You are currently viewing Current Affairs 11.06.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুন 11, 2021) : আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 11.06.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুন 11, 2021) : আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 11.06.2021

“বিশ্ব শিশুশ্রম বিরোধী দিবস” (World Day Against Child Labour) কবে পালিত হয় ?
A. 10 জুন
B. 11 জুন
C. 12 জুন
D. 13 জুন

উত্তর :    C.  12 জুন
ব্যাখ্যা :     সূচনা : 2002

আয়োজক :  International Labour Organization (ILO) অর্থাৎ আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা 

উদ্দেশ্য :  শিশুশ্রম প্রতিরোধে সচেতনতা এবং সক্রিয়তা বাড়ানো।

2021 থিম : Act now : end child labour! অর্থাৎ এখনই আইন করুন: শিশুশ্রম শেষ করুন!

ডিজি – নেভাল অপারেশন হিসাবে কে দায়িত্ব নিয়েছেন ?
A. সুরজ সিং
B. রাজেশ পেন্ধারকর
C. অটল আদানী
D. এস ইকবাল

উত্তর :  B.  রাজেশ পেন্ধারকর
ব্যাখ্যা :  ভাইস অ্যাডমিরাল রাজেশ পেন্ধারকর, এভিএসএম, ভিএসএম ডিজি – নেভাল অপারেশনস হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। তিনি একজন ফ্ল্যাগ অফিসার অ্যান্টি-সাবমেরিন ওয়ারফেয়ারের (ASW) বিশেষজ্ঞ ।

ভারতীয় নৌবাহিনী প্রতিষ্ঠিত : 26 জানুয়ারী 1950

বর্তমান নৌ বাহিনী প্রধান : অ্যাডমিরাল করম্বীর সিং

“ইন্দো থাই করপ্যাট” -এর 31 তম সংস্করণটি কোথায় অনুষ্ঠিত হল ?
A. চায়না সাগর
B. আন্দামান সাগর
C. থাইল্যান্ড সাগর
D. আরব সাগর

উত্তর :   B.  আন্দামান সাগর
ব্যাখ্যা :   ভারত-থাইল্যান্ড সমন্বিত পেট্রোলের 31 তম সংস্করণ (ইন্দো-থাই করপ্যাট) 9 জুন, 2021, আন্দামান সাগরে  শুরু হয়। তিন দিনের সমন্বিত টহলটি 2021 সালের 9 থেকে 11 ই জুন পরিচালিত হয়। 

থাইল্যান্ড রাজধানী : ব্যাংকক

থাইল্যান্ডের মুদ্রা : থাই ভাট

  প্রধানমন্ত্রী : প্রয়ুত চান-ও-চা

ভারতের প্রথম আন্তর্জাতিক সামুদ্রিক সেবা ক্লাস্টার কোথায় স্থাপন করা হবে ?
A. বিশাখাপত্তনম
B. গোয়া
C. মুম্বই
D. গিফট সিটি

উত্তর :  D.  গিফট সিটি
ব্যাখ্যা :  গুজরাট মেরিটাইম বোর্ড (GMB)) গিফট সিটিতে দেশের প্রথম আন্তর্জাতিক সামুদ্রিক সেবা ক্লাস্টার স্থাপন করবে।

GIFT City (Gujarat International Finance Tec-City ) হল ভারতের প্রথম অপারেশনাল গ্রিনফিল্ড স্মার্ট সিটি এবং আন্তর্জাতিক আর্থিক পরিষেবা কেন্দ্র।

কোন্ প্রাক্তন ক্রিকেটার ক্রিকেট কোচিং ওয়েবসাইট “ক্রিকুরু” চালু করেছেন ?
A. ভিভিএস লক্ষ্মণ
B. রাহুল দ্রাবিড়
C. হরভজন সিং
D. বীরেন্দ্র শেহবাগ

উত্তর :  D.  বীরেন্দ্র শেহবাগ
ব্যাখ্যা : ভারতীয় তারকা ক্রিকেটার বীরেন্দ্র শেহবাগ ক্রিকেট কোচিংয়ের জন্য CRICURU নামে একটি পরীক্ষামূলক লার্নিং পোর্টাল চালু করেছেন। তরুণ খেলোয়াড়দের জন্য ব্যক্তিগতকৃত শেখার অভিজ্ঞতা দেওয়ার জন্য ক্রিকুরু হল ভারতের প্রথম AI-সমর্থিত কোচিং ওয়েবসাইট। ওয়েবসাইটটি www.cricuru.com এ অ্যাক্সেস করা যায়।

