You are currently viewing Cricket GK in Bengali :  ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

Cricket GK in Bengali : ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞান : ক্রিকেট (Cricket GK)

ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত GK (Cricket GK) পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন।

1. ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত ?
A. চেন্নাই
B. মুম্বাই
C. কটক
D. হায়দ্রাবাদ

  • উত্তর :   B. মুম্বাই    

2. 2007 সালে প্রথম টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপ ক্রিকেট কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ?
A. অস্ট্রেলিয়া
B. ইংল্যান্ড
C. ওয়েস্ট ইন্ডিজ
D. দক্ষিণ আফ্রিকা

  • উত্তর :    D. দক্ষিণ আফ্রিকা  
  • ব্যাখ্যা :     2007 সালের প্রথম টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপ মহেন্দ্র সিং ধোনির নেতৃত্বে ফাইনালে পাকিস্তানকে পরাজিত করে ভারত চ্যাম্পিয়ন হয়।

3. 2019 সালের আইসিসি “হল অফ ফেম” জায়গা পাওয়া ভারতীয় ক্রিকেটারের নাম কি ?
A. শচীন তেন্ডুলকর
B. রাহুল দ্রাবিড়
C. মহেন্দ্র সিং ধোনি
D. বিরাট কোহলি

  • উত্তর :   A. শচীন তেন্ডুলকর  

4. টেস্ট ক্রিকেটে এক ইনিংসে সর্বাধিক রান করেছেন কোন্ ক্রিকেটার ?
A. ম্যাথু হেডেন
B. ব্রায়ান লারা
C. ডন ব্র্যাডম্যান
D. গ্রাহাম গুচ

  • উত্তর :    B. ব্রায়ান লারা   
  • ব্যাখ্যা :    2004 সালে ইংল্যান্ডের বিপক্ষে ব্রায়ান লারা অপরাজিত  400 রান করেছেন, ছয় মাস আগে ম্যাথু হেডেন 380 রানের ইনিংস করে ব্রায়ান লারার রেকর্ড ছাড়িয়ে যান। হেডেনের আগে লারার এই রেকর্ড ছিল দশ বছর আগে ইংল্যান্ডের বিপক্ষে 375 রান। 

5. 2020 সালের মহিলা টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপ ক্রিকেটের চ্যাম্পিয়ন দলের নাম কি ?
A. ভারত
B. অস্ট্রেলিয়া
C. ওয়েস্ট ইন্ডিজ
D. বাংলাদেশ

  • উত্তর :    B.  অস্ট্রেলিয়া     

6. শচীন তেন্ডুলকর আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে শততম সেঞ্চুরি করেন কোন্ দেশের বিরুদ্ধে?
A. অস্ট্রেলিয়া
B. পাকিস্তান
C. বাংলাদেশ
D. শ্রীলঙ্কা

  • উত্তর :  C. বাংলাদেশ        

7. টেস্ট ক্রিকেটে ভারতীয়দের মধ্যে সর্বাধিক দ্বি-শতরানকারী ব্যাটসম্যান কে ?
A. শচীন তেন্ডুলকর
B. বিরাট কোহলি
C. বীরেন্দ্র শেওয়াগ
D. রাহুল দ্রাবিড়

  • উত্তর :    B.  বিরাট কোহলি    
  • ব্যাখ্যা :     বিশ্ব টেস্ট ক্রিকেটে সর্বাধিক দ্বি-শতরানকারী ব্যাটসম্যান হলেন ডন ব্র্যাডম্যান ( 12 টি ) ; বর্তমানে টেস্ট ক্রিকেটে বিরাট কোহলির দ্বি-শতরানের সংখ্যা 7 টি। 

8. 2019 সালের বিশ্বকাপ ক্রিকেটে সর্বোচ্চ উইকেট প্রাপক বোলার কে ?
A. মোস্তাফিজুর রহমান
B. লকি ফার্গুসন
C. জোফরা আর্চার
D. মিচেল স্টার্ক

  • উত্তর :    D.  মিচেল স্টার্ক   
  • ব্যাখ্যা :     মিচেল স্টার্ক 10 ম্যাচে 27 টি  উইকেট পান ।   

9. ভারত প্রথম বিশ্বকাপ ক্রিকেট ট্রফি অর্জন করে কোন সালে ?
A. 1979
B. 1983
C. 1987
D. 1992

