You are currently viewing Current Affairs 17.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 17,  2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 17.03.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ 17, 2021) : ডেলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 17.03.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs 17.03.2021  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs 17.03.2021-এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs 17.03.2021 -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs 17.03.2021 মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs 17.03.2021   মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs 17.03.2021 পড়ুন এবং Current Affairs 17.03.2021  -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Current Affairs 17.03.2021

1. “ডরিটোস” (Doritos) -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে ?
A. কার্তিক আরিয়ান
B. টাইগার শ্রফ
C. রণবীর কাপুর
D. বরুণ ধাওয়ান

উত্তর :     A.   কার্তিক আরিয়ান
ব্যাখ্যা :  ডরিটোস, ভারতের প্রথম নম্বর নচো চিপ ব্র্যান্ড, বলিউড অভিনেতা কার্তিক আরিয়ানকে ভারতের প্রথমবারের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিয়োগ করেছে।

2. কোন পরিকল্পনার আওতায় খাদ্য ও পাবলিক ডিস্ট্রিবিউশন বিভাগ মেরা রেশন মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে ?
A. PH
B. SFY
C. ONORC
D. RP

উত্তর :     C.    ONORC
ব্যাখ্যা :  ওয়ান নেশন ওয়ান রেশন কার্ড’ (ONORC) পরিকল্পনার আওতায় খাদ্য ও পাবলিক ডিস্ট্রিবিউশন বিভাগ মেরা রেশন মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে।

3. ভারত-বাংলাদেশের কোন্ শহরগুলির মধ্যে বাংলাদেশের মুক্তির পঞ্চাশতম বার্ষিকীতে নতুন যাত্রীবাহী ট্রেন পরিষেবা শুরু হতে চলেছে ?
A. খড়গপুর – চট্টগ্রাম
B. বেনারস – বরিশাল
C. নিউ জলপাইগুড়ি – ঢাকা
D. বেঙ্গালুরু – খুলনা

উত্তর :    C.  নিউ জলপাইগুড়ি – ঢাকা
ব্যাখ্যা :  26 শে মার্চ 2021 থেকে বাংলাদেশের মুক্তির পঞ্চাশতম বার্ষিকী উপলক্ষ্যে ঢাকা এবং নিউ জলপাইগুড়ির মধ্যে একটি নতুন যাত্রীবাহী ট্রেন পরিষেবা শুরু হবে

4. আই পি এল – 2021 এর জন্য পাঞ্জাব কিংসের বোলিং কোচ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
A. ওয়াসিম আকরাম
B. ড্যামিয়েন রাইট
C. শেন ওয়ার্ন
D. জহির খান

উত্তর :    B.   ড্যামিয়েন রাইট

5. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী COVID – 19 মহামারীর প্রাদুর্ভাবের পরে প্রথম কোন্ দেশ বিদেশ ভ্রমণ করবেন ?
A. নেপাল 
B. বাংলাদেশ
C. মালদ্বীপ
D. শ্রীলঙ্কা

উত্তর :      B.   বাংলাদেশ 
ব্যাখ্যা :   প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী (26 – 27 ) শে মার্চ 2021 বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনার আমন্ত্রণে বাংলাদেশের মুক্তির পঞ্চাশতম বার্ষিকীতে বাংলাদেশ সফর করবেন।

6. কোন্ ভ্যাকসিন নির্মাতা বাচ্চাদের জন্য COVID – 19 ভ্যাকসিন পরীক্ষা করতে শুরু করেছে ?
A. ফাইজার
B. জনসন এবং জনসন
C. অ্যাস্ট্রাজেনেকা
D. মডার্ণা

উত্তর :       D.   মডার্ণা
ব্যাখ্যা :   মডার্ণা  6 মাস থেকে 12 বছর বয়সী শিশুদের জন্য  করোনা ভাইরাস ভ্যাকসিন পরীক্ষা করতে শুরু করেছে।

7. ভারত সরকার কোন্ হিল স্টেশনে শীতকালীন ক্রীড়া ইনস্টিটিউট স্থাপন করবে ?
A. দার্জিলিং
B. মানালি
C. গুলমার্গ
D. সিমলা

উত্তর :     C.  গুলমার্গ

8. “জাতীয় টিকাদান দিবস” (National Vaccination Day) কবে পালন করা হয় ?
A. 13 ই মার্চ
B. 14 ই মার্চ
C. 15 ই মার্চ
D. 16 ই মার্চ

উত্তর :     D.  16 ই মার্চ

9.  কোন্ সংস্থা এয়ার ইন্ডিপেন্ডেন্ট প্রপালশন (AIP) সিস্টেমটি তৈরি করেছে ?
A. DRDO
B. ISRO
C. NASA
D. SpaceX

উত্তর :     A.   DRDO
ব্যাখ্যা : DRDO = Defence Research and Development Organisation 

10. প্লাজমা ডায়নামিকের নিরপেক্ষ বায়ুগুলির উচ্চতা পরিবর্তনের অধ্যয়ন করতে কোন্ মহাকাশ সংস্থা সাউন্ডিং রকেট RH -560 চালু করেছে ?
A. SpaceX
B. NASA
C. ISRO
D. JAXA

উত্তর :    C.   ISRO 
ব্যাখ্যা :  ISRO  = Indian Space Research Organisation

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Leave a Reply