You are currently viewing Current Affairs 22.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 22, 2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 22.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 22, 2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 22.03.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs 22.03.2021  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs 22.03.2021-এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs 22.03.2021 -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs 22.03.2021 মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs 22.03.2021  মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs 22.03.2021 পড়ুন এবং Current Affairs 22.03.2021  -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Current Affairs 22.03.2021

1. 2021 সালের 22 শে মার্চ কোন্ রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী COVID-19 পরীক্ষায় পজিটিভ হয়েছেন ?
A. মহারাষ্ট্র
B. হিমাচল প্রদেশ
C. উত্তরাখণ্ড
D. মধ্যপ্রদেশ

উত্তর :     C.   উত্তরাখণ্ড 
ব্যাখ্যা :   উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী তিরথ সিং রাওয়াত 2021 সালের 22 মার্চ  COVID-19 পরীক্ষায় পজিটিভ হয়েছেন।

2. বিশ্ব জল দিবস কবে পালন করা হয় ?
A. 20 শে মার্চ
B. 21 শে মার্চ
C. 22 শে মার্চ
D. 23 শে মার্চ

উত্তর :      C.   22 শে মার্চ

3. সামিয়া সুলুহু হাসান কোন্ দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি হয়েছেন ?
A. সেনেগাল
B. জাম্বিয়া
C. উগান্ডা
D. তানজানিয়া

উত্তর :     D. তানজানিয়া
ব্যাখ্যা :    2021 সালের 19 শে মার্চ  61 বছর বয়সী সামিয়া সুলুহু হাসান তানজানিয়ার প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ নিয়ে ইতিহাস তৈরি করেছেন।

4. “Bringing Governments and People Closer” কে রচনা করেছেন ?
A. অমলেন্দু গুহ
B. ডাঃ এম রামচন্দ্রন
C. অরুন্ধতী রায়
D. বিনোদ রায়

উত্তর :    B.  ডাঃ এম রামচন্দ্রন 
ব্যাখ্যা : “Bringing Governments and People Closer” বইটি 20 শে মার্চ, 2021 তারিখে ভারতে উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু ভার্চুয়াল মাধ্যমে উদ্বোধন করেন।

5. কে অ্যাস্ট্রাজেনেকার COVID -19 ভ্যাকসিনের (AstraZeneca’s COVID-19 vaccine) প্রথম ডোজ নিয়েছেন ?
A. বরিস জনসন
B. অ্যাঞ্জেলা মের্কেল
C. ইমানুয়েল ম্যাক্রন
D. মেটে ফ্রেডেরিক্সেন

উত্তর :      A.  বরিস জনসন
ব্যাখ্যা :  ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন 2021 সালের 19 শে মার্চ অ্যাস্ট্রাজেনিকার COVID -19 ভ্যাকসিনের প্রথম ডোজ নিয়েছেন।

6. প্রতিবছর 20 শে মার্চ কোন্ ভাষা দিবস পালন করা হয় ?
A. ইংরেজি ভাষা দিবস
B. পর্তুগীজ ভাষা দিবস
C. ফরাসি ভাষা দিবস
D. স্প্যানিশ ভাষা দিবস

উত্তর :       C.  ফরাসি ভাষা দিবস

7. ভারতীয় অবিনাশ সাবলে কোন্ খেলার সাথে জড়িত ?
A. ফুটবল
B. অ্যাথলেটিক্স
C. ক্রিকেট
D. হকি

উত্তর :        B. অ্যাথলেটিক্স 
ব্যাখ্যা :    2021 সালের 17 ই মার্চ ভারতীয় অ্যাথলিট অবিনাশ সাবেল পাতিয়ালায় ফেডারেশন কাপ সিনিয়র ন্যাশনাল অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপে পুরুষদের 3000 মিটার স্টিপ্লেচেস ইভেন্টে একটি নতুন জাতীয় রেকর্ড গড়েন, যার সময়কাল 8: 20.20 ছিল।

8. বিশ্ব ব্যাঙ দিবস (World Frog Day) বছরের কোন দিন পালন করা হয় ?
A. 19 মার্চ
B. 20 মার্চ
C. 21 মার্চ
D. 22 মার্চ

উত্তর :    B.  20 মার্চ
ব্যাখ্যা :  প্রতি বছর, 20 শে মার্চ বিশ্ব ব্যাঙ দিবস হিসাবে পালন করা হয়।

9. কুলদীপ সিং কোন্ সংস্থার নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল (DG) নিযুক্ত হয়েছেন ?
A. সি আর পি এফ
B. এন এস জি
C. সি আই এস এফ
D. আই টি বি পি

উত্তর :   A.  সি আর পি এফ
ব্যাখ্যা :    16.03.2021 তারিখে মন্ত্রিসভার নিয়োগ কমিটি সিনিয়র আই পি এস অফিসার কুলদীপ সিংকে 2024 সালের 29 ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত জাতীয় সুরক্ষা গার্ড (CSG) এবং  কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ ফোর্সের (CRPF) ডিরেক্টর-জেনারেল (DG) হিসাবে নিয়োগ করেছে।

10. কোন্ রাজ্য শিশুদের জন্য 100 টি নার্সারি স্পোর্টস একাডেমী স্থাপন করবে ?
A. ওডিশা
B. বিহার
C. কর্ণাটক
D. রাজস্থান

উত্তর :   D.  রাজস্থান
ব্যাখ্যা :   বাচ্চাদের খেলার সুযোগ দেওয়ার জন্য রাজস্থান সরকার 100 টি নার্সারি স্পোর্টস একাডেমি গড়ে তুলবে।

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Leave a Reply