  • উত্তর :    B.  1983      
  • ব্যাখ্যা :     1979  :  ওয়েস্ট ইন্ডিজ  ;  1987  :  অস্ট্রেলিয়া ;  1992 :  পাকিস্তান । 1983 সালে বিশ্বকাপ ক্রিকেটে ভারতীয় দলের অধিনায়ক ছিলেন কপিল দেব ।    

10. প্রথম ভারতীয় ক্রিকেট অধিনায়ক কে ছিলেন ?
A. লালা অমরনাথ
B. রঞ্জিত সিং
C. সি কে নাইডু
D. বিজয় হাজারে

  • উত্তর :    C.  সি কে নাইডু   
  • ব্যাখ্যা :      অজিত  ওয়াদেকার ভারতের একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের প্রথম অধিনায়ক ।  বীরেন্দ্র শেওয়াগ ভারতের টি-টোয়েন্টি আন্তর্জাতিক  ক্রিকেট ম্যাচের প্রথম অধিনায়ক । 

11. কোন্ খেলোয়ার একদিনের ক্রিকেটে সর্বাধিক সেঞ্চুরি করেছেন ?
A. রিকি পন্টিং
B. বিরাট কোহলি
C. জ্যাক ক্যালিস
D. শচীন তেন্ডুলকর

  • উত্তর :    D.  শচীন তেন্ডুলকর 
  • ব্যাখ্যা :    শচীন তেন্ডুলকার একদিনের ক্রিকেটে 49 টি সেঞ্চুরি করেছেন । 

12. 2019 -র বিশ্বকাপ ক্রিকেটের ফাইনালে ‘ম্যান অফ দি ম্যাচ’ কে হন ?
[A] জো রুট
[B] মার্টিন গাপটিল
[C] বেন স্টোকস
[D] কেন উইলিয়ামসন

  • উত্তর :    [C] বেন স্টোকস     

13. ভারতে প্রথম আন্তর্জাতিক দিন-রাতের গোলাপি বলের টেস্ট ক্রিকেট ম্যাচ কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ?
[A] ইডেন গার্ডেন, কলকাতা
[B] অরুন জেঠলী স্টেডিয়াম, নিউ দিল্লি
[C] চিপক, চেন্নাই
[D] ওয়াংখেড়, মুম্বাই

  • উত্তর :    [A]  ইডেন গার্ডেন,  কলকাতা  
  • ব্যাখ্যা :     2020 সালের 22 থেকে 26 শে নভেম্বর কলকাতার ইডেন গার্ডেন্সে  ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে এই ম্যাচ অনুষ্ঠিত হয় ।  ভারত টেস্ট ম্যাচটি এক ইনিংস ও 46 রানে জয়লাভ করে ।

14. টেস্ট ম্যাচের এক ইনিংসে সর্বোচ্চ রান করেছেন কোন্ ভারতীয় ক্রিকেটার ?
[A] শচীন তেন্ডুলকর
[B সুনীল গাভাসকর
[C] বীরেন্দ্র সহবাগ
[D] রাহুল দ্রাবিড়

  • উত্তর :    [C] বীরেন্দ্র সহবাগ  
  • ব্যাখ্যা :     2008 সালের 26 থেকে 30 শে মার্চ, চেন্নাইয়ের চিদাম্বরম স্টেডিয়াম ভারত বনাম দক্ষিণ আফ্রিকার  মধ্যে  অনুষ্ঠিত আন্তর্জাতিক টেস্ট ক্রিকেট ম্যাচে, বীরেন্দ্র শেবাগ 319 রানের দুরন্ত ইনিংস খেলেন ।

15. ভারতের আন্তর্জাতিক একদিনের ক্রিকেটের প্রথম অধিনায়কের নাম কি ?
A. কপিল দেব
B. সুনীল গাভাস্কর
C. মোহাম্মদ আজহারউদ্দিন
D. অজিত ওয়াদেকার

  • উত্তর :  D.   অজিত ওয়াদেকার 

16. বিশ্বের প্রথম আন্তর্জাতিক টেস্ট ক্রিকেট ম্যাচ কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ?
A. লন্ডন
B. কেপটাউন
C. মেলবোর্ন
D. সিডনি

