ল্যান্সডস্টাইনার
D. ডোমাগোজ করিক

  • উত্তর : A. উইলিয়াম হার্ভে

70. “যান্ত্রিক ঘড়ি” (Mechanical Clock) কে আবিষ্কার করেন ?
A. লুসিও বিনি
B. ট্রেভর বেলিস
C. পার্সি স্পেন্সার
D. যি জিং

  • উত্তর : D. যি জিং

71. “ডিজেল ইঞ্জিন” (Diesel Engine) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. জর্জ স্টিফেনসন
C. রুডলফ ডিজেল
D. জেমস ওয়াট

  • উত্তর : C. রুডলফ ডিজেল

72. “সেন্টিগ্রেড স্কেল” (Centigrade Scale) কে আবিষ্কার করেন ?
A. বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন
B. ডোমাগোজ করিক
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. অ্যান্ডার্স সেলসিয়াস

  • উত্তর : D. অ্যান্ডার্স সেলসিয়াস 

73. “ক্লোরিন” (Chlorine) কে আবিষ্কার করেন ?
A. হেনরি ক্যাভেন্ডিস
B. জোসেফ জন থমসন
C. কার্ল উইলহেম শিলী
D. জেমস স্যাডউইক

  • উত্তর : C. কার্ল উইলহেম শিলী

74. “ফ্যান” (Fan) কে আবিষ্কার করেন ?
A. স্ক্যাটস হুইলার
B. টমিস্লাভ উজেল্যাক
C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার
D. মার্টিন কুপার

  • উত্তর : A. স্ক্যাটস হুইলার

75. “হেলিকপ্টার” (Helicopter) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. রাইট ব্রাদার্স (অরভিল এবং উইলবার)
C. ইগর সিকোরস্কি
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : C. ইগর সিকোরস্কি

76. “পিয়ানো” (Piano) কে আবিষ্কার করেন ?
A. আর্নল্ড অরভিল বেকম্যান
B. টমিস্লাভ উজেল্যাক
C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার
D. বার্তোলোমিও ক্রিস্টোফোরি

  • উত্তর : D. বার্তোলোমিও ক্রিস্টোফোরি

77. “ছাপাখানা” (Printing Press) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জোহানেস গুটেনবার্গ
B. ডোমাগোজ করিক
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

  • উত্তর : A. জোহানেস গুটেনবার্গ

78. “রেডিয়াম” (Radium) কে আবিষ্কার করেন ?
A. উইলিয়াম হার্ভে
B. গাজী ইয়াসারগিল
C. মেরি এবং পিয়েরি কুরি
D. ডোমাগোজ করিক

  • উত্তর : C. মেরি এবং পিয়েরি কুরি

79. “রকেট ইঞ্জিন” (Helicopter) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. রাইট ব্রাদার্স (অরভিল এবং উইলবার)
C. ইগর সিকোরস্কি
D. রবার্ট গড্ডার্ড

  • উত্তর : D. রবার্ট গড্ডার্ড

80. “রিখটার স্কেল” (Richter Scale) কে আবিষ্কার করেন ?
A. বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন
B. চার্লস রিখটার
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. অ্যান্ডার্স সেলসিয়াস

  • উত্তর : B. চার্লস রিখটার 

81. “সিন্থেসিজার” (Synthesizer) কে আবিষ্কার করেন ?
A. রবার্ট আর্থার মুগ
B. টমিস্লাভ উজেল্যাক
C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার
D. বার্তোলোমিও ক্রিস্টোফোরি

  • উত্তর : A. রবার্ট আর্থার মুগ

82. “বিবর্তন তত্ত্ব” (Theory of Evolution) কে আবিষ্কার করেন ?
A. উইলিয়াম হার্ভে
B. ব্যাপটিস্ট ল্যামার্ক
C. কার্ল ল্যান্সডস্টাইনার
D. চার্লস ডারউইন

  • উত্তর : D. চার্লস ডারউইন 

83. “জেরক্স মেশিন” (Xerox Machine) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জোহানেস গুটেনবার্গ
B. চেস্টার কার্লসন
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

  • উত্তর : B. চেস্টার কার্লসন 

84. হ্যান্ড স্যানিটাইজার কে আবিষ্কার করেন ?
A. লুপে হার্নান্দেজ
B. মেরি জেন সিকোল
C. ডোরোথিয়া ডিক্স
D. মেরি এলিজা মাহনী

  • উত্তর : A. লুপে হার্নান্দেজ 

85. WWW-এর আবিষ্কারকের নাম কি ?
[A] বিল গেটস
[B] এন. রাসেল
[C] লি এন. ফিয়ং
[D] টিম বার্নার্স লি

  • উত্তর : [D] টিম বার্নার্স লি

86. কে “Java” আবিষ্কার করেছেন ?
A. ডেনিস রিচ
B. প্যাট্রিক নফটন
C. লিনাস টোরভাল্ডস
D. জেমস গোসলিং

  • উত্তর : D. জেমস গোসলিং

87. “Bluetooth”-এর আবিষ্কার করেন কে ?
A. মার্টিন কুপার
B. জাপ হার্টসেন
C. স্টিভ জবস
D. স্যামুয়েল অল্ডারসন

  • উত্তর : B. জাপ হার্টসেন 

88. কে “কী-বোর্ড” আবিষ্কার করেছেন ?
A. জেমস গোসলিং
B. মার্টিন কুপার
C. ক্রিস্টোপার লাথাম শোলস
D. স্টিভ জবস