আইসিসিআই ব্যাংকের পার্টটাইম চেয়ারম্যান পদে কে পুনরায় নিয়োগ পেয়েছেন ?
A. অতুল হানসারাজ
B. বিবেক মালহোত্রা
C. গিরিশচন্দ্র চতুর্বেদী
D. অনুপমা বাতরা

উত্তর :  C.  গিরিশচন্দ্র চতুর্বেদী
ব্যাখ্যা :   আইসিআইসিআই ব্যাংকের পার্টটাইম চেয়ারম্যান হিসাবে গিরিশচন্দ্র চতুর্বেদীকে পুনরায় নিয়োগের জন্য RBI-এর অনুমোদন দিয়েছে। তিনি আইসিসিআই ব্যাংকে তিন বছরের মেয়াদে জুলাই 01, 2021থেকে পুনরায় নিযুক্ত হবেন।

আইসিআইসিআই ব্যাংকের সদর দফতর : মুম্বই, মহারাষ্ট্র

আইসিআইসিআই ব্যাংকের MD ও CEO : সন্দীপ বখশী

আইসিআইসিআই ব্যাংকের ট্যাগলাইন : হম হ্যায় না, খায়াল আপকা।

কোন্ ক্রীড়া বাফটা টিভি পুরষ্কার 2021 পেয়েছে ?
A. BAHRAIN GRAND PRIX Production Team – Sky Sports F1/Sky Sports Formula 1
B. ENGLAND V FRANCE: THE AUTUMN NATIONS CUP FINAL Production Team – Sunset+Vine/Amazon Prime Video
C. ENGLAND V WEST INDIES TEST CRICKET Production Team – Sky Sports/Sky Sports Cricket
D. LONDON MARATHON 2020 Alastair McIntyre, Micky Payne, Matthew Griffiths, Adam Duncan – BBC Sport/BBC One

উত্তর :   C.  ENGLAND V WEST INDIES TEST CRICKET Production Team – Sky Sports/Sky Sports Cricket
ব্যাখ্যা :   ব্রিটিশ টেলিভিশনের অসামান্য কাজকে স্বীকৃতি হিসাবে প্রতি বছর ব্রিটিশ একাডেমি টেলিভিশন পুরষ্কারগুলি উপস্থাপন করা হয়। এটি 1955 সাল থেকে দেওয়া হচ্ছে।

কোন্ আর্মড ফোর্স উইং হালকা হেলিকপ্টার ALH MK III কে অন্তর্ভুক্ত করেছে ?
A. ভারতীয় সেনা
B. ভারতীয় নৌবাহিনী
C. ভারতীয় বিমানবাহিনী
D. ভারতীয় পুলিশ বাহিনী

উত্তর :    B.  ভারতীয় নৌবাহিনী
ব্যাখ্যা :  ভারতীয় নৌবাহিনী তাদের বহরে তিনটি দেশীয়ভাবে নির্মিত উন্নত হালকা হেলিকপ্টার ALH MK III কে অন্তর্ভুক্ত করেছে। এই হেলিকপ্টারগুলি বিশাখাপত্তনমের ইন্ডিয়ান নেভাল স্টেশন (INS) ডেগায় হিন্দুস্তান অ্যারোনটিকস লিমিটেড দ্বারা নির্মিত। এগুলি সামুদ্রিক পুনরুদ্ধার এবং উপকূলীয় সুরক্ষার জন্য ব্যবহৃত হবে।

হিন্দুস্তান অ্যারোনটিকস লিমিটেড

Chairman-Managing Director (CMD) : আর মাধবান

  সদর দফতর :  বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক

বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালের ম্যাচ রেফারি কে হবেন ?
A. ক্রিস ব্রড
B. অরবিন্দ ডি সিলভা
C. কোর্টনি ওয়ালস
D. গ্রেটব্যাচ

উত্তর :  A.  ক্রিস ব্রড
ব্যাখ্যা :  18 জুন থেকে সাউদাম্পটনের অ্যাজাস বাউলে শুরু হওয়া ভারত এবং নিউজিল্যান্ডের মধ্যে বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপের (WTC) ফাইনালটি আইসিসি এলিট প্যানেল ম্যাচ রেফারি, ক্রিস ব্রড  তত্ত্বাবধান করবেন। আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (ICC) ঘোষণা করেছে ম্যাচের জন্য আইসিসি এলিট প্যানেলের রিচার্ড ইলিংওয়ার্থ এবং মাইকেল গফ অন-ফিল্ড আম্পায়ার হবেন।

আইসিসির চেয়ারম্যান : গ্রেগ বার্কলে

আইসিসির CEO  : মনু সাউনি

আইসিসির সদর দফতর : দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরশাহী

কোন্ রাজ্য “অক্সি-ভ্যান” প্রকল্প তৈরির ঘোষণা করেছে ?
A. গুজরাট
B. মধ্যপ্রদেশ
D. হরিয়ানা

উত্তর :  D. হরিয়ানা
ব্যাখ্যা :  হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টর কর্ণাল জেলায় 80 একর ‘অক্সি-ভ্যান’ (একটি বন) তৈরির ঘোষণা করেছেন। 2021 সালের 5 জুন বিশ্ব পরিবেশ দিবস উপলক্ষে এটি ঘোষণা করা হয়েছে। অক্সি-ভ্যানে 10 ধরণের বন থাকবে। এ উপলক্ষে, গাছের গুরুত্ব তুলে ধরে এবং প্রচার, সুরক্ষা, গাছ রোপনকে উৎসাহিত করতে হরিয়ানা সরকার চারটি গুরুত্বপূর্ণ পরিকল্পনা চালু করেছে।

হরিয়ানার রাজধানী : চণ্ডীগড়

হরিয়ানার গভর্নর : সত্যদেব নারায়ণ আর্য

হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী : মনোহর লাল খট্টর

কোন্ রাজ্য “প্রাণ বায়ু দেবতা পেনশন প্রকল্প” ঘোষণা করেছে ?
A. হরিয়ানা
B. কর্ণাটক
C. তামিলনাড়ু
D. মধ্যপ্রদেশ

উত্তর :  A.  হরিয়ানা
ব্যাখ্যা :  এই প্রকল্পের আওতায় 75 বছরের উপরের গাছ রক্ষণাবেক্ষণের জন্য প্রাণ বায়ু দেবতার নামে 2500 টাকা পেনশন প্রদান করা হবে। এই পেনশনটি প্রতিবছর বৃদ্ধ গাছের বয়সের সাথে বৃদ্ধি পাবে।

বন্ধন ব্যাংকের এমডি ও সিইও পদে পুনরায় নিয়োগের জন্য RBI কাকে অনুমোদন দিয়েছে ?
A. অরুণ রায়
B. শেখর মালহোত্রা
C. চন্দ্র শেখর ঘোষ
D. অর্জুন কুমার পান্ডে

উত্তর :   C.  চন্দ্র শেখর ঘোষ
ব্যাখ্যা :   ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক তিন বছরের জন্য বন্ধন ব্যাংকের এমডি এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসাবে চন্দ্র শেখর ঘোষকে পুনরায় নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।

বন্ধন ব্যাংকের  সদর দফতর : কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ।

বন্ধন ব্যাংক প্রতিষ্ঠিত : 2001

কোন্ জাতীয় উদ্যান অসমের সপ্তম জাতীয় উদ্যানে পরিণত হয়েছে ?
A. কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যান
B. দেহিং পাটকাই বন্যজীবন অভয়ারণ্য
C. ডিব্রু সাইখোয়া জাতীয় উদ্যান
D. মানস জাতীয় উদ্যান

উত্তর :   B.  দেহিং পাটকাই বন্যজীবন অভয়ারণ্য
ব্যাখ্যা :   আসাম সরকার তার সাম্প্রতিক মন্ত্রিসভার বৈঠকে সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে দেহিং পাটকাই বন্যজীবন অভয়ারণ্যকে রাজ্যের সপ্তম  জাতীয় উদ্যান হিসাবে ঘোষণা করা হবে। নতুন জাতীয় উদ্যানটি, যা দেহিং পাটকাই রেইন ফরেস্ট হিসাবে পরিচিত, এটিতে অনন্য ফুল এবং প্রাণীজ বৈচিত্র্য রয়েছে, যা 2004 সালে রাজ্য সরকার স্বীকৃতি দিয়েছিল যখন এই অঞ্চলের 111.19 বর্গকিলোমিটার এলাকা দেহিং পাটকাই বন্যজীবন অভয়ারণ্য হিসাবে চিহ্নিত হয়েছিল।

আসামের রাজধানী :  দিশপুর

আসামের রাজ্যপাল : জগদীশ মুখী

আসামের মুখ্যমন্ত্রী : হিমন্ত বিশ্ব সরমা

QS-ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি 2022 রাঙ্কিং-এর শীর্ষ 400 তালিকার মধ্যে কটি ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয় অন্তর্ভুক্ত হয়েছে ?
A. 5
B. 8
C. 11
D. 13

উত্তর :   B.  8
ব্যাখ্যা :   লন্ডন ভিত্তিক কোয়াকুয়ারেলি সাইমন্ডস (QS ) QS -ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি রাঙ্কিং 2022 আটটি ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয় স্থান পেয়েছে। তবে, আই আই টি বোম্বে (177), আই আই টি-দিল্লি (185) এবং আই আই এস সি বেঙ্গালুরু(186) মাত্র তিনটি বিশ্ববিদ্যালয় শীর্ষস্থানীয় 200 এর মধ্যে  স্থান পেয়েছে।

ম্যাসাচুসেটস ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি (MIT) পর পর দশম বছর রাঙ্কিং শীর্ষে রয়েছে। অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় দ্বিতীয় স্থান , স্ট্যানফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় এবং কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয় তৃতীয় স্থানটি ভাগ করেছে।

ইন্টারপোল নিখোঁজ ব্যক্তিদের সনাক্ত করতে কোন্ প্রকল্প চালু করেছে ?
A. আই-ফামিলিয়া
B. সার্চ ফামিলিয়া
C. ডি এন এ ফামিলিয়া
D. ই-ফামিলিয়া

উত্তর :    A.  আই-ফামিলিয়া
ব্যাখ্যা :   পরিবার ডিএনএ-এর মাধ্যমে নিখোঁজ ব্যক্তিদের সনাক্ত করতে এবং সদস্য দেশগুলিতে ঠান্ডা মামলা সমাধানে পুলিশকে সহায়তা করতে ইন্টারপোল একটি নতুন গ্লোবাল ডাটাবেস চালু করেছে “আই-ফামিলিয়া”। 

ইন্টারপোল প্রতিষ্ঠিত: 7 সেপ্টেম্বর 1923

ইন্টারপোল সদর দফতর : লিয়ন, ফ্রান্স

Motto : “Connecting police for a safer world” অর্থাৎ “নিরাপদ বিশ্বের জন্য পুলিশকে সংযুক্ত করা”

ইন্টারপোলের সভাপতি : কিম জং ইয়াং

2022-24 তিন বছরের মেয়াদে ভারত “ECOSOC” এর সদস্য নির্বাচিত হয়েছে। ECOSOC এর পূর্ণরূপ কী ?
A. Union Nations Economic and Social Council
B. United National Economic and Social Council
C. Union Nations Economy and Social Council
D. United Nations Economic and Social Council

উত্তর :   D.  United Nations Economic and Social Council
ব্যাখ্যা :    ভারত 2022-24 তিন বছরের মেয়াদে জাতিসংঘের ছয় প্রধান অঙ্গগুলির মধ্যে একটি, জাতিসংঘের অর্থনৈতিক ও সামাজিক কাউন্সিলের (ECOSOC) সদস্য হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে। 2021 সালের 7 জুন UNGA কর্তৃক আফগানিস্তান, কাজাখস্তান ও ওমানের পাশাপাশি এশিয়া-প্যাসিফিক স্টেটস বিভাগে ভারতকে 54 সদস্যের ইসসোসকে নির্বাচিত করা হয়েছে।

ECOSOC সদর দফতর : নিউ ইয়র্ক এবং জেনেভা

ECOSOC প্রতিষ্ঠিত : 26 জুন 1945

ECOSOC সভাপতি : ওহ জুন

কোন্ সংস্থা 2022 সালের মার্চ পর্যন্ত চেয়ারম্যানের মেয়াদ বাড়িয়েছে ?
A. SEBI
B. BCCI
C. RBI
D. LIC

উত্তর :   D.  LIC
ব্যাখ্যা :   মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন বীমা সংস্থা লাইফ ইন্স্যুরেন্স কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়ার (LIC) চেয়ারম্যান হিসাবে এম আর কুমারের মেয়াদ বাড়ানোর অনুমোদন দিয়েছে। এখন বর্ধিত মেয়াদে মিঃ কুমার এই পদে 13 মার্চ, 2022 অবধি দায়িত্ব পালন করবেন। 

LIC সদর দফতর : মুম্বই

LIC প্রতিষ্ঠিত : 1 সেপ্টেম্বর 1956

প্রবীণ পরিচালক বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত পরিচালিত প্রথম সিনেমাটি কোনটি ?
A. তাহাদের কথা
B. দুরত্ব
C. বাঘ বাহাদুর
D. কালপুরুষ

উত্তর :    B.  দুরত্ব
ব্যাখ্যা :   প্রখ্যাত বাঙালি চলচ্চিত্র নির্মাতা বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত বৃহস্পতিবার সকালে (10.06.2021) 77 বছর বয়সে মারা যান। তিনি কিডনির অসুখে ভুগছিলেন। বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত, যিনি একজন খ্যাতিমান কবিও ছিলেন, বাংলা চলচ্চিত্রের ক্ষেত্রে তাঁর অবদানের জন্য বেশ কয়েকটি জাতীয় পুরষ্কার অর্জন করেছিলেন।

কে ফেসবুকের অভিযোগ কর্মকর্তা ভারত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ?
A. সেলিনা অ্যাগোস্টি
B. স্পুর্তী প্রিয়া
C. পবিত্র মিত্র
D. প্রশান্ত রাজদান

উত্তর :    B. স্পুর্তী প্রিয়া
ব্যাখ্যা :   ফেসবুক পক্ষে ভারতের অভিযোগকারী কর্মকর্তা হিসাবে স্পুর্তি প্রিয়া নিয়োগ করা হয়েছে । নতুন তথ্য প্রযুক্তি (Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code) বিধি, 2021 গত মাসে কার্যকর হয়েছে। সরকারের নতুন নির্দেশিকা অনুসারে, 50 লক্ষের বেশি ব্যবহারকারীদের নিয়ে সোশ্যাল মিডিয়া সংস্থাগুলিকে একজন অভিযোগ কর্মকর্তা, একজন নোডাল অফিসার এবং একজন প্রধান সম্মতি কর্মকর্তা নিয়োগ করতে হবে।

ফেসবুকের CEO : মার্ক জুকারবার্গ

ফেসবুকের সদর দফতর : ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তর্রাষ্ট্র

2021 সালে “পেইন প্রিন্টার পুরস্কার” কে পেয়েছেন ?
A. সিৎসি ডাঙ্গারেম্বগা
B. লিন্টন কেওসি জনসন 
C. লেমন সিসে
D. মাইকেল লংলি

উত্তর :    A.  সিৎসি ডাঙ্গারেম্বগা
ব্যাখ্যা :   জিম্বাবুয়ের লেখিকা সিৎসি ডাঙ্গারেম্বগা 2021 সালে “পেইন প্রিন্টার পুরস্কার” পেয়েছেন।

2009 সাল থেকে নোবেলজয়ী নাট্যকার হ্যারল্ড পিন্টারের স্মরণে “পেন পিন্টার পুরষ্কার” দেওয়া হয়। বার্ষিক পুরষ্কারটি এমন কোনও লেখককে দেওয়া হয় যার ইংরেজী ভাষায় লেখা উল্লেখযোগ্য সাহিত্য, যোগ্যতার নাটক, কবিতা, প্রবন্ধ বা কল্পকাহিনী আছে । ”

কোন্ আরবিআইয়ের ডেপুটি গভর্নরের মেয়াদ পরবর্তী দুই বছরের জন্য বাড়ানো হয়েছে ?
A. রবি শংকর
B. মহেশ কুমার জৈন
C. এম রাজেশ্বর রাও
D. মাইকেল পাত্র

উত্তর :   B.  মহেশ কুমার জৈন
ব্যাখ্যা :   মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি 22 শে জুন, 2021থেকে কার্যকর হয়ে আরও দুই বছরের জন্য ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের (RBI) ডেপুটি গভর্নর হিসাবে মহেশ কুমার জৈনকে পুনরায় নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।  বর্তমানে  মহেশ কুমার জৈন ছাড়াও মাইকেল পাত্র, এম রাজেশ্বর রাও এবং রবি শংকর এই তিনজন আরবিআইয়ের ডেপুটি গভর্নরের দায়িত্ব পালন করছেন।

2023 সাল পর্যন্ত নীচের মধ্যে কোনটি আইসিসির অফিসিয়াল অংশীদার হয়েছে ?
A. Airtel
B. PhonePe
C. Byju
D. BharatPe

উত্তর :    D.  BharatPe
ব্যাখ্যা :  BharatPe, আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (ICC) অফিসিয়াল অংশীদার হওয়ার জন্য 2023 সাল পর্যন্ত তিন বছরের দীর্ঘ চুক্তি করেছে। 

BharatPe CEO:  আশ্নির গ্রোভার

BharatPe হেডঅফিস : নয়াদিল্লি

BharatPe প্রতিষ্ঠিত : 2018

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Current Affairs 11.06.2021

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 11.06.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs  -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs পড়ুন এবং Current Affairs -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Current Affairs 11.06.2021

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 11.06.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs  -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs পড়ুন এবং Current Affairs -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Leave a Reply