You are currently viewing Current Affairs 19.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 19,  2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 19.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 19, 2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 19.03.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs 19.03.2021  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs 19.03.2021-এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs 19.03.2021 -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs 19.03.2021 মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs 19.03.2021  মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs 19.03.2021 পড়ুন এবং Current Affairs 19.03.2021  -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Current Affairs 19.03.2021

1. প্রতিরক্ষা মন্ত্রক 4,960 MILAN-2T Anti-Tank Guided মিসাইল সংগ্রহের জন্য কোন্ সংস্থার সাথে চুক্তি করেছে ?
A. ডি আর ডি ও (DRDO)
B. এইচ এ এল (HAL)
C. বি ডি এল (BDL)
D. ইসরো (ISRO)

উত্তর :      C.  বি ডি এল (BDL) 
ব্যাখ্যা :   প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ভারত সেনাবাহিনীকে 44,960 MILAN-2T Anti-Tank Guided  মিসাইলগুলি 1,188 কোটি টাকায় সরবরাহের জন্য 2021 সালের 19 মার্চ ভারত ডায়নামিক্স লিমিটেডের (বিডিএল) সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ।

2. ভারত কোন্ দেশের সাথে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা (Artificial Intelligence) উদ্যোগ চালু করেছে ?
A. ফ্রান্স
B. রাশিয়া
C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
D. ইতালি

উত্তর :     C.  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
ব্যাখ্যা :   2021 সালের 18 মার্চ বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিভাগ জানিয়েছে যে, ইন্দো-মার্কিন বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি ফোরাম (Indo-US Science and Technology Forum)-IUSSTF  মার্কিন-ইন্ডিয়া আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স ইনিশিয়েটিভ চালু করেছে।

3. সরকার “অল ইন্ডিয়া ট্যুরিস্ট যানবাহন অনুমোদন ও অনুমতি বিধিমালা, ২০২১” (All India Tourist Vehicles Authorization and Permit Rules, 2021) ঘোষণা করেছে। নতুন নিয়ম সর্বোচ্চ কত সময়ের জন্য একটি অনুমতি প্রদান করবে ?
A. 3 বছর
B. 6 মাস
C. 5 বছর
D. 3 মাস

উত্তর :    D.   3 মাস

4. কোন্ দেশের প্রতিরক্ষা সচিব লয়েড জে অস্টিন-III তার প্রথম সরকারী সফরে 1921 সালের 19 মার্চ ভারতে আসেন ?
A. ইটালি
B. অস্ট্রেলিয়া
C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
D. ফ্রান্স

উত্তর :     C.  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
ব্যাখ্যা :  মার্কিন প্রতিরক্ষা সচিব, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সহ দেশের শীর্ষস্থানীয় রাজনৈতিক ও সামরিক নেতৃত্বের সাথে বৈঠক করবেন।

5. অপারেশন সংকল্পের অধীনে, ভারতীয় নৌবাহিনী পারস্য উপসাগরে কোন দেশের নৌবাহিনীর সাথে প্যাসেজ এক্সারসাইজ শুরু করে ?
A. ওমান
B. বাহরাইন
C. ইস্রায়েল
D. জর্ডন

উত্তর :     B.  বাহরাইন
ব্যাখ্যা :  2021 সালের 17 মার্চ ভারতীয় নৌবাহিনী পারস্য উপসাগরে অপারেশন সংকল্পের অধীনে রয়েল বাহরাইন নেভাল ফোর্স করভেটে আল মুহরাকের সাথে প্যাসেজ এক্সারসাইজ (PASSEX)  শুরু করে।

6. 2021 সালের 14 মার্চ পদ্মভূষণ পুরষ্কার প্রাক লক্ষ্মণ পাই পরলোক গমন করেছেন। কোন্ ক্ষেত্রে অবদানের জন্য তাঁকে সম্মানজনক পদ্মভূষণ পুরষ্কার দেওয়া হয়েছিল ?
A. খেলাধূলা
B. গণিত পেইন্টিং
C. চিত্রশিল্প
D. সাহিত্য

উত্তর :     C.  চিত্রশিল্প 
ব্যাখ্যা :  প্রখ্যাত ভারতীয় চিত্রশিল্পী লক্ষ্মণ পাই 2021 সালের 14 মার্চ পরলোক গমন  করেছেন। তাঁর বয়স হয়েছিল 95 বছর।

7. “বন ধন বিকাশ যোজনা” (Van Dhan Vikas Yojana) -র মডেল রাজ্য হিসাবে কোন্ রাজ্যটি ঘোষিত হয়েছে ?
A. মণিপুর
B. ঝাড়খণ্ড
C. মধ্য প্রদেশ
D. আসাম

উত্তর :    A.  মণিপুর 

8. সীতা এলিয়া মন্দিরের একটি প্রস্তর রাম মন্দির নির্মাণের জন্য ব্যবহৃত হবে। মন্দিরটি কোথায় অবস্থিত ?
A. শ্রীলঙ্কা
B. মালদ্বীপ
C. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
D. লাক্ষাদ্বীপ

উত্তর :     A.   শ্রীলঙ্কা

9. 2021 সালের 14 মার্চ মার্ভিন হাগলার পরলোক গমন করেছেন। তিনি কোন্ ক্ষেত্রে অন্যতম কিংবদন্তি ছিলেন ?
A. কুস্তি
B. ওয়েটলিফটিং
C. বক্সিং
D. ফর্মুলা ওয়ান

উত্তর :     C.  বক্সিং
ব্যাখ্যা :  প্রাক্তন বিতর্কিত মিডলওয়েট বক্সিং কিংবদন্তি “মার্ভেলাস” মারভিন হাগলার 2021 সালের 14 মার্চ পরলোক গমন  করেছেন।  তাঁর বয়স হয়েছিল 66 বছর।  

10. স্বাস্থ্য ও শিক্ষা উপায়ে প্রাপ্ত উপার্জন থেকে স্বাস্থ্যের অংশকে ক্রেডিট করার জন্য মন্ত্রিসভা PMSSN -কে স্বাস্থ্যের জন্য একক নন-ল্যাপসেবল রিজার্ভ ফান্ড হিসাবে অনুমোদন দিয়েছে। PMSSN – এর পুরোনাম কি ?
A. প্রধান মন্ত্রি স্বাস্থ্য সুরক্ষা নীতি
B. প্রধান মন্ত্রি স্বাস্থ্য সুরক্ষা নিধি
C. প্রধানমন্ত্রীর স্বাস্থ্য সুরক্ষা নূতন
D. প্রধান মন্ত্র স্বাস্থ্য সুরক্ষা নিগম

উত্তর :     B.   প্রধান মন্ত্রি স্বাস্থ্য সুরক্ষা নিধি

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Leave a Reply