  • উত্তর :     C. মেলবোর্ন    
  • ব্যাখ্যা :   প্রথম আনুষ্ঠানিকভাবে স্বীকৃত টেস্ট ম্যাচটি 1877 সালের 15 ও 19 মার্চ  ইংল্যান্ড এবং অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ডে (এমসিজি)  হয়েছিল। ইংল্যান্ড ম্যাচটিতে পরাজিত হয়। 

17. ক্রিকেটে পিচের দুই প্রান্তের উইকেটের মধ্যবর্তী দূরত্ব কত ?
A. 12 গজ
B. 18 গজ
C. 20 গজ
D. 22 গজ

  • উত্তর :  D. 22 গজ

18. ক্রিকেট ব্যাট সর্বোচ্চ কত ইঞ্চি চওড়া হতে পারে ?
A. 4.25 ইঞ্চি
B. 4.75 ইঞ্চি
C. 5.25 ইঞ্চি
D. 5.35 ইঞ্চি

  • উত্তর :     A. 4.25 ইঞ্চি    
  • ব্যাখ্যা :    ব্যাটের দৈর্ঘ্য 38 ইঞ্চি (965 মিমি)  এবং প্রস্থ 4.25 ইঞ্চি (108 মিমি) এর বেশি হতে পারে না।

19. আন্তর্জাতিক টেস্ট ক্রিকেটে এক ইনিংসে 10 উইকেট সর্বপ্রথম অর্জন করেছেন কোন্ ক্রিকেটার ?
A. অনিল কুম্বলে
B. জিম লেকার
C. মুথাইয়া মুরালিথরণ
D. অ্যালান ডোনাল্ড

  • উত্তর :    B.  জিম লেকার    
  • ব্যাখ্যা :   1956 সালে ইংল্যান্ডের বোলার জিম লেকার অস্ট্রেলিয়ার বিরুদ্ধে এক ইনিংসে 10 উইকেট নেন । পরে 1998-99 সালে ভারতীয় বোলার অনিল কুম্বলে পাকিস্তানের বিরুদ্ধে এক ইনিংসে 10 উইকেট নেন । 

20. টেস্ট ক্রিকেটে সর্বাধিক উইকেট দখলকারী বোলারের নাম কি ?
A. মুথাইয়া মুরালিথরণ
B. কপিল দেব
C. কোর্টনি ওয়ালশ
D. শেন ওয়ার্ন

  • উত্তর :    A. মুথাইয়া মুরালিথরণ   
  • ব্যাখ্যা :   মুথাইয়া মুরালিথরণ – 800,  শেন ওয়ার্ন – 708;  কোর্টনি ওয়ালশ -519 ;   কপিল দেব  – 434 

21. নন-টেস্ট প্লেয়িং কোন্ দেশ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচে প্রথম ভারতকে হারিয়েছে ?
A. কানাডা
B. শ্রীলঙ্কা
C. জিম্বাবোয়ে
D. বাংলাদেশ

  • উত্তর :    B. শ্রীলঙ্কা
  • ব্যাখ্যা :   1981 সালে শ্রীলঙ্কা টেস্ট খেলোয়াড় দেশের মর্যাদা পেয়েছিল এবং 1979 সালের বিশ্বকাপে ভারতকে হারিয়েছিল।

22. আন্তর্জাতিক রাগবি ম্যাচে প্রতি দলে খেলোয়াড় সংখ্যা কতজন ?
[A] 9
[B] 11
[C] 12
[D] 15

  • উত্তর :  [D] 15 

23. মহম্মদ আলী কোন্ খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ?
A. হকি
B. স্নুকার
C. বক্সিং
D. গলফ

  • উত্তর :  C.  বক্সিং  

24. কোন্ ভারতীয় খেলোয়াড় স্নুকার খেলার জগতে একজন উল্লেখযোগ্য খেলোয়াড় হিসেবে পরিচিত ?
A. অভিনব বিন্দ্রা
B. ধ্যানচাঁদ
C. গীত শেঠি
D. মহেশ ভূপতি

  • উত্তর :  C. গীত শেঠি    

25. ভারোত্তোলনে যখন 90 কেজি ওজন তোলা হয় তখন তাকে কি নামে ডাকা হয়ে থাকে ?
A. মিডল হেভি ওয়েট
B. লাইট হেভি ওয়েট
C. মিডল ওয়েট
D. হেভিওয়েট

  • উত্তর :    A.  মিডল হেভি ওয়েট  
  • ব্যাখ্যা :   গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2020 অনুযায়ী, সুপার হেভিওয়েট (+109 কেজি), হেভিওয়েট (96–109 কেজি),  মিডল-হেভিওয়েট (81-96 কেজি), মিডলওয়েট (73-81 কেজি), লাইটওয়েট (67-73 কেজি), ফেদারওয়েট (61) –67 কেজি) এবং বানটামওয়েট (61 কেজি)

26. বিকাশ কৃষ্ণাণ -এর নাম যে খেলার সঙ্গে যুক্ত, সেটি হল কোনটি ?
A. শুটিং
B. তীরন্দাজি
C. বক্সিং
D. সাঁতার

  • উত্তর :  C.  বক্সিং 

28. ভারত কত সালে প্রথম অলিম্পিক হকিতে সোনা জিতেছে ?
A. 1928
B. 1932
C. 1936
D. 1948

  • উত্তর :  A. 1928

29. গল্ফ খেলোয়াড় বিজয় সিং কোন্ দেশের ?
A. আমেরিকা
B. ফিজি
C. ভারত
D. ইংল্যান্ড

  • উত্তর :  B. ফিজি

30. কোন্ NBA খেলোয়াড় একটি খেলার চূড়ান্ত 7 সেকেন্ডে ৮ পয়েন্ট অর্জন করে তার দলকে জয়ের দিকে নিয়ে যায় ?
A. ব্যারন ডেভিস
B. কেভিন গারনেট
C. স্টিফন মুরবুরি
D. রেজি মিলার

  • উত্তর :    D. রেজি মিলার
  • ব্যাখ্যা :   ম্যাচটি ছিল 1995 সালে ইস্টার্ণ কনফারেন্সের সেমিফাইনালে নিউইয়র্ক নিক্স বনাম ইন্ডিয়ানা পেসার্স মধ্যে ।

31. কুঞ্জরানী দেবী কোন্ খেলার সাথে জড়িত ?
A. ভারোত্তোলন
B. শুটিং
C. অ্যাথলেটিক্স
D. সাঁতার

  • উত্তর :  A.  ভারোত্তোলন

“Download PDF” বোতামটি Click করে আবিষ্কার ও আবিষ্কারকের GK (General Knowledge) – এর প্রশ্নোত্তরগুলি Download করুন

GK, Current Affairs, Job News, চাকরী পরীক্ষার Result জানতে এবং Admit Card ডাউনলোড করতে অবশ্যই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটের Android App টি Install করুন

Job Site India Mobile App

সাধারণ জ্ঞান : ক্রিকেট (Cricket GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত GK (Cricket GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

সাধারণ জ্ঞান : ক্রিকেট (Cricket GK)

প্রথমেই প্রশ্ন হল – পরীক্ষার্থী বা চাকরি প্রার্থীদের ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত GK (Cricket GK) জানা কি খুবই জরুরী ?  হ্যাঁ, অবশ্যই GK জানা প্রয়োজন। সকল প্রকার Interview ছাড়াও যেকোনো Competitive Exam এবং Entrance Test  ( WBCS, Railway, Bank, SSC, PSC, UPSC, CAT, GATE, GRE, MAT ইত্যাদি ) কি General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন ছাড়া অনুষ্ঠিত হয় ?  অবশ্যই অনুষ্ঠিত হয় না – এই রকম প্রায় সব পরীক্ষাতেই General Knowledge (GK) -এর প্রশ্ন আসে। কিন্তু কিভাবে GK (General Knowledge) মনে রাখবো ? জেনে রাখুন – অভ্যাসই General Knowledge (GK) মনে রাখার একমাত্র উপায়। তাই “JOB SITE INDIA” ওয়েবসাইটে রেগুলার ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত GK  পড়ুন এবং ক্রিকেট খেলা সম্পর্কিত GK  -এর Quiz প্রাকটিস করুন। আর “আজকের জিকে মক টেস্ট” (Mock Test of GK Today) দিতে কখনোই ভুলবেন না। 

Leave a Reply