  • উত্তর : C. ক্রিস্টোপার লাথাম শোলস 

89. কে C++ ল্যাঙ্গুয়েজ আবিষ্কার করেছেন ?
A. স্টিভ জবস
B. জেমস গোসলিং
C. বাজনে স্ট্রস্ট্রপ
D. ডেনিস রিচি

  • উত্তর : C. বাজনে স্ট্রস্ট্রপ 

90. “ফাউন্টেন পেন” (Fountain Pen) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জোহানেস গুটেনবার্গ
B. চেস্টার কার্লসন
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. লুইস ওয়াটারম্যান

  • উত্তর : D. লুইস ওয়াটারম্যান

91. “ইলেক্ট্রোস্কোপ” (Electroscope) কে আবিষ্কার করেন ?
A. লুসিও বিনি
B. জিন নোললেট
C. পার্সি স্পেন্সার
D. যি জিং

  • উত্তর : B. জিন নোললেট 

92. “ব্যান্ড-এইড” (Band Aid) কে আবিষ্কার করেন ?
A. অ্যালবার্ট সাবিন
B. নিকোলা টেসলা
C. আর্ল ডিকসন
D. জোনাস সল্ক

  • উত্তর : C. আর্ল ডিকসন

93. “বাস্কেটবল” (Basketball) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস নায়েস্মিথ
B. চেস্টার কার্লসন
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

  • উত্তর : A. জেমস নায়েস্মিথ

94. “অন্ধদের জন্য ব্রেইল” (Braille for the Blind) কে আবিষ্কার করেন ?
A. চার্লস বেস্ট
B. লুই ব্রেইল
C. হেইনিরিচ বার্টস
D. কার্ল বেন্জ

  • উত্তর : B. লুই ব্রেইল

95. “বুনসেন বার্নার” (Bunsen Burner) কে আবিষ্কার করেন ?
A. রবার্ট আর্থার মুগ
B. টমিস্লাভ উজেল্যাক
C. রবার্ট উইলহেম বুনসেন
D. বার্তোলোমিও ক্রিস্টোফোরি

  • উত্তর : C. রবার্ট উইলহেম বুনসেন

96. “নেক টাই” (Neck Tie) কে আবিষ্কার করেন ?
A. স্ক্যাটস হুইলার
B. টমিস্লাভ উজেল্যাক
C. ফ্রিটজ ফ্লেউমার
D. জেসি ল্যাংসডর্ফ

  • উত্তর : D. জেসি ল্যাংসডর্ফ

97. “বৈদ্যুতিক বাল্ব” (Electric Bulb) কে আবিষ্কার করেন ?
A. ফ্রানজ সান গালি
B. টমাস এডিসন
C. জেমস ব্রিন্ডলি
D. কার্ল বেন্জ

  • উত্তর : B. টমাস এডিসন

98. “ভ্যাকুয়াম পাম্প” (Vacuum Pump) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জোহানেস গুটেনবার্গ
B. চেস্টার কার্লসন
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. অটো ভন গেরিক

  • উত্তর : D. অটো ভন গেরিক

99. “জ্যামিতিক কম্পাস” (Geometric Compass) কে আবিষ্কার করেন ?
A. গ্যালিলিও গ্যালিলি
B. চার্লস রিখটার
C. ফেলিক্স হফম্যান
D. অ্যান্ডার্স সেলসিয়াস

  • উত্তর : A. গ্যালিলিও গ্যালিলি

100. “ক্রেসকোগ্রাফ” (Crescograph) কে আবিষ্কার করেন ?
A. জেমস হ্যারিসন
B. নিকোলা টেসলা
C. জগদীশ চন্দ্র বসু
D. রবার্ট ফুলটন

  • উত্তর : C. জগদীশ চন্দ্র বসু 

101. ওয়াটসন ও ক্রিক কী আবিষ্কারের জন্য বিখ্যাত ?
A. প্লাজমোডিয়াম ভাইভক্সের জীবন ইতিহাস
B. ভ্যাক্সিনিয়া
C. DNA -এর গঠন
D. অ্যান্টিবডি

  • উত্তর : C. DNA -এর গঠন

102. “Hard Disk Drive” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Oleg Losev
B. Reynold B. Johnson
C. Dmitri Mendeleev
D. Steve Jobs

  • উত্তর : B. Reynold B. Johnson

103. “Cornflake Breakfasts” কে আবিষ্কার করেন ?
A. Nikola Tesla
B. John Walker
C. John Harvey Kellogg
D. Tivadar Puskás

  • উত্তর : C. John Harvey Kellogg

104. উইন্ডোজ অপারেটিং সিস্টেম কে আবিষ্কার করেছেন ?
A. ডেনিস রিচি
B. লিনাস টোরভাল্ডস
C. বিল গেটস
D. স্টিভ জবস

  • উত্তর : C. বিল গেটস 

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Subscribe Our YouTube Channel

সাধারণ জ্ঞান : আবিষ্কার ও আবিষ্কারক (Discovery and Discoverer)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Discovery and Discoverer GK (General Knowledge) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Discovery and Discoverer GK (General Knowledge) পড়ুন এবং Discovery and Discoverer GK -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GKToday) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : আবিষ্কার ও আবিষ্কারক (Discovery and Discoverer)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Discovery and Discoverer GK (General Knowledge) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Discovery and Discoverer GK (General Knowledge) পড়ুন এবং Discovery and Discoverer GK -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GKToday) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply