You are currently viewing Current Affairs 10.06.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুন 10, 2021) : আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 10.06.2021 (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জুন 10, 2021) : আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Current Affairs 09.06.2021

বয়স্ক ব্যক্তিদের সহায়তার জন্য কে SAGE পোর্টাল চালু করেছেন ?
A. Smriti Irani
B. PM Narendra Modi
C. Amit Shah
D. Thawarchand Gehlot

উত্তর :    D. Thawarchand Gehlot 
ব্যাখ্যা :    কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রী Thawarchand Gehlot প্রবীণ ব্যক্তিদের সহায়তার জন্য এসএজি পোর্টালটি চালু করেছেন।

কোন্ রাজ্য সরকার গ্রামীণ পরিবারের জন্য সৌর-ভিত্তিক পল্লী বিদ্যুতায়ন ড্রাইভ চালু করেছে ?
A. Tamil Nadu
B. Uttar Pradesh
C. Goa
D. Telangana

উত্তর :  C. Goa
ব্যাখ্যা :  গোয়া রাজ্যে সৌর শক্তি গ্রহণের দিকে এক বড় পদক্ষেপে CM প্রমোদ সাওয়ান্ত গ্রামীণ পরিবারের জন্য একটি সৌর-ভিত্তিক পল্লী বিদ্যুতায়ন অভিযান শুরু করেছেন।

রাজধানী : পানাজী

মুখ্যমন্ত্রী : প্রমোদ সাওয়ান্ত

রাজ্যপাল :  ভগত সিং কোশিয়ারি

স্কুলগুলির জন্য একটি লার্নিং সলিউশন ‘অফার করার জন্য কোন্ সংস্থা টেক জায়ান্ট গুগলের সাথে অংশীদারিত্বের ঘোষণা করেছে ?
A. Aspirants
B. Byju
C. Unacademy
D. LearnME

উত্তর :   B. Byju
ব্যাখ্যা :   শিক্ষাব্যবস্থা প্রযুক্তি সংস্থা বাইজু স্কুলগুলির জন্য একটি লার্নিং সলিউশন অফার করার জন্য প্রযুক্তি জায়ান্ট গুগলের সাথে অংশীদারিত্বের ঘোষণা করেছে।

ভারতী এয়ারটেলের মালিকানাধীন উপগ্রহ যোগাযোগ সংস্থা ওয়ানওয়েব কটি নতুন লো আর্থ অরবিট উপগ্রহ উৎক্ষেপণের বিষয়টি নিশ্চিত করেছে ?
A. 42
B. 36
C. 30
D. 45

উত্তর :  B. 36
ব্যাখ্যা :  ভারতী এয়ারটেলের মালিকানাধীন স্যাটেলাইট যোগাযোগ সংস্থা ওয়ানওয়েব, 36 টি নতুন লো আর্থ অরবিট উপগ্রহ উৎক্ষেপণের বিষয়টি নিশ্চিত করেছে।

কোন্ সংস্থা বাচ্চাদের যত্ন ও সুরক্ষার প্রয়োজনে অনলাইন ট্র্যাকিং পোর্টাল ‘বাল স্বরাজ’ (COVID-Care Link) চালু করেছে ?
A. NCPCR
B. National Commission for Women
C. WHO
D. UNICEF

উত্তর :  A. NCPCR
ব্যাখ্যা : শিশু অধিকার সংরক্ষণের জন্য জাতীয় কমিশন শিশুদের যত্ন ও সুরক্ষার প্রয়োজনে অনলাইন ট্র্যাকিং পোর্টাল ‘বাল স্বরাজ’ চালু করেছে।

 NCPCR  – National Commission for Protection of Child Rights

কোন্ রাজ্য সরকার “স্মার্ট রান্নাঘর প্রকল্প” বাস্তবায়নের জন্য নির্দেশিকা এবং সুপারিশগুলি বিকাশ করতে সচিব-স্তরের কমিটি গঠনের ঘোষণা করেছে ?
A. Tamil Nadu
B. Kerala
C. Karnataka
D. Andhra Pradesh

উত্তর :  B. Kerala
ব্যাখ্যা :   কেরালার মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন এলডিএফের প্রতিশ্রুতি মেটাতে রাজ্যে “স্মার্ট কিচেন স্কিম” বাস্তবায়নের জন্য নির্দেশিকা এবং সুপারিশগুলি বিকাশের জন্য সচিব-স্তরের কমিটি গঠনের ঘোষণা করেছিলেন।

রাজধানী: তিরুবনন্তপুরম

মুখ্যমন্ত্রী: পিনারাই বিজয়ন

রাজ্যপাল:  আরিফ মোহাম্মদ খান

কোন্ রাজ্য সরকার রাজ্য জুড়ে অভাবী মেয়ে এবং মহিলাদের বিনামূল্যে স্যানিটারি ন্যাপকিন সরবরাহ করার জন্য একটি প্রকল্প চালু করেছে ?
A. Uttarakhand
B. Punjab
C. Andhra Pradesh
D. Bihar

উত্তর :   B. Punjab
ব্যাখ্যা :   পাঞ্জাব সরকার International Menstrual Hygiene Day উপলক্ষ্যে  রাজ্য জুড়ে অভাবী মেয়ে এবং মহিলাদের বিনামূল্যে স্যানিটারি ন্যাপকিন সরবরাহ করার জন্য একটি প্রকল্প চালু করে।

রাজধানী: চণ্ডীগড়

মুখ্যমন্ত্রী : ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং

রাজ্যপাল :  ভি পি সিং বদনোর

RBI অনুসারে, G-secs চলতি অর্থবছরে বিদেশি পোর্টফোলিও বিনিয়োগকারীদের সীমা কত শতাংশে অপরিবর্তিত থাকবে ?
A. 10%
B. 5%
C. 6%
D. 7%

উত্তর :    C. 6%
ব্যাখ্যা :  RBI জানিয়েছে, চলতি অর্থবছরে G-secs এবং রাজ্য উন্নয়ন-এর FPI  বিনিয়োগের সীমা যথাক্রমে 6 শতাংশ এবং 2 শতাংশ অপরিবর্তিত থাকবে।

Apple WWDC21 সুইফট স্টুডেন্ট চ্যালেঞ্জের বিজয়ীদের মধ্যে কোন্ ভারতীয় বংশোদ্ভূত কিশোর ছিল ?
A. রোহান সিংহ
B. অবিনায়ে দীনেশ
C. মৃত্যুঞ্জয় ত্রিপাঠি
D. প্রত্যুষ শুক্লা

উত্তর :  B. অবিনায়ে দীনেশ
ব্যাখ্যা :  বার্ষিক WWDC21 সুইফট স্টুডেন্ট চ্যালেঞ্জের তিনটি বিজয়ীর মধ্যে 15 বছরের এক ভারতীয় বংশোদ্ভূত মেয়ে অবিনায়া দিনেশ।

সদ্য সমাপ্ত 2021 IAU কংগ্রেস-এর Asia-Oceania প্রতিনিধি হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন ?
A. নাগরাজ আদিগা
B. দীনেশ দীক্ষিত
C. মাওলুদা মনকেলাম
D. মুকেশ সেনগার

উত্তর :  A. নাগরাজ আদিগা
ব্যাখ্যা :  ভারতের নাগরাজ আদিগা ২০২১ সালের IAU কংগ্রেসে সমাপ্ত IAU কাউন্সিলের নির্বাচনের সমাপ্ত সময়ে Asia-Oceania প্রতিনিধি হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন।

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

Current Affairs 09.06.2021

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 09.06.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs  -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs পড়ুন এবং Current Affairs -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Current Affairs 09.06.2021

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের Current Affairs 09.06.2021 জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই Current Affairs  জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি Current Affairs -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই Current Affairs  -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু  কিভাবে Current Affairs মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই Current Affairs মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার Current Affairs পড়ুন এবং Current Affairs -এর Quiz প্রাকটিস করুন।

Leave a Reply