You are currently viewing Current Affairs 21.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 21, 2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 21.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 21, 2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 21.03.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs 21.03.2021  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs 21.03.2021-এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs 21.03.2021 -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs 21.03.2021 মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs 21.03.2021  মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs 21.03.2021 পড়ুন এবং Current Affairs 21.03.2021  -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Current Affairs 21.03.2021

1. ভারতের প্রথম গ্যাস বাণিজ্য প্ল্যাটফর্ম যা ইন্ডিয়ান গ্যাস এক্সচেঞ্জ নামে পরিচিত, কোন্ সংস্থা এর প্রথম সদস্য ?
A. মানিকরণ পাওয়ার লিমিটেড
B. গ্লোবাল এনার্জি ট্রেডিং
C. টাটা পাওয়ার কোম্পানি লিমিটেড
D. জে এস ডব্লু পাওয়ার ট্রেডিং কোম্পানি লিমিটেড

উত্তর :      A. মানিকরণ পাওয়ার লিমিটেড 

2. কোন্ দেশের প্রধানমন্ত্রী মার্ক রুট 2021 সালের সংসদীয় নির্বাচনে জিতে চতুর্থবারের মতো শপথ নেবেন ?
A. নেদারল্যান্ডস
D. ফ্রান্স
C. স্পেন
D. ইতালি

উত্তর :     A. নেদারল্যান্ডস  
ব্যাখ্যা :   নেদারল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী মার্ক রুট ২০২১ সালের সংসদ নির্বাচনে বেশিরভাগ আসন নিয়ে চতুর্থবারের মতো প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ নেবেন।

3. কোন্ দেশ জলবায়ু পরিবর্তন রোধে বিশ্বের বৃহত্তম ভাসমান সৌর ফার্ম (largest floating solar farm) গড়ে তুলছে ?
A. আমেরিকা
B. অস্ট্রেলিয়া
C. সিঙ্গাপুর
D. জাপান

উত্তর :     C.  সিঙ্গাপুর  
ব্যাখ্যা :   জলবায়ু পরিবর্তন মোকাবেলায় সিঙ্গাপুর বিশ্বের বৃহত্তম ভাসমান সৌর ফার্ম তৈরি করছে।

4. কোন্ রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি “আওম কি বাত” – একটি রেডিও প্রোগ্রাম (“Awaam Ki Baat” – a Radio program) চালু করেছে ?
A. বিহার
B. জম্মু ও কাশ্মীর
C. কর্ণাটক
D. দিল্লি

উত্তর :    B.  জম্মু ও কাশ্মীর 
ব্যাখ্যা : কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীরের লেফটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা, “আওম কি বাত” প্রকল্পটি শুরু করেছেন।

5. কার সভাপতিত্বে 15 মার্চ 2021 তারিখে ষষ্ঠ ভারত-ব্রাজিল-দক্ষিণ আফ্রিকা (IBSA) মহিলা ফোরামটি ভার্চুয়াল ফর্ম্যাটে অনুষ্ঠিত হল। সভার দায়িত্ব কে ছিল ?
A. রাজনাথ সিং
B. জ্যাকব জুমা
C. নোকোনা-মাশাবনে
D. স্মৃতি জুবিন ইরানী

উত্তর :      D.  স্মৃতি জুবিন ইরানী
ব্যাখ্যা :  ষষ্ঠ ভারত-ব্রাজিল-দক্ষিণ আফ্রিকা (আইবিএসএ) মহিলা ফোরামের সভাপতিত্ব করেন শ্রীমতি স্মৃতি জুবিন ইরানির নেতৃত্বে মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক, ভারত সরকার।

6. বিশ্ব মৌখিক স্বাস্থ্য দিবস (World Oral Health Day) কবে পালিত হয় ?
A. 16 মার্চ
B. 20 মার্চ
C. 18 মার্চ
D. 21 মার্চ

উত্তর :       B.  20 মার্চ
ব্যাখ্যা :    বিশ্ব ওরাল স্বাস্থ্য দিবস প্রতি বছর ২০ শে মার্চ পালিত হয়।

7. টেস্ট ক্রিকেটে ডাবল সেঞ্চুরি করা প্রথম আফগানিস্তান খেলোয়াড় কে ?
A. আসগর আফগান
B. রশিদ খান
C. রহমত শাহ জুরমাতাই
D. হাশমাতুল্লাহ শহিদি

উত্তর :       D.  হাশমাতুল্লাহ শহিদি
ব্যাখ্যা :    11.03.2020 তারিখে আবুধাবিতে জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে দ্বিতীয় টেস্টের দ্বিতীয় দিনে টেস্টে ডাবল সেঞ্চুরি (200* ) করা প্রথম আফগানিস্তানের স্কোরকার্ড হাশমাতুল্লাহ শহিদি।

8. “বিশ্ব চড়ুই দিবস” (World Sparrow Day) কবে পালিত হয় ?
A. 21 মার্চ
B. 22 মার্চ
C. 20 মার্চ
D. 19 মার্চ

উত্তর :     C.  20 মার্চ

9. স্টপ টিবি অংশীদারি বোর্ডের (Stop TB Partnership Board) চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে ?
A. হর্ষ বর্ধন
B. প্রকাশ জাভাদেকর
C. নিতিন গডকরি
D. রমেশ পোখরিয়াল

উত্তর :        A.   হর্ষ বর্ধন 
ব্যাখ্যা :    কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডঃ হর্ষ বর্ধনকে স্টপ টিবি অংশীদারি বোর্ডের চেয়ারম্যান পদে নিয়োগ করা হয়েছে।

10. IOCL কোন্ ব্যাঙ্কের সাহায্যে ভারতের প্রথম LIBOR বিকল্প রেট চুক্তি করেছে ?
A. আর বি এল ব্যাংক
B. অ্যাক্সিস ব্যাংক
C. আই সি আই সি আই ব্যাংক
D. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

উত্তর :         D.   স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া  

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Leave a Reply